• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 года № 440а


Об утверждении Порядка реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых они являются

(Наименование в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 24 мая 2019 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации Томской области от 24 мая 2019 года № 192а

постановлением Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а

постановлением Администрации Томской области от 04 октября 2013 года № 424а

Постановлением Администрации Томской области от 14 мая 2013 года № 208а
Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а

Постановлением Администрации Томской области от 10 декабря 2012 года № 501а

Постановлением Администрации Томской области от 20 февраля 2012 года № 59а
______________________________________________________________



В соответствии со статьей 15 Закона Томской области от 19 августа 1999 года № 28-ОЗ "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области"

постановляю:

1. Утвердить Порядок реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых они являются, согласно приложению к настоящему постановлению.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)

2. Установить, что финансирование расходов на проведение ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в Томской области осуществляется Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области за счет ассигнований, предусмотренных на указанные цели законом Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)

3. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) обеспечить опубликование настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1.01.2018 года постановлением Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а, - см. предыдущую редакцию)


Губернатор Томской области
В.М.Кресс



Порядок реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых они являются

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Томской области
от 30.12.2011 № 440а

(Наименование в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящий порядок определяет механизм проведения ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (далее - лица), в Томской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)

2. Для получения помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (далее - помощи), лица либо законные представители лиц (далее - заявитель), представляют в орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) Томской области (далее - уполномоченный орган):

1) заявление в письменной форме;

2) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

при подаче документов законным представителем - паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, на имя лица;
(подпункт в редакции постановления Администрации Томской области от 24 мая 2019 года № 192а, - см. предыдущую редакцию)

3) подпункт утратил силу с 1.01.2018 года - постановление Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а. - См. предыдущую редакцию.

4) подпункт утратил силу с 1.01.2018 года - постановление Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а. - См. предыдущую редакцию.

5) правоустанавливающий документ на жилое помещение;

2-1. Заявитель вправе представить в уполномоченный орган по собственной инициативе следующие документы:

1) копию акта органа опеки и попечительства об установлении над лицом опеки (попечительства);

2) в случаях, установленных законодательством:

справку из образовательной организации или организации социального обслуживания, а также организаций всех видов профессионального образования, с указанием срока окончания пребывания лица в указанных организациях;

документ, подтверждающий возвращение лица из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

3) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета, либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.
(подпункт в редакции постановления Администрации Томской области от 24 мая 2019 года № 192а, - см. предыдущую редакцию)

При непредоставлении заявителем документов и (или) информации, указанных в подпунктах 1), 2) и 3) настоящего пункта, уполномоченный орган запрашивает документы и (или) информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение двух рабочих дней со дня подачи заявителем заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
(Пункт дополнительно введен с 1.01.2018 года постановлением Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а)

3. Днем обращения за помощью считается день подачи заявления в уполномоченный орган со всеми документами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Уполномоченный орган в 5-дневный срок со дня обращения заявителя готовит заключение о проведении мероприятий по техническому обследованию, определению объема ремонтных работ и составлению сметных расчетов на проведение мероприятий по ремонту жилого помещения (далее - заключение). Указанные мероприятия проводятся в 20-дневный срок со дня подготовки заключения.
(пункт в редакции постановления Администрации Томской области от 24 мая 2019 года № 192а, - см. предыдущую редакцию)

5. На основании заключения, проведенных мероприятий уполномоченным органом в 30-дневный срок со дня обращения заявителя за помощью принимается решение о предоставлении помощи либо об отказе в ее предоставлении, копия которого в 3-дневный срок выдается заявителю лично либо направляется по почте заказным письмом.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении помощи являются:

1) обращение заявителя за помощью ранее срока, установленного в пункте 8 статьи 15 Закона Томской области от 19 августа 1999 года № 28-ОЗ "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области";
(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 декабря 2012 года № 561а, - см. предыдущую редакцию)

2)установление отсутствия необходимости в проведении ремонта жилого помещения на основании мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в связи с нахождением жилого помещения в состоянии, пригодном для проживания, отвечающем установленным санитарным, техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 20 февраля 2012 года № 59а, - см. предыдущую редакцию)

6. На основании утвержденных сметных расчетов на проведение мероприятий по ремонту жилых помещений уполномоченным органом осуществляется подготовка технического задания для организации размещения заказа на проведение мероприятий по ремонту жилых помещений, единственными собственниками которых являются лица.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 14 мая 2013 года № 208а- см. предыдущую редакцию)

7. Информация о предоставлении помощи размещается в единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) в порядке, установленном действующим законодательством.
(Пункт дополнительно введен с 1.01.2018 года постановлением Администрации Томской области от 22 ноября 2017 года № 407а)

Об утверждении Порядка реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых они являются (с изменениями на 24 мая 2019 года)

Название документа: Об утверждении Порядка реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение помощи в виде однократного ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых они являются (с изменениями на 24 мая 2019 года)

Номер документа: 440а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Томские новости"№ 2 от 20.01.2012 г.
Дата принятия: 30 декабря 2011

Дата начала действия: 31 января 2012
Дата редакции: 24 мая 2019