• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


УМНС  РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 17 января 2003 года

К сведению плательщиков единого социального налога

Управление МНС России по Оренбургской области доводит до сведения налогоплательщиков единого социального налога, что Приказом МНС России от 09.10.2002 года № БГ-3-05/550 утверждена форма налоговой декларации по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями и Порядок ее заполнения. Обращаем внимание на то, что указанная декларация за 2002 год представляется в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет плательщиками не позднее 30 марта 2003 года (в соответствии с п. 7 ст. 243 Налогового кодекса РФ) в 3 экземплярах.

Приказом МНС России от 13.11.2002 года № БГ-3-05/649 утверждена форма налоговой декларации по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей (включая применяющих упрощенную систему налогообложения), глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов и Порядок ее заполнения. Необходимо учесть, что данная декларация за 2002 год представляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщиками не позднее 30 апреля 2003 года (согласно п. 7 ст. 244 Налогового кодекса РФ) в 3 экземплярах.

Приказом МНС России от 13.11.2002 года № БГ-3-05/649 утверждена форма налоговой декларации о предполагаемом доходе, подлежащем обложению единым социальным налогом, для индивидуальных предпринимателей (включая применяющих упрощенную систему налогообложения), глав крестьянских (фермерских) хозяйств и Порядок ее заполнения.
Обращаем внимание на то, что указанная форма декларации утверждена для налогоплательщиков (индивидуальных предпринимателей (включая применяющих упрощенную систему налогообложения), глав крестьянских (фермерских) хозяйств), начавших предпринимательскую или иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода (года).
Декларация о предполагаемом доходе представляется в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня начала предпринимательской или иной профессиональной деятельности (в соответствии с п. 2 ст. 244 Налогового кодекса РФ).

Данная форма декларации заполняется и представляется в налоговый орган индивидуальными предпринимателями и главами крестьянских (фермерских) хозяйств также в случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения дохода в текущем налоговом периоде (на основании п. 3 ст. 244 Налогового кодекса РФ).

Начальник отдела единого социального налога
Управления МНС России по Оренбургской области
С.М.Атаманова


текст документа сверен по:
официальная рассылка

К сведению плательщиков единого социального налога

Название документа: К сведению плательщиков единого социального налога

Вид документа: Информационный материал

Принявший орган: УМНС России по Оренбургской области

Опубликован: официальная рассылка
Дата принятия: 17 января 2003