• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2012 года № 324


О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по адресам в пос. Родионово Города Томска:
ул. Маршала Жукова, 32, ул. Маршала Жукова, 28     



Во исполнение постановления Мэра города Томска от 11.03.2008 № 149 "О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды, права на заключение договора о развитии застроенной территории в городе Томске", на основании решения комиссии по вопросам предоставления земельных участков по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по адресам: Томская обл., г. Томск, пос. Родионово, ул. Маршала Жукова, 32; Томская обл.,г. Томск, пос. Родионово, ул. Маршала Жукова, 28 (протокол № 19/1 от 14 февраля 2012),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Департаменту экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска (А.З. Кобеева) провести аукцион, открытый по составу участников и форме подачи заявок по продаже права на заключение договора аренды земельных участков сроком на два года для индивидуального жилищного строительства:

1.1 Томская обл., г. Томск, пос. Родионово, ул. Маршала Жукова, 32, площадью 1500 кв.м. (кадастровый номер 70:21:0120002:212), расположенный в зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж-3; с начальной ценой годовой арендной платы за земельный участок 23 685 рублей, шагом аукциона 1 000 рублей, задатком для участников аукциона 5 000 рублей.

1.2 Томская обл., г. Томск, пос. Родионово, ул. Маршала Жукова, 28, площадью 1500 кв.м. (кадастровый номер 70:21:0120002:211), расположенный в зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж-3; с начальной ценой годовой арендной платы за земельный участок 23 685 рублей, шагом аукциона 1 000 рублей, задатком для участников аукциона 5 000 рублей.

2. Утвердить в отношении земельных участков, указанных в подпунктах 1.1, 1.2 настоящего постановления существенные условия договора аренды согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Департаменту экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска (А.З. Кобеева) при размещении и публикации извещения о проведении аукциона в отношении земельных участков, указанных в подпунктах 1.1, 1.2 настоящего постановления, руководствоваться параметрами разрешенного строительства объекта капитального строительства согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Города Томска Е.В. Паршуто.


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук

Приложение 1 к постановлению
администрации Города Томска
от 09.04.2012 № 324




Существенные условия договора аренды:


1. Срок действия договора устанавливается на три года с даты подписания договора.


2. Арендная плата за землю взимается с даты подписания договора.


3. Порядок расчетов по договору: сумма годовой арендной платы вносится арендатором в 15-дневный срок после подписания договора, в размере, пропорциональном периоду использования земельного участка до конца текущего года. В последующие годы плата за пользование земельным участком вносится равными долями, поквартально, не позднее 15 числа второго месяца текущего квартала.


4. В случае несвоевременного исполнения обязанности по уплате арендной платы начисляется пеня, которая определяется в процентах от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего дня после предусмотренных настоящим разделом договора сроков платежа. Размер пени устанавливается равным 1/360 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.


5. Арендатор имеет право передавать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу с получением предварительного письменного согласия арендодателя.


6. В случае выявления факта использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением, арендатор обязан уплатить арендодателю штраф за нецелевое использование земельного участка. Сумма такого штрафа определяется как разница между арендной платой, начисленной в соответствии с условиями договора и суммой, начисленной за фактическое использование земельного участка по правилам, установленным договором.

Штраф подлежит перечислению арендатором на счет арендодателя, определенный в договоре для внесения арендной платы. Уплата штрафа осуществляется в срок, указанный в уведомлении, направленном арендодателем по адресу арендатора, указанном в договоре.

Неполучение арендатором уведомления не является основанием для освобождения от уплаты штрафа. Уплата штрафа не освобождает арендатора от обязанности привести использование земельного участка в соответствие его целевому назначению.



Приложение 2 к постановлению
администрации Города Томска
от 09.04.2012 № 324



Параметры разрешенного строительного изменения
объектов недвижимости в зоне застройки индивидуальными жилыми домами

1

Минимальное расстояние от дома до красной линии улиц

м

5

2

Минимальное расстояние от дома до красной линии проездов

м

3

3

Минимальное расстояние от дома до границы соседнего участка

м

3

4

Минимальное расстояние от построек для содержания скота и птицы до соседнего участка.
Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом противопожарных требований

м

4

5

Минимальное расстояние от прочих построек (бань, гаражей и др.) до соседнего участка.
Допускается блокировка хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев с учетом противопожарных требований

м

1

6

Минимальное расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек, расположенных на соседних земельных участках

м

6













О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по адресам в пос. Родионово Города Томска: ул. Маршала Жукова, 32, ул. Маршала Жукова, 28

Название документа: О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по адресам в пос. Родионово Города Томска: ул. Маршала Жукова, 32, ул. Маршала Жукова, 28

Номер документа: 324

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 апреля 2012

Дата начала действия: 09 апреля 2012