• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

РЕШЕНИЕ

от 07 февраля 2012 года № 300


О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 "О новой редакции Положения "Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск"




С целью упорядочения предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск", руководствуясь Уставом Города Томска,

Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 "О новой редакции Положения "Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск" (далее - Решение) следующие изменения:

1.1. дополнить пункт 5 Решения абзацем 5 следующего содержания:

"- положений пункта 2.6. раздела 2 приложения к настоящему решению, которые вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования настоящего решения и распространяют свое действие на отношения, возникшие с 01.09.2011.".

2. Внести в Положение "Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденное решением Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 (далее - Положение) следующие изменения:

2.1. пункт 1.4. раздела 1 Положения дополнить подпунктом 1.4.15. следующего содержания:

"1.4.15. Компенсация родителям (законным представителям) части затрат за содержание детей в группах по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 5,5 лет";

2.2. в подразделе 2.1. раздела 2 Положения:

2.2.1. в абзаце 4 пункта 2.1.1. после слова: "электрических" дополнить словом: ", газовых";

2.2.2. пункт 2.1.1. Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"- материальная помощь на зубопротезирование пенсионерам по старости.";

2.2.3. пункт 2.1.5. Положения после слов: "оказавшимся в трудной жизненной ситуации," дополнить словами: "а также материальной помощи на зубопротезирование";

2.2.4. пункт 2.1.6. Положения изложить в следующей редакции:

"2.1.6. Размер срочной единовременной материальной помощи, оказываемой в денежной форме, не может превышать 1-кратного размера прожиточного минимума, установленного по Городу Томску.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, повлекшей за собой тяжкий вред здоровью, человеческие жертвы, утрату (повреждение) имущества, или иной трудной жизненной ситуации размер срочной единовременной материальной помощи, оказываемой в денежной форме, устанавливается муниципальным правовым актом администрации Города Томска в размере, превышающем 1-кратный размер прожиточного минимума на душу населения, установленного по Городу Томску, но не более пятидесятикратного размера прожиточного минимума на душу населения, установленного по Городу Томску. Конкретный размер срочной единовременной материальной помощи в данном случае определяется в зависимости от тяжести наступивших последствий для потерпевших (членов их семей), стоимости утраченного имущества, стоимостного выражения расходов, понесенных (либо которые предстоит понести) в связи с повреждением имущества, нахождением в трудной жизненной ситуации, а также на приобретение имущества в связи с его утратой (повреждением), тяжести последствий, которые неминуемо наступят при определенной продолжительности нахождения в трудной жизненной ситуации, и для предупреждения которых требуются средства срочной единовременной материальной помощи.";

2.2.5. пункт 2.1.7 Положения после слова: "электрических" дополнить словом: ", газовых";

2.3. в пункте 11.1. раздела 11 Положения слова: "муниципальное образовательное учреждение" в соответствующих числах и падежах заменить словами: "муниципальное общеобразовательное учреждение" в соответствующих числах и падежах;

2.4. в абзаце 2 подпункта 13.1.3 пункта 13.1. раздела 13 Положения слова: "на 2010 - 2016 годы" заменить словами: "на 2010 - 2022 годы";

2.5. дополнить Положение разделом 16 следующего содержания:

"16. КОМПЕНСАЦИЯ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ЧАСТИ ЗАТРАТ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ГРУППАХ ПО ПРИСМОТРУ И УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 5,5 ЛЕТ.

16.1. Для целей настоящего Положения под группами присмотра и ухода понимается деятельность юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей по оказанию услуг по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 5,5 лет, осуществляемая в соответствии с требованиями действующего законодательства (далее по тексту - группы).

16.2. Компенсация родителям (законным представителям) части затрат за содержание детей в группах (далее по тексту - компенсация) предоставляется одному из родителей (законных представителей) ребенка (детей), посещающего (-щих) группу, при соблюдении следующих условий:

а) ребенок (дети) зарегистрирован (-ны) в Книге учета будущих воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Города Томска;

б) ребенок (дети) в возрасте от 1,5 до 5,5 лет.

16.3. Конкретные условия (помимо установленных настоящим Положением), размер и порядок предоставления компенсации определяются муниципальным правовым актом администрации Города Томска. Размер компенсации устанавливается не более 4000 рублей в месяц на каждого ребенка.".

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, указанных в настоящем решении, производится за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск" в пределах ассигнований, утвержденных по соответствующему разделу на текущий финансовый год.

4. Рекомендовать Мэру Города Томска, администрации Города Томска привести муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

5. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, действие подпунктов 2.2.1., 2.2.2., 2.2.3., 2.2.5. пункта 2 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по социальным вопросам Думы Города Томска (Ю.П.Исаев).


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук

О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 "О новой редакции Положения "Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск"

Название документа: О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.12.2010 № 55 "О новой редакции Положения "Об оказании мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории муниципального образования "Город Томск"

Номер документа: 300

Вид документа: Решение Думы города Томска

Принявший орган: Дума города Томска

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 10 от 16.02.2012
Дата принятия: 07 февраля 2012

Дата начала действия: 17 февраля 2012