• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2012 года № 350а


О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов
на совершенствование организации медицинской помощи
пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях



В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Томской области от 28 декабря 2010 года № 336-ОЗ «О предоставлении межбюджетных трансфертов», в целях совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в части проведения подготовки и переподготовки медицинских кадров муниципальных учреждений здравоохранения в соответствии с Соглашением от 28.04.2012 № 422/ДТП-7012-1143, заключенным между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Администрацией Томской области, о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета бюджету Томской области на софинансирование расходных обязательств Томской области, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту здравоохранения Томской области (Кобякова):

1) заключить соглашение с администрацией Города Томска о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в пределах ассигнований, предусмотренных Законом Томской области от 13 декабря 2011 года № 338-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»;

2) установить сроки и формы отчетности об использовании иных межбюджетных трансфертов на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

3. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Севостьянов) опубликовать настоящее постановление.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Акатаева Ч.М.

И.о. Губернатора Томской области
А.М.Феденёв


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Томской области
от 13.09.2012 № 350а

Порядок
предоставления иных межбюджетных трансфертов
на совершенствование организации медицинской помощи
пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления из областного бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования «Город Томск» (далее - муниципальное образование) на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - межбюджетные трансферты).

2. Целевое назначение межбюджетных трансфертов - совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в части проведения подготовки и переподготовки медицинских кадров муниципальных учреждений здравоохранения по следующим специальностям:

хирургия;

травматология и ортопедия;

нейрохирургия;

анестезиология и реаниматология;

рентгенология;

ультразвуковая диагностика;

скорая медицинская помощь.

3. Межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов, заключаемого Департаментом здравоохранения Томской области с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования.

4. Форма соглашения устанавливается Департаментом здравоохранения Томской области.

5. Расходование межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с заключенным соглашением.

6. Остатки межбюджетных трансфертов, не использованных в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном порядке.

7. В случае если неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов не перечислены в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, определяемом Департаментом финансов Томской области с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

8. Общий объем межбюджетных трансфертов для муниципального образования рассчитывается по формуле:


Q = К * (Sп + Sж + Sc + Cр. з/п), где:


Q - объем межбюджетных трансфертов муниципальному образованию из областного бюджета на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;

К - численность медицинских работников, определенных для направления в федеральные учреждения - кураторы для обучения;

Sп - средняя стоимость проезда до пункта назначения и обратно;

Sж - стоимость проживания в период прохождения обучения;

Sс - суточные на период обучения;

Ср. з/п - средняя заработная плата работника, сохраняемая на период обучения.

О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

Название документа: О порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

Номер документа: 350а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Томский вестник" "Добрый день" № 37 от 19.09.2012 г.
Дата принятия: 13 сентября 2012

Дата начала действия: 30 сентября 2012