• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 апреля 2012 года № 320


Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2014 годах субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования "Город Томск"

________________________________________________________
Отменено на основании
Постановления Администрации Города Томска от 22 марта 2013 года № 260
__________________________________________________________



В целях урегулирования отношений, связанных с предоставлением из бюджета муниципального образования "Город Томск" субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования "Город Томск", в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 29 Федерального Закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О погребении и похоронном деле", пунктами 1.2., 5.1., 5.5. решения Думы Города Томска от 28.03.2006 № 122 "О положении об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории муниципального образования "Город Томск (с изменениями), пунктом 2 приложения 12 к решению Думы Города Томска от 15.12.2011 № 273 "О бюджете муниципального образования "Город Томск" на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов" (с учетом изменений)", руководствуясь Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2012-2014 годах субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования "Город Томск" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту городского хозяйства администрации Города Томска (В.М.Черноус) представлять в департамент финансов администрации Города Томска (И.Ю. Ярцева) отчет об использовании субсидии, указанной в пункте 1 настоящего постановления, по форме и в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.

3. Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования "Город Томск", начальника экономико-аналитического отдела комитета экономического мониторинга и технического аудита департамента городского хозяйства администрации Города Томска Е.Н. Евстигнееву. Разъяснения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", либо по телефону (3822) 52-64-79 ежедневно с 10.00 до 13.00. Письменные обращения граждан направляются по адресу: г. Томск, ул. Московский тракт, 19/1.

4. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н. Берлина):

4.1. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск".

4.2. Направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра по городскому хозяйству М.В. Резникова.


Мэр Города Томска
Н.А. Николайчук

Приложение к постановлению
администрации Города Томска
от 06.04.2012 № 320


Порядок
предоставления в 2012-2014 годах субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск» (далее по тексту - Порядок)


1. Настоящий Порядок разработан на основании пункта 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 29 Федерального Закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ (ред. от 21.11.2011) «О погребении и похоронном деле», пунктами 1.2., 5.1., 5.5. решения Думы Города Томска от 28.03.2006 № 122 «О положении об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории муниципального образования «Город Томск (с изменениями), пунктом 2 приложения 12 к решению Думы Города Томска от 15.12.2011 № 273 «О бюджете муниципального образования «Город Томск» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» (с учетом изменений) и определяет критерии отбора, конкретные условия, порядок предоставления и порядок возврата субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск» (далее по тексту - субсидия) в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

2. Субсидия предоставляется организациям в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск».

3. Субсидия предоставляется организациям в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту городского хозяйства администрации Города Томска в бюджете муниципального образования «Город Томск».

4. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии организация предоставляет в департамент городского хозяйства администрации Города Томска следующие документы:

- заявление, подписанное руководителем и заверенное печатью организации, с просьбой предоставить субсидию с указанием расчетного (лицевого) счета для перечисления денежных средств и объема требуемых средств;

- копии учредительных документов, заверенные печатью и подписью руководителя организации;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (или нотариально заверенную копию), полученную не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления;
- документ, подтверждающий государственную регистрацию в качестве юридического лица, или его нотариально заверенную копию;

- документы, обосновывающие размер требуемых средств на осуществление круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск» и подтверждающие необходимость возмещения затрат, связанных с осуществлением круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск»;

- документы, подтверждающие наличие специально оборудованного транспортного средства (катафалка), соответствующего санитарным и иным нормам и требованиям, предусмотренным действующим законодательством, предназначенного для транспортировки умерших (останков).

5. Департамент городского хозяйства администрации Города Томска осуществляет проверку предоставленных организацией документов, необходимых для получения субсидии, и определяет объем предоставляемой организации субсидии на основании документов, предоставленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

6. В случае соответствия организации требованиям настоящего Порядка и предоставления всех необходимых документов, подтверждающих необходимость возмещения затрат, связанных с осуществлением круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск», перечисление субсидии осуществляется департаментом городского хозяйства администрации Города Томска на расчетный (лицевой) счет организации на основании заключенного договора о предоставлении субсидии.

Возмещение затрат осуществляется департаментом городского хозяйства администрации Города Томска после предоставления документов, подтверждающих фактически понесенные расходы, связанные с осуществлением круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования «Город Томск».

В случае выявления департаментом городского хозяйства администрации Города Томска факта несоответствия организации требованиям, определенным в настоящем Порядке, и (или) неполноты представленных юридическим лицом документов, недостоверности сведений в них содержащихся, в соответствии с пунктом 4 Порядка, либо отсутствии в бюджете муниципального образования «Город Томск» бюджетных ассигнований на указанные цели, департамент городского хозяйства администрации Города Томска принимает решение об отказе в предоставлении субсидии о чем в письменной форме уведомляется заявитель в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

7. Организация несет ответственность за недостоверность предоставленных сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Организация обязана возвратить средства перечисленной субсидии в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления департамента городского хозяйства администрации Города Томска в следующих случаях:

- несоответствия документов, указанных в 4 настоящего Порядка, фактическим обстоятельствам - в сумме предоставленной субсидии;

9. Возврат субсидии осуществляется на единый счет бюджета муниципального образования «Город Томск».

10. В случае невыполнения организацией требования о возврате средств предоставленной субсидии она подлежит взысканию в судебном порядке.

11. Проверка целевого и эффективного использования средств субсидии в установленном порядке осуществляется департаментом городского хозяйства администрации Города Томска, департаментом финансов администрации Города Томска и Счетной палатой Города Томска, о чем указывается в договоре о предоставлении субсидии.



Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2014 годах субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования "Город Томск"

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2014 годах субсидии организациям, в целях возмещения затрат по осуществлению круглосуточной транспортировки умерших (останков) на территории муниципального образования "Город Томск"

Номер документа: 320

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 18 от 12.04.2012
Дата принятия: 06 апреля 2012

Дата начала действия: 06 апреля 2012
Дата окончания действия: 22 марта 2013