• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 января 2012 года № р35


О внесении информации о местоположении инженерных коммуникаций в картографические материалы дежурного плана муниципального образования "Город Томск"


В целях учета точного местоположения инженерных коммуникаций на территории муниципального образования "Город Томск",

1. Органам администрации Города Томска, подведомственным им организациям, при планировании работ по ремонту, реконструкции, строительству инженерных коммуникаций, приемке выполненных работ, разрешении производства земляных работ в качестве источника информации о местоположении инженерных коммуникаций на территории муниципального образования "Город Томск" руководствоваться картографическими материалами дежурного плана муниципального образования "Город Томск" масштаба 1:500 (далее - материалы дежурного плана).

2. Собственникам инженерных коммуникаций, организациям, эксплуатирующим инженерные коммуникации, рекомендовать:

2.1. провести мероприятия по актуализации местоположения инженерных коммуникаций:

2.1.1. провести сверку имеющихся на дежурном плане муниципального образования "Город Томск" (далее - дежурный план) инженерных коммуникаций на предмет их существования и фактического местоположения, с точностью, соответствующей требованию масштаба 1:500;

2.1.2. по результатам сверки, проведенной согласно пункту 2.1.1 настоящего распоряжения, выполнить необходимые исполнительные съемки инженерных коммуникаций, отсутствующих на дежурном плане, нанесенных на дежурный план с точностью, не соответствующей требованиям масштаба 1:500, или требующих удаления с дежурного плана. Исполнительные съемки инженерных коммуникаций выполнять в виде топографической съемки масштаба 1:500 в соответствии с установленными нормативно-техническими требованиями по форме согласно приложению №1 к настоящему распоряжению, в системе координат и высот согласно приложению №2 к настоящему распоряжению;

2.2. предоставить материалы, отражающие фактическое местоположение инженерных коммуникаций, в том числе исполнительные съемки, в муниципальное бюджетное учреждение "Архитектурно-планировочное управление" для нанесения на дежурный план;

2.3. при проектировании строительства (реконструкции) инженерных коммуникаций использовать информацию материалов дежурного плана, актуализированных путем исполнительной съемки проектируемой трассы коммуникации с шириной съемки, соответствующей ширине охранной зоны проектируемой инженерной коммуникации.

3. Департаменту городского хозяйства администрации Города Томска (В.М. Черноус):

3.1. совместно с департаментом архитектуры и градостроительства администрации Города Томска (В.И. Коренев) разработать план мероприятий по актуализации местоположения инженерных коммуникаций на дежурном плане, согласовав его с собственниками инженерных коммуникаций, с организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации;

3.2. предупредить собственников инженерных коммуникаций, организации, эксплуатирующие инженерные коммуникации, о рисках наступления неблагоприятных имущественных последствий в связи с непредставлением ими материалов, отражающих фактическое местоположение инженерных коммуникаций, для нанесения на дежурный план.

4. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации Города Томска (В.И. Коренев) обеспечить контроль за своевременным нанесением на дежурный план материалов, отражающих фактическое местоположение инженерных коммуникаций, предоставленных собственниками инженерных коммуникаций, организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра по городскому хозяйству М.В. Резникова.


Мэр Города Томска
Н.А. Николайчук


Приложение № 1
к распоряжению администрации Города Томска
от 27.01.2012 № р 35


Примерная форма исполнительной съемки инженерной коммуникации

Пояснительная записка


Исполнитель:_______ООО «Геоизыскания», 634012, пр. Ленина 112, тел. раб. 561723____
(наименование юр.лица, юр. адрес, контактный телефон)

Информация о лицензии на выполнение топогеодезических работ, членстве в СРО:
Лицензия на осуществление геодезической деятельности № 70-00001Г от 26.05.2011

Заказчик: : _ООО «Сибирь», 634044, пр. Фрунзе 122, г. Томск, тел. 463556 __________
(наименование юр.лица, юр. адрес, контактный телефон) (для физ. лица ФИО)

Цель и объект работ: Исполнительная съемка внешних сетей канализации в мкр.№5 жилого района «Восточный»

