• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года № 1016


О проекте закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области»



Рассмотрев проект закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области», внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы Губернатора Томской области,

Государственная Дума Томской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять проект закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области» в первом чтении согласно приложению.

2. Установить, что поправки к законопроекту направляются в письменном виде в комитет по экономической политике Государственной Думы Томской области в течение 10 дней со дня принятия настоящего постановления.

3. Комитету по экономической политике (Куприянец) совместно с Администрацией Томской области доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и представить его в Государственную Думу Томской области для рассмотрения во втором чтении.

Председатель
Государственной Думы
Томской области
Б.А.Мальцев



Приложение к постановлению
Государственной Думы
омской области
от 28.02.2008 № 1016

ПРОЕКТ


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области»

Статья 1


Внести в Закон Томской области от 12 сентября 2003 года № 116-ОЗ «О недропользовании на территории Томской области» (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2003, № 22, постановление от 28.08.2003 № 791; 2004, № 31 (92)-II, постановление от 10.06.2004 № 1220; 2005, № 41 (102), постановление от 28.04.2005 № 1961; 2007, № 3 (125)-II, постановление от 27.04.2007 № 97; № 6 (128), постановление от 26.07.2007 № 416) следующие изменения:

1) в статье 4:

а) абзац третий части 6 изложить в следующей редакции:

«Конкурс (аукцион) проводится Администрацией Томской области не ранее чем через 30 дней со дня опубликования извещения о его проведении в порядке, установленном статьей 4(1 )настоящего Закона и иными нормативными правовыми актами Томской области.»;

б) части 7 - 9 исключить;

2) дополнить статьей 4(1 )следующего содержания:

«Статья 4(1). Порядок проведения конкурса (аукциона) на право пользования участком недр, содержащим общераспространенные полезные ископаемые

1. По объектам, выставляемым на конкурс (аукцион), Администрация Томской области подготавливает предварительный пакет геологической информации, разрабатывает и утверждает условия конкурсов (аукционов). После официального опубликования объявления в средствах массовой информации условия конкурса (аукциона) изменению не подлежат.

В объявлении указываются:

а) наименование и местоположение месторождения или участка недр, который будет предоставлен в пользование;

б) виды полезных ископаемых и их запасы;

в) время и место, где можно ознакомиться с материалами по проводимому конкурсу (аукциону) и приобрести пакет геологической информации;

г) время и место проведения конкурса или аукциона, в том числе адрес приема заявок, дата и время окончания их подачи;

д) стартовые размеры разовых платежей за пользование недрами;

е) размер платы за геологическую информацию;

ж) размеры сбора за участие в конкурсе или аукционе и сбора за выдачу лицензии;

з) другие существенные условия.

2. Основными критериями для выявления победителя при проведении конкурса являются предложения заявителя по:

а) полноте извлечения и использования полезного ископаемого;

б) вкладу в социально-экономическое развитие территории, на которой расположен участок недр;

в) срокам реализации предлагаемых проектов;

г) эффективности мероприятий по охране недр и окружающей среды.

Распоряжением Администрации Томской области при разработке и утверждении условий конкурсов устанавливаются дополнительные критерии выявления победителя на основании горно-геологических условий месторождения, выставляемого на конкурс.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона является размер разового платежа за право пользования недрами.

3. Для участия в конкурсе (аукционе) на получение права пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, заявитель подает в Администрацию Томской области заявку и документы, указанные в части 3 статьи 4 настоящего Закона, а также предложение о размере разового платежа за право пользования недрами, документ, подтверждающий уплату сбора за участие в конкурсе (аукционе) и справку из налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у заявителя задолженности по налогам и сборам.

Заявители, подавшие документы до принятия решения об объявлении конкурса (аукциона), представляют в Администрацию Томской области только предложение о размере разового платежа за право пользования недрами, документ, подтверждающий уплату сбора за участие в конкурсе (аукционе) и справку из налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у заявителя задолженности по налогам и сборам.

Заявка считается принятой после оплаты заявителем сбора за участие в конкурсе (аукционе) и регистрируется в день её поступления Администрацией Томской области, если не истёк объявленный срок приема заявок, о чём заявителю выдаётся расписка.

4. Формирование конкурсной (аукционной) комиссии, определение полномочий, утверждение персонального состава, назначение председателя и заместителя председателя конкурсной (аукционной) комиссии осуществляется распоряжением Администрации Томской области.

Конкурсная или аукционная комиссия формируется для проведения каждого конкурса или аукциона.

5. Победителем конкурса признается заявитель, технико-экономические предложения которого отвечают всем объявленным условиям конкурса.

Если условиям объявленного конкурса отвечают документы, представленные двумя или более заявителями, то победителем признается заявитель, предложивший наибольший размер разового платежа за право пользования недрами.

В случае если объявленный конкурс на право пользования участком недр признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного заявителя, лицензия на пользование участком недр выдается этому заявителю на условиях объявленного конкурса.

Аукцион проводится при наличии двух или более заявителей. Победителем аукциона признается претендент, предложивший наибольшую сумму разового платежа за право пользования недрами.

6. Заявитель исключается из числа участников конкурса (аукциона) в случае установления конкурсной (аукционной) комиссией следующих нарушений:

а) заявка на предоставление лицензии на пользование участками недр подана с нарушением требований, установленных частью 3 статьи 4 настоящего Закона;

б) заявитель представил о себе сведения, не соответствующие действительности;

в) заявитель не представил и не может представить доказательств того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ;

г) если в случае предоставления права пользования участками недр не будут соблюдены антимонопольные требования.

Решение об исключении из числа участников конкурса принимается по результатам рассмотрения поступивших заявок на первом заседании конкурсной комиссии. Решение принимается большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и записывается протокольно. Заявитель письменно в течение пяти рабочих дней извещается о принятом решении.

Решение о победителе конкурса или аукциона принимается конкурсной (аукционной) комиссией большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и записывается протокольно. Победитель письменно в течение пяти рабочих дней извещается о принятом решении.»;

3) дополнить статьей 4(2 )следующего содержания:

«Статья 4(2). Оформление лицензии на пользование участками недр

Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, устанавливается постановлением Администрации Томской области.

Сбор за выдачу лицензии вносится пользователем недр при выдаче лицензии. Сумма сбора определяется постановлением Администрации Томской области, исходя из стоимости затрат на подготовку, оформление и регистрацию лицензии.».


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс

О проекте закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области»

Название документа: О проекте закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О недропользовании на территории Томской области»

Номер документа: 1016

Вид документа: Постановление Государственной Думы Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные ведомости Государственной Думы Томской области от 27.03.2008, № 13 (135)
Дата принятия: 28 февраля 2008

Дата начала действия: 28 февраля 2008