• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2012 года № 5а


О предоставлении санаторно-курортного лечения
работникам бюджетной сферы

(с изменениями на 27 июля 2018 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а

постановлением Администрации Томской области от 06 июня 2016 года № 180а

постановлением Администрации Томской области от 06 августа 2015 года № 286а

постановлением Администрации Томской области от 03 декабря 2014 года № 450а

постановлением Администрации Томской области от 11 февраля 2013 года № 43а

постановлением Администрации Томской области от 24 сентября 2012 года № 361а
постановлением Администрации Томской области от 29 мая 2012 года № 201а

постановлением Администрации Томской области от 18 апреля 2012 года № 138а
_______________________________________________________________


В целях обеспечения социальной защищенности работников бюджетной сферы


постановляю:


1. Установить, что работникам областных государственных и муниципальных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений образования, культуры и туризма, здравоохранения, социального обслуживания и социальной поддержки населения, ветеринарии, труда и занятости населения, по молодежной политике, физической культуре и спорту (далее - областные государственные и муниципальные учреждения) предоставляется санаторно-курортное лечение путем выплаты денежной компенсации за счет средств областного бюджета из расчета 1060 рублей в день на одного человека на срок пребывания до 14 дней, но не более стоимости путевки.
(абзац в редакции, введенной в действие с 01.01.2017 года постановлением Администрации Томской области от 06 июня 2016 года № 180а, - см. предыдущую редакцию)

Указанная сумма стоимости одного дня подлежит индексации исходя из индекса потребительских цен, используемого для планирования бюджетных ассигнований областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период. При индексации осуществляется округление до целого рубля (округление производится по правилам математического округления, а именно: суммы менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более - округляются до полного рубля).

2. Утвердить Порядок предоставления денежной компенсации за санаторно-курортное лечение работникам областных государственных и муниципальных учреждений (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Распределение между исполнительными органами государственной власти Томской области квот численности работников областных государственных и муниципальных учреждений на получение денежной компенсации за санаторно-курортное лечение ежегодно утверждается распоряжением Губернатора Томской области.

4. Департаменту здравоохранения Томской области, Департаменту общего образования Томской области, Департаменту по культуре и туризму Томской области, Департаменту социальной защиты населения Томской области, Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Департаменту по вопросам семьи и детей Томской области, Департаменту профессионального образования Томской области, Управлению ветеринарии Томской области, Департаменту труда и занятости населения Томской области организовать работу по предоставлению работникам денежной компенсации за санаторно-курортное лечение в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 19.06.2016 года постановлением Администрации Томской области от 06 июня 2016 года № 180а

4.1. Департаменту социальной защиты населения Томской области ежегодно , в срок до 30 января текущего финансового года, направлять уведомление исполнительным органам государственной власти Томской области о размере стоимости одного дня с учетом индексации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
(пункт в редакции, введенной в действие с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а

5. Оплату за санаторно-курортное лечение осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике.
(пункт в редакции, введенной в действие с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а


И.о. Губернатора Томской области
А.М.Феденёв


Порядок предоставления денежной компенсации за санаторно-курортное лечение работникам областных государственных и муниципальных учреждений

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Томской области
от 17.01.2012 № 5а

(в редакции, введенной в действие с 19.06.2016 года постановлением Администрации Томской области от 06 июня 2016 года № 180а, -
см. предыдущую редакцию)


Порядок
предоставления денежной компенсации за санаторно-курортное лечение работникам областных государственных и муниципальных учреждений


1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления денежной компенсации за санаторно-курортное лечение работникам областных государственных и муниципальных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений образования, культуры и туризма, здравоохранения, социального обслуживания и социальной поддержки населения, ветеринарии, труда и занятости населения, по молодежной политике, физической культуре и спорту (далее - областные государственные и муниципальные учреждения).

В целях применения настоящего Порядка под денежной компенсацией понимается возмещение предполагаемых или понесенных работниками областных государственных и муниципальных учреждений расходов по санаторно-курортному лечению, подтвержденных документами, предусмотренными пунктом 8 настоящего Порядка.
(абзац дополнительно введен с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а)

2. Санаторно-курортное лечение предоставляется работникам областных государственных и муниципальных учреждений путем выплаты денежной компенсации за счет средств областного бюджета.

3. Денежная компенсация выплачивается областными государственными казенными учреждениями центрами социальной поддержки населения (далее - Центр) по месту нахождения областного государственного или муниципального учреждения.

