• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2011 года № 1523


Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для муниципального бюджетного учреждения города Томска "Муниципальные информационные технологии"

________________________________________________________
Отменено с 20.05.2016 года на основании
Постановления Администрации Города Томска от 13 мая 2016 года № 394

________________________________________________________



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением администрации Города Томска от 30.08.2011 № 940 "Об утверждении Порядка формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями и финансового обеспечения выполнения этого задания", руководствуясь Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для муниципального бюджетного учреждения города Томска "Муниципальные информационные технологии" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н. Берлина) опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск";

3. Комитету информатизации администрации Города Томска (В.Е. Кириенко) обеспечить размещение настоящего постановления на Официальном портале муниципального образования "Город Томск".

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Города Томска по экономике и финансам А.П. Абрамова.


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук




Приложение
к постановлению
администрации Города Томска
от 29.12.2011 № 1523




Порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для муниципального бюджетного учреждения Города Томска «Муниципальные информационные технологии»


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан с целью определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для МБУ «Муниципальные информационные технологии» (далее - Учреждение).

1.2. Порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для Учреждения (далее - Порядок) содержит:


­ методику расчета нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) Учреждения;


­ методику расчета нормативных затрат на содержание имущества для Учреждения;


­ регламент внесения изменений в порядок определения нормативных затрат Учреждения.


1.3. Объем финансового обеспечения на планируемый в муниципальном задании период определяется по следующей формуле:

ОФО = Нi * Кi + НЗСИ, где:

Нi - нормативные затраты на оказание i-й муниципальной услуги (выполнение работы);

Кi - объем (количество единиц) оказания i-той муниципальной услуги в соответствующем финансовом году;

НЗСИ - нормативные затраты на содержание имущества в соответствующем им финансовом году.

1.4. При расчете норматива затрат на оказание единицы муниципальной услуги могут быть использованы нормативный и структурный методы расчета.

При применении нормативного метода нормативные затраты на оказание муниципальных услуг и нормативные затраты на содержание имущества определяются путем умножения стоимости единицы группы затрат (рабочего времени персонала, расходных материалов и т.п.) на количество единиц группы затрат, необходимых для оказания единицы муниципальной услуги.

При применении структурного метода нормативные затраты в отношении соответствующей группы затрат определяются пропорционально выбранному основанию (например к общему объему затрат, необходимых для оказания муниципальной услуги).

Нормативные затраты на выполнение Учреждением работ определяются в порядке, аналогичном порядку определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг.

2. Методика расчета нормативных затрат
на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)

2.1. В состав нормативных затрат на оказание муниципальных услуг учреждения не включаются расходы на:


­ приобретение объектов движимого (с учетом отраслевых особенностей) и недвижимого имущества;


­ проведение капитального ремонта зданий и сооружений;


­ обеспечение публичных обязательств;


­ реализацию городских долгосрочных целевых программ.

2.2. Нормативные затраты учреждения делятся на затраты, непосредственно связанные с оказанием i-й муниципальной услуги, и затраты на общехозяйственные нужды (затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания i-й муниципальной услуги).

Норматив затрат определяется по формуле:

Нi = Нму + Нон, где:

Нму - нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием муниципальной услуги,

Нон - нормативные затраты на общехозяйственные нужды

2.3. К затратам, непосредственно связанным с оказанием муниципальной услуги, относятся:


­ затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании муниципальной услуги (Нот);


­ затраты на материальные запасы и расходные материалы, потребляемые в процессе оказания муниципальной услуги (Нмз);


­ прочие затраты, связанные с оказанием муниципальной услуги (Нпз)

Расчет нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, на соответствующий финансовый год осуществляется по формуле:

Нму = Нот + Нмз + Нпз

2.3.1. Норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда (Нот) включают в себя норматив затрат на оплату труда и начисления, определяемые в соответствии с действующими нормативными актами, устанавливающими системы оплаты труда работников муниципальных учреждений.

При расчете норматива затрат на оплату труда и начислений учитываются затраты на оплату труда только тех работников, которые принимают непосредственное участие в оказании соответствующей муниципальной услуги (вспомогательный, технический, административно-управленческий персонал не учитывается).

2.3.2. Норматив затрат на приобретение материальных запасов и расходных материалов (Нмз) включает в себя затраты, непосредственно используемых для оказания муниципальной услуги. В целях определения затрат на приобретение расходных материалов, используемых для оказания (выполнения) i-й муниципальной услуги (работы), данные материалы выделяются по видам, типам материалов, в зависимости от отраслевой специфики.

Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания i-й муниципальной услуги.


