• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 03 марта 2011 года № 147-ра


О проведении и условиях аукциона на право пользования участком недр
Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного,
расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью
геологического изучения, разведки и добычи песка строительного

(с изменениями на 25 марта 2011 года)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Администрации Томской области от 04 августа 2011 года № 739-ра
___________________________________________________________

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Распоряжением Администрации Томской области от 25 марта 2011 года № 231-ра
_______________________________________________________________




1. В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах», Уставом (Основным Законом) Томской области, Законом Томской области от 12 сентября 2003 года № 116-ОЗ «О недропользовании на территории Томской области», постановлением Администрации Томской области от 28.07.2009 № 125а «О порядке утверждения и опубликования перечня участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование, и порядке и условиях проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения», распоряжением Администрации Томской области от 17.12.2010 № 1100-ра «О перечне участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование на территории Томской области в 2011 году на аукционной основе», с целью эффективного использования государственного фонда недр и развития промышленности Томской области:

1) провести аукцион на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного среди субъектов предпринимательской деятельности;

2) утвердить:

Решение об условиях аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению;

Положение о комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению;

состав комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного согласно приложению № 3 к настоящему распоряжению.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу Емешева В.Г.

И.о. Губернатора Томской области
С.Б.Точилин

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации Томской области
от 03.03.2011 № 147-ра

Решение
об условиях аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском
районе Томской области, с целью геологического изучения,
разведки и добычи песка строительного


1. Целью проводимого аукциона является выбор пользователя недр, соответствующего условиям настоящего аукциона на право пользования участком недр (далее - Пользователь недр). Краткая характеристика участка недр указана в приложении № 1 к настоящему Решению. Условия пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного установлены в приложении № 2 к настоящему Решению.

2. Департамент по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Администрации Томской области (далее - Департамент):

организует публикацию извещения о проведении аукциона;

осуществляет прием представленных заявок через канцелярию Администрации Томской области и обеспечивает их хранение;

знакомит участников аукциона с условиями аукциона;

публикует информацию об итогах аукциона;

осуществляет другие мероприятия организационного характера, связанные с проведением аукциона.

Телефон для справок (8-38-22) 65-38-45, тел./факс (8-38-22) 65-07-01.

3. Участниками аукциона могут быть субъекты предпринимательской деятельности.

4. Заявителями до истечения срока подачи заявок направляется в канцелярию Администрации Томской области запечатанный конверт с заявкой на участие в аукционе согласно пункту 6 Порядка и условий проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 28.07.2009 № 125а «О порядке утверждения и опубликования перечня участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование, и порядке и условиях проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения», с пометкой «на аукцион, не вскрывать».

В течение пяти рабочих дней, следующих после истечения времени приема заявок на участие в аукционе, заявители извещаются Департаментом на основании решения комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного (далее - аукционная комиссия) о допуске заявителя к участию в аукционе или об исключении из числа участников аукциона в письменной форме.

5. Сбор за участие в аукционе составляет 42 700 рублей, перечисляется по реквизитам, указанным в приложении № 3 к настоящему Решению. Сбор за участие в аукционе независимо от результатов рассмотрения заявки и (или) результатов проведения аукциона заявителям не возвращается, за исключением случаев отмены проведения аукциона.

6. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в размере 300 000 рублей, перечисляется по реквизитам, указанным в приложении № 3 к настоящему Решению.

7. По решению председателя аукционной комиссии дата проведения аукциона может быть перенесена на более поздний срок, но не более чем на 7 дней, с обязательным уведомлением об этом участников аукциона.

8. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, и выдана лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу песка строительного сроком на 5 лет с уточнением этого срока после составления технического проекта освоения месторождения.

9. В соответствии с абзацем вторым подпункта 92) пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление лицензии взимается государственная пошлина в размере 2600 рублей, которая перечисляется по реквизитам, указанным в приложении № 3 к настоящему Решению.

Приложение № 1
к Решению об условиях аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного



Краткая характеристика участка недр


Участок недр Водораздельный 2, включающий проявление песка строительного, расположен в Каргасокском районе Томской области.

Участок недр на стадии геологического изучения имеет статус геологического отвода, на стадии разведки и добычи будет иметь статус горного отвода.

Предварительные границы геологического отвода ограничены угловыми точками со следующими географическими координатами:

Угловые точки участка недр

Северная широта

Восточная долгота

градусы

минуты

секунды

градусы

минуты

секунды

1

59

19

28

78

20

41

2

59

19

29

78

20

49

3

59

19

28

78

20

52

4

59

19

23

78

20

52

5

59

19

17

78

20

48

6

59

19

18

78

20

39

7

59

19

25

78

20

41



Площадь участка недр Водораздельный 2, включающего проявление песка строительного, составляет 5,15 га.

Участок недр расположен в границах земель лесного фонда, в Каргасокском лесничестве, Тевризском участковом лесничестве, урочище «Тевризское» (квартал 212, выдел 14), находится в аренде ОАО «Томскгазпром», срок аренды до 30.12.2019.

На участке недр особо охраняемых природных территорий, действующих горных отводов нет. Участок недр расположен в пределах Северо-Васюганского лицензионного участка.