4. Департамент здравоохранения Томской области, Департамент общего образования Томской области, Департамент по культуре и туризму Томской области, Департамент социальной защиты населения Томской области, Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Департамент по вопросам семьи и детей Томской области, Департамент профессионального образования Томской области, Управление ветеринарии Томской области, Департамент труда и занятости населения Томской области (далее - исполнительные органы государственной власти Томской области) в течение 7 рабочих дней со дня издания распоряжения Губернатора Томской области о распределении между исполнительными органами государственной власти Томской области квот численности работников государственных и муниципальных учреждений на получение денежной компенсации (далее - квоты численности работников):

1) распределяют квоты численности работников пропорционально численности работников подведомственных областных государственных и муниципальных учреждений;

2) доводят квоты численности работников до подведомственных областных государственных и муниципальных учреждений;

3) направляют информацию о распределении квот численности работников в Департамент социальной защиты населения Томской области с указанием наименований и мест нахождения областных государственных и муниципальных учреждений, а также должностных лицах, ответственных за организацию предоставления денежной компенсации, в том числе номера телефонов и адреса электронной почты;

4) размещают на своих официальных сайтах настоящий Порядок, сведения о должностных лицах, ответственных за организацию предоставления денежной компенсации, в том числе номера телефонов и адреса электронной почты, список областных государственных и муниципальных учреждений с указанием числа квот численности работников по каждому учреждению ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом - сведения о наличии квот численности работников на получение денежной компенсации.

5. Департамент социальной защиты населения Томской области на основании полученной информации о распределении квот численности работников областных государственных и муниципальных учреждений производит распределение лимитов бюджетных обязательств по Центрам.

Ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Департамент социальной защиты населения Томской области размещает на своем официальном сайте сведения о реализации квот и расходовании финансовых средств, направленных на предоставление денежной компенсации работникам областных государственных и муниципальных учреждений в разрезе муниципальных образований.

6. Областные государственные учреждения и муниципальные учреждения (по согласованию) в двухнедельный срок со дня доведения квот численности работников:

1) осуществляют сбор заявлений от работников на получение денежной компенсации;

2) формируют список на право получения денежной компенсации с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии) работника, места работы и серии, номера, даты выдачи паспорта гражданина Российской Федерации (далее - список). Включение в список осуществляется в порядке очередности согласно дате и времени подачи заявления. В случае подачи в один день двух и более заявлений первоначально в список включается работник, подавший заявление ранее по времени. Список заверяется руководителем учреждения;

3) передают список в Центр по месту своего нахождения.

7. В случае, если работник, включенный в список на получение денежной компенсации, отказался воспользоваться санаторно-курортным лечением в текущем году, областное государственное или муниципальное учреждение, работником которого последний является, в течение 3 рабочих дней после получения письменного уведомления работника об отказе от права воспользоваться санаторно-курортным лечением вносит изменение в список и в течение 7 рабочих дней со дня внесения изменения направляет список в Центр.

8. Для получения денежной компенсации работник, включенный в список, представляет в Центр заявление о выплате денежной компенсации с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации, а также согласие на обработку персональных данных, предоставляемое в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных".

К заявлению прикладываются копии следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

б) документ, подтверждающий факт получения санаторно-курортного лечения;

в) документ, подтверждающий оплату санаторно-курортного лечения работником областного государственного или муниципального учреждения, получившим санаторно-курортное лечение;

з) направление по медицинским показаниям на санаторно-курортное лечение.

Копии документов, указанные в настоящем пункте, представляются с предъявлением оригиналов таких документов для свидетельствования верности копий.

В случае, если работник, включенный в список на день подачи заявления, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, фактически не воспользовался санаторно-курортным лечением, для получения денежной компенсации работник представляет в Центр договор на оказание санаторно-курортных услуг и документы, предусмотренные подпунктами а), г) - з) настоящего пункта.
(абзац дополнительно введен с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а)

Документы, предусмотренные подпунктами б), в) настоящего пункта, работник обязуется на основании заявления, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, представить в Центр в течение 30 календарных дней с даты завершения санаторно-курортного лечения, указанной в договоре на оказание санаторно-курортных услуг.
(абзац дополнительно введен с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а)

При непредставлении документов, предусмотренных подпунктами б), в) настоящего пункта, в течение 30 календарных дней с даты завершения санаторно-курортного лечения, указанной в договоре на оказание санаторно-курортных услуг, работник, получивший денежную компенсацию до фактического получения санаторно-курортного лечения, обязан вернуть полученную сумму денежной компенсации в течение 60 календарных дней с даты завершения санаторно-курортного лечения, указанной в договоре на оказание санаторно-курортных услуг.
(абзац дополнительно введен с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а)