2.4. К затратам на общехозяйственные нужды (затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания i-й муниципальной услуги), относятся:


­ затраты на оплату труда персонала и выплаты по оплате труда персонала, не участвующего непосредственно в процессе оказания муниципальной услуги (вспомогательного, технического, административно-управленческого и т.п. персонала);


­ затраты на услуги связи и транспортные услуги;


­ затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации и т.п.), затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на стоянку движимого имущества, арендную плату за пользование имуществом (в случае если аренда необходима для оказания муниципальной услуги), затраты на уборку помещений, на содержание транспорта, приобретение топлива, санитарную обработку помещений, обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства; подписка на периодические издания, предрейсовый медосмотр водителя, затраты на прочие услуги (за исключением нормативных затрат, отнесенных к нормативам затрат на содержание имущества в соответствии с главой 3 настоящего Порядка);


­ затраты на материальные и информационные ресурсы, затраты на услуги в области информационных технологий;


3. Определение нормативных затрат на содержание имущества Учреждения

3.1. Нормативные затраты на содержание имущества (НЗСИ) рассчитываются с учетом затрат:

- на потребление тепловой энергии (Nтэ) и горячего водоснабжения в размере общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей;

- на потребление электрической энергии (Nэ) в размере общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей;

- на потребление холодного водоснабжения и водоотведения (Nхв,вод) в размере общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей;

- на уплату налогов (Nнал), в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельные участки.

Расчет нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, на соответствующий финансовый год осуществляется по формуле:

НЗСИ = Nтэ + Nэ + Nхв,вод + Nнал

3.2. Нормативные затраты на потребление тепловой энергии определяются исходя из тарифов на тепловую энергию (горячего водоснабжения) и объемов потребления тепловой энергии по следующей формуле:

Nтэ = Ттэ x Vтэ, где


N тэ - нормативные затраты на потребление тепловой энергии;

Ттэ - тариф на потребление тепловой энергии, установленный на соответствующий год;

Vтэ - объем потребления тепловой энергии (Гкал) в соответствующем планируемом в муниципальном задании периоде согласно лимитам потребления энергоресурсов, утвержденным нормативными правовыми актами администрации Города Томска.

3.3. Нормативные затраты на потребление электрической энергии определяются исходя из тарифов на электрическую энергию и объемов потребления электрической энергии по следующей формуле:

Nэ = Тэ x Vэ, где


Nэ - нормативные затраты на электроснабжение;

Тэ - тариф на электрическую энергию, установленный на соответствующий год;

Vэ - объем потребления электрической энергии (кВт·ч) в соответствующем периоде определяется согласно лимитам потребления энергоресурсов, утвержденным нормативными правовыми актами администрации Города Томска.

3.4. Нормативные затраты на потребление холодного водоснабжения и водоотведения определяются исходя из тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение и объемов потребления холодной воды и водоотведения по следующей формуле:

Nхв,вод = Тхв x Vхв + Твод x Vвод, где:


Nхв,вод - нормативные затраты на холодное водоснабжение и водоотведение;

Тхв - тариф на холодное водоснабжение, установленный на соответствующий год;

Vхв - объем потребления учреждением холодной воды (в куб. м) в соответствующем году согласно лимитам потребления водоресурсов, утвержденным нормативными правовыми актами администрации Города Томска;


Твод - тариф на водоотведение, установленный на соответствующий год;


Vвод - объем водоотведения в соответствующем году согласно лимитам потребления энергоресурсов, утвержденных нормативными правовыми актами администрации Города Томска.

3.5. Нормативные затраты на уплату налогов и обязательных платежей (Nнал) определяются исходя из фактической потребности на соответствующий год и включают в себя затраты на уплату налогов на имущество, землю.

3.6. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, затраты на содержание соответствующего имущества не учитываются при определении нормативных затрат на содержание имущества.

3.7. При оказании Учреждением услуг (выполнении работ) на платной основе для физических и юридических лиц, распределение затрат на водоснабжение и водоотведение, электроснабжение осуществляется пропорционально доле платных услуг в общей сумме доходов учреждения.

4. Регламент внесения изменений в порядок

4.1. Внесение изменений в порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется в случаях:

- внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к оказанию муниципальной услуги (выполнению работы);

- изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» для финансового обеспечения выполнения муниципального задания;

- изменения цен и тарифов на потребляемые в процессе оказания муниципальных услуг (выполнения работ) товары (работы, услуги);

- иных изменений, оказывающих влияние на объем нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).

Изменение нормативных затрат производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Города Томска о бюджете для финансового обеспечения выполнения муниципального задания.

4.2. При изменении нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) не допускается уменьшение субсидии, предоставляемой на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в течение срока его выполнения, без соответствующего изменения муниципального задания.

4.3. Для определения объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на соответствующий год нормативные затраты на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) могут корректироваться методом индексации с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках разработки сценарных условий для формирования вариантов прогноза экономического развития РФ.

4.4. Внесение изменений в порядок осуществляется постановлением администрации Города Томска.

Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для муниципального бюджетного учреждения города Томска "Муниципальные информационные технологии"

Название документа: Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества для муниципального бюджетного учреждения города Томска "Муниципальные информационные технологии"

Номер документа: 1523

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 10 от 16.02.2012
Дата принятия: 29 декабря 2011

Дата начала действия: 16 февраля 2012
Дата окончания действия: 20 мая 2016