• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2010 года № 18


Об организации надлежащего содержания объектов электросетевого хозяйства муниципального образования "Город Томск"

________________________________________________________
Отменено c 06.10.2017 года на основании
Постановления Администрации Города Томска от 02 октября 2017 года № 945

________________________________________________________


В целях обеспечения надлежащего содержания объектов электросетевого хозяйства муниципального образования "Город Томск", обеспечения реализации утвержденных в установленном порядке производственных программ организаций коммунального комплекса, повышения энергетической эффективности в жилищном фонде и на объектах производства, упорядочения содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства, эффективной эксплуатации и квалифицированного обслуживания инженерной инфраструктуры городского округа, руководствуясь Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 № 530, Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, Правилами учета электрической энергии, утвержденными Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Уставом города Томска,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:


1. Рекомендовать сетевым организациям города Томска, эксплуатирующим объекты электросетевого хозяйства, находящиеся в собственности муниципального образования "Город Томск", а также объекты электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых неизвестен или от права собственности на которые собственник отказался, обеспечить в установленном порядке оформление (в случае их отсутствия) актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с потребителями услуг по передаче электрической энергии в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств, а также смежными сетевыми организациями с учетом следующих положений:

1.1. в отношениях между сетевой организацией и потребителями, осуществляющими эксплуатацию объектов электроснабжения, в том числе лицами, осуществляющими управление (обслуживание) многоквартирными домами, электроснабжение которых осуществляется посредством кабельных линий электропередач напряжением 0,4кВ, определять границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности на наконечниках кабельных линий в вводно-распределительных устройствах или на вводном коммутационном аппарате объекта электроснабжения;

1.2. в отношениях между сетевой организацией и потребителями, осуществляющими эксплуатацию объектов электроснабжения, в том числе лицами, осуществляющими управление (обслуживание) многоквартирными домами, электроснабжение которых осуществляется посредством воздушных линий электропередач напряжением 0,4кВ, определять границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности на изоляторах опоры, от которой запитан объект электроснабжения.

2. Рекомендовать сетевым организациям, иным организациям, выполняющим работы, связанные с модернизацией учётов на объектах электроснабжения, совместно с владельцами объектов электроснабжения осуществлять установку расчетных приборов учета электроэнергии в местах подключения объектов электроснабжения к объектам электросетевого хозяйства (на границах раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности) собственными силами и за счет собственных или привлечённых средств с соблюдением следующих положений:

2.1. приборный учёт каждого объекта электроснабжения организуется как система, обеспечивающая возможность дистанционной передачи данных учёта электроэнергии (автоматизированная система контроля и учёта энергоресурсов - АСКУЭ);

2.2. в случае невозможности свободного доступа к приборам учета, установленным на объекте электроснабжения, представителей гарантирующего поставщика или сетевой организации, расчётный прибор учёта электроэнергии может быть установлен не на границе балансовой принадлежности электрической сети, при условии корректировки показаний приборов учета на величину нормативных или расчетных потерь;

2.3. по согласованию сторон приборы учёта в индивидуальных жилых домах могут быть установлены на наружной стене индивидуального жилого дома или иных объектах в границах земельного участка потребителя в герметичном шкафу с соблюдением установленных норм и правил электро- и пожаробезопасности.

3. Рекомендовать энергосбытовым организациям, гарантирующим поставщикам и сетевым организациям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования "Город Томск" считать учеты, установленные на границе балансовой принадлежности расчетными.

4. Администрациям районов города Томска (В.А. Денисович, Н.И. Мозель, А.М. Булко, В.В. Неверов) провести разъяснительную работу с субъектами, осуществляющими управление (обслуживание) многоквартирными домами, о необходимости оформления с сетевыми организациями актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности при их отсутствии.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра по городскому хозяйству М.В. Резникова.


Мэр города Томска
Н.А. Николайчук



Об организации надлежащего содержания объектов электросетевого хозяйства муниципального образования "Город Томск"

Название документа: Об организации надлежащего содержания объектов электросетевого хозяйства муниципального образования "Город Томск"

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 января 2010

Дата начала действия: 18 января 2010
Дата окончания действия: 06 октября 2017