• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 марта 2012 года № 75-р


О перечне поручений по итогам 5-го собрания
Законодательной Думы Томской области


1. В соответствии со статьей 76 Регламента работы Администрации Томской области, утвержденного постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 03.06.2004 № 98 «О Регламенте работы Администрации Томской области», в целях обеспечения эффективного взаимодействия между исполнительными и законодательными органами государственной власти Томской области утвердить перечень поручений по итогам 5-го собрания Законодательной Думы Томской области согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Заместителям Губернатора Томской области, руководителям структурных подразделений Администрации Томской области и иных исполнительных органов государственной власти Томской области представить информацию о выполнении поручений в установленные сроки в Комитет по работе с законодательными органами власти и экономико-правовой экспертизе Администрации Томской области.


Губернатор Томской области
В. М. Кресс


УТВЕРЖДЕН
распоряжением Губернатора Томской области
от 11.03.2012 № 75-р


Перечень поручений по итогам 5-го собрания

Законодательной Думы Томской области

№ п/п

Суть замечаний, предложений, вопросов,
поднятых депутатами

Поручение

Ответственные исполнители

Сроки исполнения

Из заявлений депутатов, высказанных при открытии собрания Законодательной Думы Томской области

1.

Безнаказанность и пренебрежение позволили отдельным охотникам практически выбить в районе всю дичь, кроме того, посредством использования снегоходов уничтожается источник жизни многих поколений. Предлагаю провести парламентские слушания по данной проблеме, а также обращаюсь в Администрацию Томской области с просьбой разработать порядок использования снегоходов в охотничьих угодьях (Громов О.В.)

Для проработки вопроса и внесения предложений
о разработке соответствующего порядка первому заместителю Губернатора Томской области

Точилин С.Б.
Адам А.М.

До 19 марта

По итогам обсуждения проекта закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области
«О предоставлении межбюджетных трансфертов»

2.

Идея хорошая. Вначале, осенью прошлого года, речь шла только о сельских учителях, но после встреч с педагогическими коллективами было решено предоставлять данную стипендию и городским учителям. Это правильно. Но, говоря о сельских педагогах, нужно учитывать, что именно первый год работы самый трудный для молодых специалистов, а мы устанавливаем до года работы минимальную надбавку. Прошу сделать расчеты - сколько потребуется средств, если мы максимальную доплату установим для молодых учителей именно в первый год работы (Кляйн И.Г.)

Для проработки вопроса и подготовки информации
в Законодательную Думу Томской области

Щипков А.А.

До 19 марта

3.

Проект требует серьезных доработок. Мы упускаем то, что условия жизни учителей, которые проживают в «столицах» муниципальных образований, мало отличаются от условий городских жителей, а вот в «глухие» районы мало кто заинтересован поехать, поэтому именно таких молодых специалистов нужно поддерживать (Чернышев И.Н.)

Для проработки вопроса и внесения предложений первому заместителю Губернатора Томской области

Щипков А.А.

До 19 марта

4.

Та проблема, которую сегодня подняли, давно перезрела. Заработная плата, которую показывают в качестве средней, говорит о том, что у начинающего учителя и учителя с большим стажем очень разные доходы. Нужно пересмотреть Закон об образовании для закрепления учителей не только в сельских школах, но и в городе. В городах Томске и Северске нужно предусмотреть строительство ведомственного жилья для молодых учителей.
Также остро стоит вопрос со спортивными школами, туда тоже требуются молодые специалисты.
Предлагаю посмотреть реализацию постановления Губернатора Томской области и через полгода рассмотреть вопрос об изменении порядка данных выплат (Фёдоров А.Г.)

Для работы

Щипков А.А.

5.

Поддержка молодых учителей стоит все более остро. С улучшением демографической ситуации в школы будет приходить все больше ребятишек и нужно задуматься о том, кто будет их учить. Поэтому к вопросу поддержки учителей нужно неоднократно возвращаться (Пичурин Л.Ф.)

Для работы

Щипков А.А.

6.

Необходимо расширить круг возможных стипендиатов. Мы снова узко смотрим на эту сферу и рассматриваем только среднее образование, хотя педагоги в техникумах и лицеях также выполняют важную социальную миссию, и там не менее остро стоит вопрос о привлечении молодых кадров. Стоит рассмотреть вопрос о поддержке и этой категории педагогов (Громов О.В.)

Для работы

Щипков А.А.
Шендель В.А.

По итогам обсуждения проекта закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области
«О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Томской области»

7.

Чем отличается труд учителя в школе и в профессиональном училище? А если работа учителя не отличается, то почему одному учителю, который работает в школе, мы старательно поднимаем заработную плату и доводим ее до средней по области, а другого учителя, работающего в техникуме, лишаем этой поддержки? Это несправедливо (Чернышев И.Н.)

Для проработки вопроса и внесения предложений первому заместителю Губернатора Томской области

Шендель В.А.

До 19 марта

По итогам обсуждения проекта закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области
«Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

8.

Высказываюсь против исключения из бюджета денег на строительство водопровода в микрорайоне «Березовый» Кривошеинского района в связи с отсутствием проектно-сметной документации. Прошу на будущее согласовывать с депутатами от соответствующего муниципального образования ситуацию снятия денег с района, чтобы депутат мог при необходимости проработать ее с администрацией муниципального образования (Яврумян П.А.)

Для учета в работе

Плиева В.И.
Подгорный П.Р.

По итогам обсуждения проекта закона Томской области
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области»

9.

Предлагаю через год вернуться к этому вопросу и посмотреть насколько правильно было отнести серых ворон и дроздов-рябинников к охотничьим ресурсам (Чернышев И.Н.)

Для учета в работе

Адам А.М.

По итогам обсуждения проекта закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области
«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Томской области»

10.

Непонятно, почему цена земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в Кожевниковском районе выше, чем в Томском районе, где земля должна быть более привлекательной (Фёдоров А.Г.)

Для подготовки информации
в Законодательную Думу Томской области

Брок В.Ю.

До 19 марта

О перечне поручений по итогам 5-го собрания Законодательной Думы Томской области

Название документа: О перечне поручений по итогам 5-го собрания Законодательной Думы Томской области

Номер документа: 75-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Томской области

Принявший орган: Губернатор Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 марта 2012

Дата начала действия: 11 марта 2012