• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года № 1017


О проекте закона Томской области «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области»


Рассмотрев проект закона Томской области «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области», внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы депутатами Государственной Думы Томской области Р.И.Аминовым, Б.А.Мальцевым, А.Б.Куприянцем, Г.Н.Сергеенко,

Государственная Дума Томской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять проект закона Томской области «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области» в первом чтении согласно приложению.

2. Установить, что поправки к законопроекту направляются в письменном виде в комитет по экономической политике Государственной Думы Томской области в течение 10 дней со дня принятия настоящего постановления.

3. Комитету по экономической политике (Куприянец) совместно с Администрацией Томской области доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и представить его в Государственную Думу Томской области для рассмотрения во втором чтении.

Председатель
Государственной Думы
Томской области
Б.А.Мальцев



Приложение к постановлению
Государственной Думы
Томской области
от 28.02.2008 № 1017

ПРОЕКТ


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области


Настоящий Закон в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации определяет порядок включения особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Томской области в перечень земель, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством, не допускается.

     
     Статья 1. Особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья


1. К особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям области относятся:

участки высокоплодородной пашни, используемые для исследовательских, опытных целей, испытания сортов сельскохозяйственных растений, производства семян высших репродукций, пропаганды передового опыта ведения сельскохозяйственного производства;

искусственно орошаемые сельскохозяйственные угодья и осушаемые земли с действующими стационарными оросительными и закрытыми осушительными системами;

сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, плодопитомнических и отдельных специализированных отраслевых сельскохозяйственных предприятий;

сельскохозяйственные угодья учебно-опытных подразделений образовательных учреждений высшего профессионального образования, средних специальных заведений сельскохозяйственного профиля, сортоиспытательных участков;

сельскохозяйственные угодья школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов;

сельскохозяйственные угодья, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) более чем на пятьдесят процентов.

2. Перевод особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель не допускается, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

3. Использование особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством, не допускается.


Статья 2. Перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается


1. Администрация Томской области формирует Перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий из земельных участков, соответствующих критериям, определенным частью 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Порядок формирования Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается, устанавливается Губернатором области.

3. Перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается, утверждается в установленном порядке Государственной Думой Томской области.


          Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

2. Администрации Томской области в течение шести месяцев со дня вступления настоящего Закона в силу подготовить Перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается, и представить его для утверждения в Государственную Думу Томской области.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс

О проекте закона Томской области «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области»

Название документа: О проекте закона Томской области «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях Томской области»

Номер документа: 1017

Вид документа: Постановление Государственной Думы Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные ведомости Государственной Думы Томской области от 27.03.2008, № 13 (135)
Дата принятия: 28 февраля 2008

Дата начала действия: 28 февраля 2008