• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2013 года № 10


О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36
 



Во исполнение постановления Мэра города Томска от 11.03.2008 № 149 "О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды, права на заключение договора о развитии застроенной территории в Городе Томске", на основании решения комиссии по вопросам предоставления земельных участков по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36 (протокол № 118 от 09.10.2012)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Департаменту экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска (А.З. Кобеева):

1.1 осуществить подготовку и разместить в средствах массовой информации извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 70:21:0200019:504, по адресу: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36 (далее - аукцион) с учетом сведений согласно приложению к настоящему постановлению;

1.2 организовать и провести аукцион;

1.3 по итогам аукциона заключить с победителем аукциона договор купли-продажи земельного участка.

2. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Города Томска Е.В. Паршуто.


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук


Приложение к постановлению
администрации Города Томска
от 15.01.2013 № 10



1. Форма аукциона - открытый, форма подачи предложений о размере арендной платы - открытая.

2. Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона - не позднее чем за 3 дня до наступления даты проведения аукциона.

3. Предмет торгов: право на заключение договора аренды земельного участка:

3.1 адрес: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36;

3.2 площадь - 1374 кв.м.;

3.3 обременения - на земельном участке расположены два некапитальных гаража и сарай;

3.4 ограничения - часть земельного участка в охранной зоне инженерных коммуникаций площадью 525 кв. м.; часть земельного участка в охранной зоне инженерных коммуникаций площадью 72 кв. м.; часть земельного участка в охранной зоне инженерных коммуникаций площадью 256 кв. м.; часть земельного участка в охранной зоне инженерных коммуникаций площадью 71 кв. м.;

3.5 кадастровый номер 70:21:0200019:504;

4. Начальный размер арендной платы 646 506,00 рубля в год.

5. Шаг аукциона 32 325,00 рублей.

6. Размер задатка 129 302,00 рублей.

7. Существенные условия договора аренды земельного участка:

7.1. Предмет договора: арендодатель обязуется передать арендатору земельный участок во временное возмездное владение и пользование.

7.2. Размер арендной платы: определен по результатам аукциона.

7.3. Цель предоставления земельного участка - для строительства магазина.

7.4. Срок аренды (срок действия договора) - 2 года с даты подписания договора.

7.5. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы: арендная плата взимается с даты подписания договора. Сумма годовой арендной платы вносится арендатором в 15-дневный срок после подписания договора в размере, пропорциональном периоду использования земельного участка до конца текущего года. В последующие годы плата за пользование земельным участком вносится равными долями, поквартально, не позднее 15 числа второго месяца текущего квартала.

7.6. Порядок передачи прав и обязанностей арендатора третьему лицу: арендатор имеет право передавать свои права и обязанности по договору третьему лицу при условии получения предварительного письменного согласия арендодателя.

7.7. Ответственность арендатора за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

7.7.1. В случае несвоевременного исполнения обязанности по уплате арендной платы начисляется пеня, которая определяется в процентах от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего дня после предусмотренных настоящим разделом договора сроков платежа. Размер пени устанавливается равным 1/360 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

7.7.2. В случае выявления факта использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением арендатор обязан уплатить арендодателю штраф за нецелевое использование земельного участка. Сумма такого штрафа определяется как разница между арендной платой, начисленной в соответствии с условиями договора и суммой, начисленной за фактическое использование земельного участка, за период такого использования по правилам и ставкам, установленным муниципальными правовыми актами Города Томска. Штраф подлежит перечислению арендатором на счет арендодателя, определенный в договора для внесения арендной платы. Уплата штрафа осуществляется в срок, указанный в уведомлении, направленном арендодателем по адресу арендатора, указанному в договоре. Неполучение арендатором уведомления не является основанием для освобождения от уплаты штрафа. Уплата штрафа не освобождает арендатора от обязанности привести использование земельного участка в соответствие его целевому назначению.




О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36

Название документа: О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: Томская обл., г. Томск, ул. Шевченко, 36

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 января 2013

Дата начала действия: 15 января 2013