• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 года № 2075


О проекте Закона Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения»




Рассмотрев проект закона Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения», представленный в порядке реализации права законодательной инициативы Губернатором Томской области,

Государственная Дума Томской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять проект закона Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» в первом чтении согласно приложению.

2. Установить, что поправки к законопроекту направляются в письменном виде в бюджетно-финансовый комитет Государственной Думы Томской области в течение 10 дней со дня принятия настоящего постановления.

3. Бюджетно-финансовому комитету (Пономаренко) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и представить его к рассмотрению во втором чтении на собрании Государственной Думы Томской области.


Председатель
Государственной Думы
Томской области
Б.А.Мальцев

Приложение к постановлению
Государственной Думы
Томской области
от 26.02.2009 № 2075

ПРОЕКТ


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения


Настоящий Закон устанавливает налоговые ставки по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации.


Статья 1


1. Установить на территории Томской области для отдельных налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговые ставки по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - налоговые ставки) в следующих размерах:

1) для налогоплательщиков, выплачивающих среднемесячную заработную плату не ниже 8000 рублей - 10 процентов;

2) для налогоплательщиков, выплачивающих среднемесячную заработную плату не ниже 12000 рублей - 5 процентов;

3) для налогоплательщиков - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Томска - 5 процентов.

2. Для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, не указанных в части 1 настоящей статьи, налоговые ставки устанавливаются в размере 15 процентов.


Статья 2


1. Налогоплательщики, перечисленные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, вправе применять налоговые ставки, установленные статьей 1 настоящего Закона, только в том отчетном (налоговом) периоде, в котором средняя численность работников, исчисленная по итогам отчетного (налогового) периода, не меньше средней численности работников по итогам 1 квартала 2009 года, а для вновь созданных налогоплательщиков - не менее средней численности работников по итогам квартала, в котором налогоплательщики зарегистрированы.

2. Налоговые ставки, установленные статьей 1 настоящего Закона, применяются по итогам работы за отчетный (налоговый) период. Если налогоплательщик применял в предыдущие отчетные периоды налоговую ставку, установленную пунктом 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а по итогам следующего отчетного периода соответствует требованиям пункта 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, то сумма налога, подлежащая уплате по ставке, установленной пунктом 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, пересчитывается за весь отчетный (налоговый) период.

3. Если по итогам отчетного (налогового) периода налогоплательщиками, перечисленными в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, допущено несоответствие требованиям, установленным статьями 1 и 2 настоящего Закона, такие налогоплательщики считаются утратившими право на применение налоговых ставок, установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, с начала того отчетного периода, в котором допущено несоответствие указанным требованиям и уплачивают налог по ставке, установленной частью 2 статьи 1 настоящего Закона.

Статья 3


Настоящий Закон не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не использующих труд наемных работников.

Применение установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона налоговых ставок возможно в случае ведения налогоплательщиком в установленном порядке табеля учета рабочего времени по форме, утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

Налогоплательщики, претендующие на применение ставок, установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, представляют в налоговый орган не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным (налоговым) периодом, Справку о выполнении условий применения пониженных налоговых ставок по форме, установленной в Приложении к настоящему Закону.

Налогоплательщики, претендующие на применение ставок, установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, не вправе применять указанные пониженные ставки в случае отсутствия ведения табеля учета рабочего времени и не предоставления Справки о выполнении условий применения пониженных налоговых ставок по форме, установленной в Приложении к настоящему Закону.

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе применять установленные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона налоговые ставки в отчетном (налоговом) периоде, следующем за отчетным (налоговым) периодом создания или регистрации в случае соблюдения требований, установленных настоящим Законом.

Не вправе применять установленные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 1 настоящего Закон налоговые ставки налогоплательщики, созданные (зарегистрированные) после вступления в силу настоящего Закона, имеющие хозяйственные связи с лицами с ним взаимозависимыми, и (или) производящие одинаковые с ними товары, работы, услуги в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности. Взаимозависимые лица определяются в соответствии со статьей 20 Налогового кодекса Российской Федерации.


Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

 Губернатор Томской области
      В.М.Кресс



Приложение
к Закону Томской области «Об установлении на
территории Томской области налоговых ставок
по единому налогу, взимаемому в связи с
применением упрощенной системы
налогообложения»


СПРАВКА
О ВЫПОЛНЕНИИ УСЛОВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК


за _____________ 200_ г.

Дата (год, месяц, число)


Организация/фамилия, имя отчество
индивидуального предпринимателя ____________________
_____________________________________________________
Идентификационный номер налогоплательщика ИНН

Вид деятельности _____________________________ по ОКВЭД


Единица измерения: тыс. руб./млн. руб.
(ненужное зачеркнуть)

№ строки


Показатель

За отчетный (налоговый) период


За первый квартал 2009 года

1

2

3

4

2

Фонд начисленной заработной платы работников

3

Средняя численность работников

4

Количество месяцев

3

5

Среднемесячная заработная плата (строка 2 / строка 3 * строка 4)



Руководитель ___________ ___________ _________________
(подпись) (дата) (Ф.И.О.)

Индивидуальный предприниматель ___________ ___________ _________________
(подпись) (дата) (Ф.И.О.)

М.П.

Место
штампа
"Получено"

Отметка налогового органа о получении справки
Ф.И.О. _____________________________________
Подпись ____________________ Дата __________


Показатели Справки формируются в порядке, аналогичном формированию одноименных показателей Форма N П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», утвержденной Федеральной службой государственной статистики.

О проекте Закона Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения»

Название документа: О проекте Закона Томской области «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения»

Номер документа: 2075

Вид документа: Постановление Государственной Думы Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов "Официальные ведомости" Государственной Думы Томской области № 25 (147)от 23.03.2009
Дата принятия: 26 февраля 2009

Дата начала действия: 26 февраля 2009