• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 мая 2011 года № 72-ОЗ


О внесении изменений в Закон Томской области
"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Томской области"

________________________________________________________
Утратил силу с 24.09.2016 г. на основании
Закона Томской области от 6 сентября 2016 года № 98-ОЗ
_______________________________________________________

Приложение к постановлению
Законодательной Думы
Томской области
от 28.04.2011 № 4300

Статья 1


Внести в Закон Томской области от 12 декабря 2006 года № 304-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Томской области" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2006, № 59 (120)-I, постановление от 30.11.2006 № 3637; 2008, № 15 (137), постановление от 24.04.2008 № 1215; 2009, № 33 (155), постановление от 14.11.2009 № 2774) следующие изменения:

1) в статье 2:

в наименовании статьи слова "Государственной Думы" заменить словами "Законодательной Думы";

в абзаце первом слова "Государственная Дума" заменить словами "Законодательная Дума";

2) в статье 4:

в абзаце шестом части 1 слова "и ведет" исключить;

абзац седьмой части 1 признать утратившим силу;

3) дополнить статьей 15-1 следующего содержания:

"Статья 15-1. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия регионального значения

1. На объектах культурного наследия регионального значения устанавливаются надписи и обозначения, содержащие информацию об этих объектах. Надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации.

2. Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения возлагается на собственников объектов.

В случае если объект культурного наследия находится в собственности Томской области, установка на него информационных надписей и обозначений осуществляется органом государственной власти Томской области или лицом, за которым данный объект закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления либо осуществляющим полномочия собственника в отношении указанного объекта, или лицом, которому данный объект предоставлен в безвозмездное пользование.

В случае если объект культурного наследия находится в собственности Томской области и закреплен в установленном порядке за несколькими органами государственной власти Томской области и (или) лицами, установка на него информационных надписей и обозначений осуществляется органом государственной власти Томской области или лицом, за которым закреплена наибольшая часть такого объекта культурного наследия, если иное не предусмотрено соглашением между пользователями.

Установка информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия, не имеющий собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на который собственник отказался, осуществляется специально уполномоченным органом.

3. Установка информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения осуществляется по согласованию со специально уполномоченным органом. Порядок согласования определяется нормативным правовым актом специально уполномоченного органа.

4. Содержание информационных надписей и обозначений должно соответствовать сведениям из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и должно включать:

1) полное наименование объекта культурного наследия в строгом соответствии с его написанием в акте органа государственной власти о включении данного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

2) сведения о времени возникновения и дате создания объекта и (или) дате связанного с ним исторического события;

3) информацию о составе объекта культурного наследия и (или) его границах (для ансамблей и достопримечательных мест);

4) категорию историко-культурного значения объекта культурного наследия;

5) слова: "Подлежит государственной охране".".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Томской области
В.М.Кресс

(11 мая 2011 года № 72-ОЗ)

О внесении изменений в Закон Томской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Томской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Томской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Томской области"

Номер документа: 72-ОЗ

Вид документа: Закон Томской области

Принявший орган: Законодательная Дума Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" №5/1 (70), от 16.05.2011 г.
Дата принятия: 11 мая 2011

Дата начала действия: 16 мая 2011
Дата окончания действия: 24 сентября 2016