• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2012 года № 36а


Об утверждении Порядка осуществления регионального
государственного надзора за проведением
региональных лотерей

________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 07 марта 2014 года № 58а
_________________________________________________________

В соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения региональных лотерей, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по экономике Мозголина Б.С.


И.о. Губернатора Томской области
А.М.Феденёв


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Томской области
от 07.02.2012 № 36а


Порядок
осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки
от проведения региональных лотерей



1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при осуществлении регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения региональных лотерей.

2. Региональный государственный надзор за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения региональных лотерей, осуществляет Комитет по лицензированию Томской области.

3. Государственный региональный надзор за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения региональных лотерей, осуществляется путем проведения проверок.

4. Проверка проводится на основании распоряжения Комитета по лицензированию Томской области и осуществляется должностными лицами Комитета по лицензированию Томской области, указанными в таком распоряжении.

5. Права, обязанности и ответственность должностных лиц Комитета по лицензированию Томской области при проведении проверки установлены Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон о защите прав юридических лиц) и Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» (далее - Федеральный закон о лотереях).

6. Предметом проверки является соблюдение юридическим лицом в процессе проведения региональных лотерей требований, установленных Федеральным законом о лотереях, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области организации и проведения лотерей.

7. Срок проведения проверки составляет не более двадцати рабочих дней со дня начала проверки.

8. Плановая проверка проводится на основании разрабатываемых Комитетом по лицензированию Томской области ежегодных планов проведения проверок в порядке, сроки и по основаниям, определенным Федеральным законом о защите прав юридических лиц, Федеральным законом о лотереях.

9. Внеплановая проверка проводится в порядке, установленном Федеральным законом о защите прав юридических лиц, и по основаниям, установленным Федеральным законом о лотереях.

10. Проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. В ходе проведения проверки юридическое лицо представляет должностному лицу Комитета по лицензированию Томской области документы, подтверждающие:

1) соблюдение условий лотереи;

2) выполнение обязательных нормативов лотереи;

3) целевое использование средств, полученных от проведения лотереи;

4) документы, подтверждающие соблюдение требований, установленных к розыгрышу призового фонда лотереи;

5) выплату, передачу и предоставление выигрыша участнику лотереи;

6) регистрацию, декларирование или обязательную сертификацию лотерейного оборудования.

12. Права и обязанности юридического лица, в отношении которого проводится проверка, определены нормами Федерального закона о защите прав юридических лиц и Федерального закона о лотереях.

13. Должностное лицо Комитета по лицензированию Томской области по окончании проверки оформляет ее результаты в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом о защите прав юридических лиц.

Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей

Название документа: Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей

Номер документа: 36а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" № 2/1 (79) от 15.02. 2012 г.
Дата принятия: 07 февраля 2012

Дата начала действия: 07 февраля 2012
Дата окончания действия: 07 марта 2014