• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2012 года № 312


О Законе Томской област" "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Томской области"



Рассмотрев проект закона Томской области "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Томской области", доработанный с учетом решения рабочей группы и поступивших замечаний и предложений, Законодательная Дума Томской области

постановляет:

1. Принять Закон Томской области "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Томской области" согласно приложению.

2. Направить настоящий Закон Губернатору Томской области для подписания и опубликования.

Председатель
Законодательной Думы
Томской области
О.В.Козловская



Приложение к постановлению
Законодательной Думы
Томской области
от 29.05.2012 № 312

О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Томской области


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 июня 2012 года № 94-ОЗ

О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Томской области

(Наименование в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

(с изменениями на 8 декабря 2017 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Томской области от 8 декабря 2017 года № 142-ОЗ

Законом Томской области от 10 мая 2017 года № 44-ОЗ

Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

Законом Томской области от 5 мая 2016 года № 55-ОЗ

Законом Томской области от 7 июля 2014 года № 99-ОЗ

Законом Томской области от 8 мая 2013 года № 87-ОЗ
_______________________________________________________________




Настоящим Законом в соответствии с частью 10 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливается порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, их хранения и возврата владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, оплаты лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Томской области.
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

Статья 1


1. Перемещению на специализированную стоянку подлежат транспортные средства, к которым относятся автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, маломерные суда, задержанные в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - транспортное средство), кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
(Часть в редакции, введенной в действие с 17.05.2016 года Законом Томской области от 5 мая 2016 года № 55-ОЗ

2. Задержанное транспортное средство подлежит перемещению в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку).
(Часть в редакции, введенной в действие с 17.05.2016 года Законом Томской области от 5 мая 2016 года № 55-ОЗ

3. Перемещение транспортных средств на территории Томской области на специализированную стоянку, их хранение и возврат осуществляется лицом, ответственным за перемещение и хранение транспортного средства:

1) владеющим на праве собственности или на ином законном основании специализированной стоянкой;

2) владеющим на праве собственности или на ином законном основании транспортным средством для перемещения задержанного транспортного средства;

3) заключившим договор о взаимодействии, указанный в статье 1-2 настоящего Закона;

4) пункт утратил силу с 23.05.2017 года - Закон Томской области от 10 мая 2017 года № 44-ОЗ..

4. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку.

5. Хранение транспортных средств осуществляется в круглосуточном режиме.

6. Доступ водителя (владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.

Статья 1-1



Перечень лиц, ответственных за перемещение и хранение транспортных средств, с указанием места нахождения специализированных стоянок (далее - перечень) размещается на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Томской области, обеспечивающего организацию исполнения настоящего Закона (далее - уполномоченный орган). Порядок ведения перечня определяется уполномоченным органом.
(Статья в редакции, введенной в действие с 23.05.2017 года Законом Томской области от 10 мая 2017 года № 44-ОЗ

Статья 1-2


Статья 1-2


1. Лица, ответственные за перемещение и хранение транспортных средств, определяются по результатам торгов (аукцион на понижение цены), проводимых уполномоченным органом.

2. Порядок проведения торгов, а также требования, предъявляемые к участникам торгов, порядок заключения договоров о взаимодействии определяются уполномоченным органом.

3. Уполномоченный орган по результатам торгов заключает с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Томской области, Главным управлением МЧС России по Томской области, Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, лицами, ответственными за перемещение и хранение транспортных средств, договоры о взаимодействии по типовой форме, утверждаемой уполномоченным органом.
(Часть в редакции, введенной в действие с 23.12.2017 года Законом Томской области от 8 декабря 2017 года № 142-ОЗ

Статья 2


1. Оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства осуществляется лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
(Часть в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

2. Оплата стоимости хранения транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
(Часть в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

3. Оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства осуществляется в сроки и по тарифам, которые устанавливаются постановлением Администрации Томской области в соответствии с федеральным законодательством.
(Часть в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

4. Уполномоченный орган, определяется Губернатором Томской области.
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 июля 2014 года № 99-ОЗ

Статья 3


Возврат задержанного транспортного средства его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, осуществляется незамедлительно после устранения причины его задержания на основании решения о возврате транспортного средства, принятого в соответствии с частью 3 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
(Статья в редакции, введенной в действие с 24.09.2016 года Законом Томской области от 6 сентября 2016 года № 108-ОЗ

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года, но не ранее, чем по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 июля 2014 года № 99-ОЗ

Губернатор Томской области
С.А.Жвачкин

(19 июня 2012 года № 94-ОЗ)




Приложение
к Закону Томской области
порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Томской области"
(утратил силу на основании
Законом Томской области от 7 июля 2014 года № 99-ОЗ, -
см. предыдущую редакцию)


О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Томской области (с изменениями на 8 декабря 2017 года)

Название документа: О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Томской области (с изменениями на 8 декабря 2017 года)

Номер документа: 94-ОЗ

312

Вид документа: Закон Томской области

Постановление Законодательной Думы Томской области

Принявший орган: Законодательная Дума Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные ведомости Законодательной Думы Томской области от 18.06.2012, № 9 (185)
Дата принятия: 19 июня 2012

29 мая 2012

Дата начала действия: 01 июля 2012
Дата редакции: 08 декабря 2017