• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2012 года № 125


О внесении изменений в постановление администрации Города Томска от 02.02.2011 № 78 "О реализации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан"



Во исполнение решения Думы Города Томска от 15.12.2011 № 273 "О бюджете муниципального образования "Город Томск" на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации Города Томска от 02.02.2011 № 78 "О реализации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" следующие изменения:

1.1. в подпункте 1.9 слова "многодетных семей" заменить словами "многодетным семьям";

1.2. Приложение № 9 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2012.

3. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлина):

3.1. опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск";

3.2. направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра по социальным вопросам А.П. Балановского.


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук


Приложение
к постановлению администрации Города Томска
от 10.02.2012 № 125


ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ПРИ ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА
«СЕМЕЙНАЯ ГРУППА ПРИСМОТРА И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ»


1. Настоящий Порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям при присвоении статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми» (далее - Порядок) разработан в целях реализации Положения «Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования «Город Томск», утвержденного решением Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 (далее - Положение), и определяет размер, механизм назначения и предоставления ежемесячной социальной выплаты родителю многодетной семьи (неполной многодетной семьи), а также ежемесячной компенсации расходов на питание детей многодетной семьи (неполной многодетной семьи) в возрасте до 7 лет, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения (далее - ЕСВ и Компенсация соответственно).

2. Размер ЕСВ равен одному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законодательством.

3. Размер Компенсации равен размеру оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Города Томска, установленному муниципальным правовым актом администрации Города Томска. Компенсация выплачивается из расчета за каждый рабочий день месяца на каждого ребенка многодетной семьи (неполной многодетной семьи) в возрасте до 7 лет, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

4. Назначение и выплата ЕСВ и Компенсации осуществляются управлением социальной политики администрации Города Томска (далее по тексту - Управление).

5. Для присвоения статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми» и получения ЕСВ и Компенсации один из родителей многодетной семьи (родитель в неполной многодетной семье) обращается в муниципальное бюджетное учреждение «Центр профилактики и социальной адаптации «Семья» города Томска (далее по тексту Порядка - уполномоченная организация), находящееся по адресу: город Томск, улица Куйбышева, 1, тел. 720-210, 683-743, и представляет следующие документы:

1) письменное заявление о назначении ЕСВ и Компенсации с указанием реквизитов кредитной организации и номера лицевого счета для перечисления денежных средств;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей;

4) справку о составе семьи.

6. Документы, необходимые для назначения ЕСВ и Компенсации, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

7. При приеме документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, сотрудник уполномоченной организации проверяет правильность заполнения заявления и полноту представленного комплекта документов. В случае представления оригиналов документов изготавливает и заверяет их копии.

8. Для присвоения статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми» в уполномоченной организации создается Комиссия по обследованию условий проживания многодетной семьи (далее - Комиссия), в состав которой входят специалисты уполномоченной организации - социальный работник, психолог, юрист, а также по согласованию специалисты департамента образования администрации Города Томска, органов опеки и попечительства.

9. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня подачи родителем многодетной семьи (родителем в неполной многодетной семье) заявления и предоставления полного пакета документов осуществляет выезд к месту проживания многодетной семьи (неполной многодетной семьи) и обследует условия проживания детей в многодетной семье, а также оценивает нравственные и личностные качества родителя, взаимоотношения родителя с членами многодетной семьи.

10. По результатам проведенного обследования Комиссия принимает решение о присвоении многодетной семье (неполной многодетной семье) статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми» или об отказе в присвоении многодетной семье (неполной многодетной семье) статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми» в случае установления Комиссией факта ведения родителями многодетной семьи (родителем в неполной многодетной семьи) антиобщественного образа жизни и (или) установления факта недопуска родителями (родителем в неполной семье) представителей Комиссии к месту проживания многодетной семьи (неполной многодетной семьи).

Для целей настоящего Порядка под антиобщественным образом жизни понимаются действия родителей в многодетной семье (родителя в неполной многодетной семье), выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц.

Одно из указанных выше решений принимается Комиссией не позднее 10 рабочих дней со дня осуществления выезда к месту проживания многодетной семьи (неполной многодетной семьи) и в течение 2 рабочих дней с момента принятия направляется в Управление.

11. Решение о назначении и выплате ЕСВ и Компенсации либо об отказе в назначении ЕСВ и Компенсации принимается Управлением в срок не позднее 30 календарных дней со дня подачи родителем многодетной семьи (родителем в неполной многодетной семье) документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка. О принятом решении заявитель уведомляется письменно в 10-дневный срок с момента принятия решения, в случае отказа в назначении ЕСВ и Компенсации - с указанием причин отказа.

12. Основаниями для отказа в назначении ЕСВ и Компенсации являются:

1) решение Комиссии об отказе в присвоении многодетной семье (неполной многодетной семье) статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми»;

2) непредставление заявителем полного комплекта документов, указанных в пункте 5 Порядка, а также наличие в представленных заявителем документах недостоверных сведений, влияющих на наличие или отсутствие оснований для назначения меры социальной поддержки;

3) несоответствие заявителя требованиям, предъявляемым к получателю настоящей меры социальной поддержки и определенным в Положении и настоящем Порядке.

13. В период осуществления выплат ЕСВ и Компенсации Комиссия осуществляет периодическое обследование условий проживания детей в многодетной семье. В случае установления Комиссией факта ведения родителями многодетной семьи (родителем в неполной многодетной семьи) антиобщественного образа жизни, либо недопуска родителями (родителем в неполной семье) представителей Комиссии для осуществления периодического обследования условий проживания детей в многодетной семье, Комиссия принимает решение о лишении многодетной семьи (неполной многодетной семьи) статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми».

14. Основанием для прекращения выплаты ЕСВ и Компенсации являются:

- решение Комиссии о лишении многодетной семьи (неполной многодетной семьи) статуса «Семейная группа присмотра и ухода за детьми»;

- несоответствие получателя меры социальной поддержки требованиям, установленным в Положении и настоящем Порядке.

15. Выплата ЕСВ и Компенсации производится ежемесячно в период до 25 числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя в кредитной организации.

16. Решения Комиссии, действия (бездействие) сотрудников уполномоченной организации и Управления могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

17. За принятие необоснованных решений должностные лица Комиссии, сотрудники уполномоченной организации и Управления несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.












О внесении изменений в постановление администрации Города Томска от 02.02.2011 № 78 "О реализации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан"

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации Города Томска от 02.02.2011 № 78 "О реализации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан"

Номер документа: 125

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 17.1 от 05.04.2012
Дата принятия: 10 февраля 2012

Дата начала действия: 06 апреля 2012