В случае невыполнения обязанности по возврату полученной суммы денежной компенсации в течение 60 календарных дней с даты завершения санаторно-курортного лечения, указанной в договоре на оказание санаторно-курортных услуг, денежная компенсация взыскивается в судебном порядке.
(абзац дополнительно введен с 11.08.2018 года постановлением Администрации Томской области от 27 июля 2018 года № 304а)

9. Работник Центра в течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления о выплате денежной компенсации проверяет включение работника в список областного государственного учреждения или муниципального учреждения и представленные работником, включенным в список, документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка.

Документы принимаются до 15 декабря текущего финансового года.

Работник, включенный в список и представивший документы, предусмотренные пунктом 8 настоящего Порядка, после 15 декабря текущего финансового года имеет право на получение денежной компенсации в размере, установленном на день включения работника в список, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на следующий за текущим финансовый год на указанные цели, с учетом включения данного работника в список работников, имеющих право на получение денежной компенсации в следующем финансовом году.

10. Выплата денежной компенсации производится путем перечисления денежных средств на счет работника в кредитной организации в течение 14 календарных дней со дня подачи заявления с документами, указанными в пункте 8 настоящего Порядка. Услуги по перечислению денежных средств осуществляются за счет бюджетных средств, предусмотренных на санаторно-курортное лечение в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

11. По результатам рассмотрения заявления о выплате денежной компенсации Центр принимает одно из следующих решений:

1) о выплате денежной компенсации;

2) об отказе в выплате денежной компенсации.

12. Основаниями для принятия решения об отказе в выплате денежной компенсации являются:

1) отсутствие у гражданина права на выплату денежной компенсации;

2) непредставление документов (документа), указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

Центр в течение 5 рабочих дней со дня вынесения одного из решений, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, извещает работника в письменной форме о выплате денежной компенсации либо об отказе в выплате денежной компенсации с указанием причин отказа и порядке обжалования принятого решения.

13. Выплата денежной компенсации работнику предоставляется за счет квот численности работников областных государственных учреждений и муниципальных учреждений на получение денежной компенсации, распределенных исполнительному органу государственной власти Томской области на очередной финансовый год согласно распоряжению Губернатора Томской области.

14. Выплата денежной компенсации производится путем перечисления денежных средств на счет работника в кредитной организации в течение 14 рабочих дней со дня принятия решения о выплате денежной компенсации.

Услуги по перечислению денежных средств осуществляются за счет бюджетных средств, предусмотренных на предоставление денежной компенсации в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

15. Департамент социальной защиты населения Томской области в срок до 20 ноября текущего финансового года размещает на своем официальном сайте информацию по состоянию на 15 ноября текущего финансового года о расходовании исполнительными органами государственной власти Томской области финансовых средств на организацию предоставления денежной компенсации работникам бюджетной сферы и об использовании утвержденных квот численности работников.

Информация составляется в разрезе муниципальных образований Томской области и исполнительных органов государственной власти Томской области, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае наличия не использованных по состоянию на 15 ноября текущего финансового года бюджетных средств, предусмотренных на предоставление денежной компенсации, сложившихся за счет того, что не все работники воспользовались правом получения денежной компенсации в максимально возможном размере, а также за счет отказа работников, включенных в списки, указанные в подпункте 2) пункта 6 настоящего Порядка, воспользоваться своим правом, исполнительные органы государственной власти Томской области в срок до 25 ноября текущего финансового года направляют в Департамент социальной защиты населения Томской области заявки о выделении дополнительных квот.

В срок до 1 декабря текущего года Департамент социальной защиты населения Томской области осуществляет распределение дополнительных квот численности работников между исполнительными органами государственной власти Томской области и письменно информирует о результатах рассмотрения дополнительных заявок.

Дополнительные квоты численности работников, выделенные исполнительным органам государственной власти Томской области, не принимаются в расчет при распределении квот численности работников в очередном финансовом году.

О предоставлении санаторно-курортного лечения работникам бюджетной сферы (с изменениями на 27 июля 2018 года)

Название документа: О предоставлении санаторно-курортного лечения работникам бюджетной сферы (с изменениями на 27 июля 2018 года)

Номер документа:

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" № 2/1 (79) от 15.02. 2012 г.
Дата принятия: 17 января 2012

Дата начала действия: 26 февраля 2012
Дата редакции: 27 июля 2018