Отвод земельного участка в окончательных границах и оформление земельных прав пользователя недр осуществляется в порядке, предусмотренном земельным законодательством, после утверждения технического проекта разработки участка недр, получения на него необходимых разрешений, согласований и экспертиз.


Приложение № 2
к Решению об условиях аукциона на право пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного


Условия пользования участком недр Водораздельный 2, включающим проявление песка строительного, расположенным в Каргасокском районе Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка строительного


1. Понятия


1. В настоящем приложении используются следующие понятия:

Орган - Администрация Томской области.

Участок недр - территория лицензионного участка Водораздельный 2, включающего проявление песка строительного, расположенного в Каргасокском районе Томской области, на которой Орган предоставляет Пользователю недр право на геологическое изучение в пределах геологического отвода, разведку и добычу песка строительного в пределах горного отвода.

Геологический отвод - участок недр, предоставляемый Пользователю недр в соответствии с лицензией для геологического изучения без существенного нарушения целостности недр (без проходки тяжелых горных выработок и бурения скважин для добычи полезных ископаемых или строительства подземных сооружений для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых). В границах геологического отвода могут одновременно проводить работы несколько пользователей недр. Их взаимоотношения определяются при предоставлении недр в пользование.

Горный отвод - ограниченный по глубине геометризированный блок недр, включающий часть участка недр Водораздельный 2, предоставляемый Пользователю недр для разведки и добычи песка строительного.

Песок строительный - продукция, содержащаяся в горной породе, первая по своему качеству соответствующая государственному стандарту Российской Федерации, стандарту отрасли, региональному стандарту, международному стандарту, а в случае отсутствия указанных стандартов - стандарту организации (предприятия).

2. Общие положения


2. Победителю аукциона предоставляется право пользования участком недр сроком на 5 лет.

3. Участок недр на стадии геологического изучения имеет статус геологического отвода, на стадии разведки и добычи будет иметь статус горного отвода.

3. Запасы полезного ископаемого


4. По предварительной оценке ресурсы песка строительного по категории Р3 составляют 110,0 тыс. куб. м.


4. Права Пользователя недр


5. Пользователь недр наделяется правами в соответствии с частью 1 статьи 22 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах», а также правом информировать Администрацию Каргасокского района Томской области об изменениях условий лицензии.


5. Обязанности Пользователя недр


6. Пользователь недр должен осуществить геологическое изучение, разведку и добычу песка строительного на участке недр в соответствии с нижеследующими основными условиями пользования участком недр:

1) по объемам, основным видам работ и срокам их проведения обязуется обеспечить:

подготовку, согласование и утверждение в установленном порядке проекта на проведение поисково-разведочных работ на участке недр не позднее 6 месяцев с даты государственной регистрации лицензии, при этом проект должен получить положительные заключения государственных экспертиз, установленных действующим законодательством;

не позднее 3 месяцев после согласования и утверждения в установленном порядке проекта на проведение поисково-разведочных работ предоставление в Орган копий заключенных и зарегистрированных в установленном порядке договоров аренды земельных участков, планируемых к использованию согласно проекту;

начало поисково-разведочных работ на участке недр не позднее 9 месяцев с даты государственной регистрации лицензии;

завершение поисково-разведочных работ на участке недр не позднее 18 месяцев с даты государственной регистрации лицензии и представление геологического отчета с подсчетом прогнозных ресурсов и запасов песка строительного на рассмотрение в Департамент;

подготовку, согласование и утверждение в установленном порядке технического проекта освоения участка недр на площадях с утвержденными запасами не позднее 24 месяцев с даты государственной регистрации лицензии, при этом проект должен получить положительные заключения государственных экспертиз, установленных действующим законодательством;

в течение 6 месяцев после утверждения запасов оформление договора аренды земельного участка, горного отвода, регистрацию в установленном порядке и представление 1 экземпляра в Орган;

начало промышленной добычи песка строительного не позднее 30 месяцев с даты государственной регистрации лицензии;

выход на проектную мощность с производительностью в соответствии с проектом разработки не позднее 33 месяцев с даты государственной регистрации лицензии. Уровень добычи песка строительного может быть изменен в соответствии с рабочим проектом разработки месторождения и планом ведения горных работ;

согласование с территориальным органом Ростехнадзора мероприятий по обеспечению промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды при временной остановке добычи на срок до 6 месяцев (без консервации горных выработок) и уведомление об этом Органа;

на день окончания срока действия лицензии проведение полного расчета по платежам, налогам и сборам; рекультивацию и сдачу нарушенных земель Администрации Каргасокского района Томской области и возврат в Орган лицензии на право пользования недрами с отчетом о выполнении условий недропользования;

2) по рациональному изучению и использованию запасов полезных ископаемых и охране недр должен обеспечить:

соблюдение требований законодательства, а также утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами;

соблюдение требований технических проектов, планов и схем развития горных работ; недопущение сверхнормативных потерь, разубоживания и выборочной отработки полезного ископаемого;

проведение опережающего геологического изучения недр, обеспечивающего рациональное ведение эксплуатационных работ и наиболее полное извлечение полезных ископаемых;

представление достоверных данных о разведанных, извлекаемых и оставляемы