• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2012 года № 52


Об утверждении Порядка определения срока аренды при принятии решения о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, в аренду для строительства на территории муниципального образования "Город Томск"  

________________________________________________________
Утратило силу с 13.05.2015 на основании
Постановления Администрации Города Томска от 13 мая 2015 года № 410

________________________________________________________



В целях своевременной реализации инвестиционных проектов, договоров подряда на строительство объектов, приемки их в эксплуатацию, в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", СНиП 1.04.03-85* "Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений", утвержденные Постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 17.04.1985 № 51/90, руководствуясь Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения срока аренды при принятии решения о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, в аренду для строительства на территории муниципального образования "Город Томск" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации Города Томска (В.И. Коренев) в срок до 31.01.2012 внести изменения в муниципальные правовые акты администрации Города Томска в целях приведения их в соответствие настоящему постановлению.

3. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н. Берлина):

3.1. опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск";

3.2. направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Города Томска Е.В. Паршуто.


Мэр Города Томска
Н.А.Николайчук


Приложение
к постановлению
администрации Города Томска
от 23. 01.2012 № 52

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКА АРЕНДЫ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЙ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, В АРЕНДУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ТОМСК»

1. Настоящий Порядок применяется органами и структурными подразделениями администрации Города Томска при принятии решений о предоставлении в аренду для целей строительства земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена.

2. Срок аренды земельных участков для целей строительства определяется в следующем порядке:

2.1. При рассмотрении обращения гражданина или юридического лица в администрацию Города Томска о предоставлении земельного участка в аренду, срок аренды определяется в соответствии с представленным заявителем технико- экономическим обоснованием проекта строительства и (или) декларацией о намерениях с необходимыми расчетами, исходя из нормативного срока продолжительности строительства согласно действующих нормативов и правил.

Если в обращении либо в технико-экономическом обосновании проекта строительства заявителя (декларации о намерениях) заявителем не указан срок аренды земельного участка для целей строительства, такой срок составляет два года.

2.2. При принятии решения о продаже права аренды земельного участка, в отношении которого отсутствует обращение гражданина или юридического лица о предоставлении такого земельного участка для целей строительства, комиссия по вопросам предоставления земельных участков определяет срок аренды земельного участка для целей строительства в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка.







Об утверждении Порядка определения срока аренды при принятии решения о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, в аренду для строительства на территории ...

Название документа: Об утверждении Порядка определения срока аренды при принятии решения о предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, в аренду для строительства на территории ...

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 04 от 26.01.2012
Дата принятия: 23 января 2012

Дата начала действия: 23 января 2012
Дата окончания действия: 13 мая 2015