• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

первого созыва

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 1996 года

О поддержке обращения Государственного Совета республики Татарстан к Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации

Государственный Совет Республики Татарстан обеспокоен складывающейся ситуацией в авиастроении, которое являлось лидером российской промышленности, а сегодня находится в глубоком кризисе.
Государственный Совет Республики Татарстан обратился за поддержкой представительных органов субъектов Российской Федерации.

Законодательное собрание Оренбургской области РЕШИЛО:

1. Поддержать обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Правительству Российской Федерации по реализации авиационных программ и конверсии.

2. Направить данное решение Федеральному Собранию, Правительству Российской Федерации и Государственному Совету Республики Татарстан.

Председатель
Законодательного Собрания
Оренбургской области
В.Н.Григорьев

Приложение. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


Приложение
к решению
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 27 ноября 1996 года

ОБРАЩЕНИЕ от 4 ноября 1996 г. N 01-154

Председателям
законодательных органов
субъектов Российской Федерации

Мы обеспокоены складывающейся ситуацией в авиастроении, которое являлось лидером российской промышленности, а сегодня находится в глубоком кризисе.
В последние годы трудовыми коллективами субъектов России сделаны огромные усилия по переходу отрасли от военной продукции к гражданской. Только на Казанском авиационном заводе в труднейших условиях в участием более 700 смежников различных регионов России создан и запущен в серийное производство новый среднемагистральный пассажирский самолет ТУ-214 с высокими летно-техническими эксплуатационными характеристиками. Начаты сертификационные испытания. Определенные достижения имеются и на других заводах.
Правительством Российской Федерации принят ряд постановлений по поддержке авиационных программ и конверсии. Но все они не выполняются. Это приведет к тому, что о гордости отечественной промышленности - авиастроении - можно будет говорить только в прошедшем времени.
В авиастроении работают миллионы россиян. Многие передовые технологии, новые материалы разрабатывались именно в этой сфере. Она одна из немногих отраслей, где Россия была в мировых лидерах и пока еще остается.
Во всем мире авиастроение пользуется государственной поддержкой. И в тех немногих странах, которые самостоятельно могут создать самолеты, авиастроение является национально приоритетным.
Мировой авиационный рынок огромен. По прогнозам на ближайшие пять лет потребности только российского рынка в гражданских самолетах составляют 1600 самолетов на сумму порядка 100 млрд. долларов.
Уважаемые коллеги! Просим Вас поддержать обращение Государственного Совета Республики Татарстан в адрес Совета Федерации Государственной Думы Российской Федерации и Правительства России.
Призываем Вас объединить усилия по спасению авиастроения.

Председатель
Государственного Совета
Республики Татарстан
В.Лихачев

текст документа сверен по:
"Бюллетень Законодательного Собрания Оренбургской области
   от 27.11.96 (20 заседание)"

О поддержке обращения Государственного Совета республики Татарстан к Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации

Название документа: О поддержке обращения Государственного Совета республики Татарстан к Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень Законодательного Собрания Оренбургской области от 27.11.96 (20 заседание)"
Дата принятия: 27 ноября 1996

Дата начала действия: 27 ноября 1996