Объем работ: протяженность трассы 235 метров

Описание метода выполнения топографо-геодезической съемки, применяемого оборудования, сведений о его поверке:
Исполнительная съёмка внешних сетей канализации в мкр.№5 жилого района "Восточный" выполнена в период с 01.09.11 по 15.09.11г методом тахеометрической съемки с использованием электронного тахеометра PENTAX R-325-NX №3860223 (Свидетельство о поверке №121 от 09.06.2011г) с точек планово-высотного съемочного обоснования. Выполнено обследование колодцев выстроенной канализации. Линейные промеры до жестких контуров выполнены на местности с использованием лазерного дальномера Leika Disto A5.

Описание метода выполнения съемочного обоснования, оборудование, сведения о его поверке:
Планово-высотное съемочное обоснование выполнено спутниковым методом с использованием непрерывно действующей базовой станции спутниковых наблюдений администрации города Томска и двухчастотного двухсистемного спутникового приемника Topcon Hiper+ (Свидетельство о поверке №123171 от 13.08.2010г) в режиме быстрой статики 20-минутными сеансами
Вычисление и уравнивание планово-высотного съемочного обоснования выполнены на ПК с использованием программного комплекса Topcon Tools 7.1 при использовании модели геоида EGM2008. Система координат - местная, принятая для г. Томска, система высот - Балтийская. Каталог координат точек съемочного обоснования и среднеквадратическая ошибка определения координат приведена в таблице 1.

Таблица 1. Ведомость координат и СКО определения точек съемочного обоснования.

Координаты

Н

СКО (Х)

СКО (У)

СКО (Н)

Х

У

T1

11266.72

10771.80

120.81

0.003

0.002

0.006

T2

11285.32

10727.10

114.76

0.003

0.002

0.004


Система координат: система координат местная, принятая для Города Томска; система высот Балтийская.
Описание метода выполнения камеральной обработки данных топогеодезических изысканий:
Импортирование и уравнивание данных с электронных тахеометров произведено в программном комплексе CREDO DAT. Обработка и создание цифровой модели местности выполнено в программном комплексе Pythagoras 11.31. Создание продольного профиля выполнено в программном комплексе Pythagoras 11.31.


Приложения к примерной форме:
1. Пример чертежа исполнительной съемки инженерной коммуникации, формата А3 , в 2 экз.
1. CD- диск с данными выполненных топографических изысканий в векторном и растровом формате *.tiff, *.tif, в кол. ___ файлов, в формате *.Shp, *.mid/*.mif, *.dwg в 1 экз..



Подписи Исполнителя:

Специалист, выполнивший изыскания ____________ /________________/

Начальник отдела, выполнивший прием и контроль изысканий: ________/____________/

Директор ______________________________________/________________/
М.П.

Дата: «_____»__________20____ г.





























Приложение №1
к примерной форме исполнительной съемки инженерной коммуникации































О внесении информации о местоположении инженерных коммуникаций в картографические материалы дежурного плана муниципального образования


Приложение № 2
к распоряжению администрации Города Томска от 27.01.2012 № р 35


Описание местных систем координат и высот муниципального образования
«Город Томск»



1. Местная система координат заданна в проекции Гаусс-Крюгера в трехградусной зоне ориентированной по меридиану L = 85°00? от Гринвича. За начало координатной системы взят пункт триангуляции III класса «Чулочный» с принятыми значениями в местной системе координат Х = 5000.00 м. и У = 2000.00 м.


2. В качестве местной системы высот принята Балтийская система высот. Пересчет высот из Балтийской системы высот в систему высот Балтийская-77 выполняется по формуле НБалтийская = НБалтийская-77 + 0,230 м.





О внесении информации о местоположении инженерных коммуникаций в картографические материалы дежурного плана муниципального образования "Город Томск"

Название документа: О внесении информации о местоположении инженерных коммуникаций в картографические материалы дежурного плана муниципального образования "Город Томск"

Номер документа: р35

Вид документа: Распоряжение Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 января 2012

Дата начала действия: 27 января 2012