• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2012 года № 244-ра


О государственной поддержке садоводства
в Томской области в 2012 году



1. В целях содействия садоводческим некоммерческим объединениям на территории Томской области в 2012 году, в соответствии со статьей 38 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Законом Томской области от 13 декабря 2011 года № 338-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», распоряжением Администрации Томской области от 16.11.2011 № 1158-ра «Об утверждении региональной программы «Развитие садоводства и дачного хозяйства в садоводческих некоммерческих объединениях Томской области на 2011 - 2012 годы» Департаменту по социально-экономическому развитию села Томской области (Брок):

1) совместно с Региональным отделением Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» (Маркин) и Департаментом архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области (Подгорный) в срок до 1 мая 2012 года подготовить и утвердить перечень автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к массивам участков коллективного садоводства и нуждающихся в ремонте;

2) совместно с Региональным отделением Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в срок до 1 мая 2012 года подготовить и утвердить перечень садоводческих товариществ, нуждающихся в ремонте (восстановлении) объектов электро- и водоснабжения.

2. ОГКУ «Управление автомобильных дорог Томской области» (Кадесников) осуществлять в 2012 году контроль за ремонтом автомобильных дорог согласно перечню, утвержденному в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 настоящего распоряжения.

3. ОГКУ «Облстройзаказчик» (Иванов) осуществлять в 2012 году контроль за ремонтом (восстановлением) объектов электро- и водоснабжения для садоводческих товариществ согласно перечню, утвержденному в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 настоящего распоряжения.

4. Департаменту социальной защиты населения Томской области (Трифонова) в течение 2012 года организовать проезд отдельных категорий граждан на автомобильном общественном транспорте до садовых участков и обратно на территории Томской области в соответствии с постановлениями Администрации Томской области от 06.02.2012 № 33а «Об утверждении Порядка предоставления и использования единого социального проездного билета для проезда общественным транспортом отдельных категорий граждан» и от 08.02.2012 № 37а «Об утверждении Порядка предоставления и использования социального проездного талона на оплату проезда автомобильным общественным транспортом по междугородным маршрутам на территории Томской области до садовых участков и обратно».

5. Департаменту потребительского рынка Администрации Томской области (Таловский) совместно с администрацией города Томска обеспечить в 2012 году предоставление торговых мест на рынках областного центра пенсионерам, ведущим садоводство, на льготных условиях, а также бесплатных торговых мест на сезонных рынках выходного дня; организовать передвижные пункты для приема плодово-ягодной продукции на местах и вывоза ее для дальнейшего использования и переработки.

6. Департаменту тарифного регулирования и государственного заказа Томской области (Бушманова) рассмотреть возможность снижения тарифов на электрическую энергию, потребляемую садоводами, до уровня, установленного для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, на период с 1 мая по 1 октября 2012 года.

7. Департаменту энергетики Администрации Томской области (Пронин) с участием Регионального отделения Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» продолжить в 2012 году работу по оказанию консультационной помощи по вопросам энергоснабжения председателям садоводческих некоммерческих товариществ.

8. Департаменту по управлению государственной собственностью Томской области (Трынченков), Комитету по государственно-правовым вопросам Администрации Томской области (Радзивил) продолжить в 2012 году оказывать юридические, информационные и иные консультационные услуги Региональному отделению Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» по вопросам деятельности садоводческих некоммерческих товариществ.

9. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области (Ильин), администрациям города Томска (Николайчук) и Томского района (Лукьянов) с участием Регионального отделения Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» продолжить в 2012 году работу по проведению проверок садоводческих товариществ с целью выявления неиспользуемых земельных участков для обеспечения их использования по целевому назначению.

10. Рекомендовать администрации города Томска (Николайчук):

1) совместно с Региональным отделением Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в срок до 1 мая 2012 года подготовить и утвердить перечень автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к массивам участков коллективного садоводства в городе Томске и нуждающихся в ремонте;

2) выделить в 2012 году 5,0 млн. рублей из бюджета города Томска на ремонт автомобильных дорог согласно перечню, утвержденному в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта.

Осуществлять контроль за целевым использованием средств бюджета города Томска, выделенных в связи с выполнением работ по ремонту автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к садоводческим товариществам, в соответствии с указанным перечнем;

3) организовать с 1 мая по 30 сентября 2012 года перевозку пенсионеров и ветеранов, ведущих садоводство, железнодорожным транспортом пригородного сообщения и внутренним водным транспортом городского сообщения до массивов участков коллективного садоводства на льготных условиях.

11. Рекомендовать муниципальному образованию «Городской округ - закрытое административно-территориальное образование Северск Томской области» (Шамин) выделить в 2012 году 2,29 млн. рублей из бюджета городского округа ЗАТО Северск на ремонт автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к массивам участков коллективного садоводства в ЗАТО Северск и нуждающихся в ремонте, объектов электро- и водоснабжения для садоводческих товариществ, перевозку пенсионеров и ветеранов, ведущих садоводство, внутренним водным транспортом городского сообщения до массивов участков коллективного садоводства и обратно на льготных условиях.

12. Рекомендовать Региональному отделению Томской области Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»:

1) продолжить работу в 2012 году по привлечению внебюджетных средств на поддержку садоводства в Томской области;

2) предложить председателям садоводческих товариществ согласовать в 2012 году с администрациями сельских поселений и городских округов Томской области места для временного накопления отходов, обеспечить заключение договоров на вывоз отходов со специализированными организациями, организовать проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территориях товариществ и принятие мер по недопущению их повторного образования. Предупредить председателей садоводческих товариществ об административной ответственности за нарушение установленного порядка вывоза бытового мусора и утилизации отходов в соответствии со статьей 8.14 Кодекса Томской области об административных правонарушениях;

3) выделять финансовые ресурсы для оказания поддержки тем садоводческим товариществам, которые проводят постоянную работу по организации сбора и вывоза отходов со своих территорий за счет собственных средств;

4) организовать работу и обеспечить постоянный контроль за осуществлением садоводческими товариществами мер пожарной безопасности на садовых участках и прилегающих территориях;

5) активизировать работу по вовлечению в оборот земельных участков садоводческих товариществ, собственники которых добровольно отказались от права собственности на них;

6) оказывать содействие Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области по выявлению вредных карантинных объектов (золотистой картофельной нематоды, повилики хмелевидной).

13. Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области (Адам) совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области организовать в течение летнего периода 2012 года регулярные проверки территорий садоводческих товариществ в целях выявления фактов нарушений установленного порядка вывоза бытового мусора и утилизации отходов и принятия соответствующих мер.

14. Рекомендовать главам муниципальных образований Томской области назначить в органах местного самоуправления должностных лиц, ответственных за работу с садоводческими некоммерческими товариществами по вопросам реализации региональной программы развития садоводства и дачного хозяйства.

15. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) продолжить в 2012 году работу по обеспечению информационного сопровождения деятельности Администрации Томской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области по государственной поддержке садоводства в Томской области.

16. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области - начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Брока В.Ю.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс



























В.Ю.Брок

0313ab10.ra2012

О государственной поддержке садоводства в Томской области в 2012 году

Название документа: О государственной поддержке садоводства в Томской области в 2012 году

Номер документа: 244-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 марта 2012

Дата начала действия: 15 марта 2012