• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2009 года № 392-р


О дополнительных мерах по обеспечению
безопасности населения Томской области в условиях
понижения температуры воздуха



1. В связи с резким понижением температуры воздуха на территории Томской области в период с 29.12.2009, объявленным ГУ МЧС России по Томской области «штормовым предупреждением», в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей:

1) приостановить действие пунктов 1, 2 распоряжения Губернатора Томской области от 19.12.2009 370-р «О проведении новогоднего фейерверка»;

2) запретить осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом по международным, межрегиональным, межмуниципальным маршрутам на территории Томской области:

а) в ночное время (с 22.00 до 07.00 часов);

б) при температуре окружающего воздуха ниже -35 (0)С;

в) при официальном объявлении уполномоченными органами «штормового предупреждения»;

3) запретить осуществление массовых перевозок детей (разовых и регулярных):

а) в темное время суток (промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек);

б) в условиях недостаточной видимости;

в) при температуре окружающего воздуха ниже -28 (0)С;

г) при официальном объявлении уполномоченными органами «штормового предупреждения»;

4) организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным транспортом на территории Томской области:

а) осуществлять перевозки пассажиров по международным, межрегиональным, межмуниципальным маршрутам группой не менее чем из двух механических транспортных средств;

б) при осуществлении перевозок детей неукоснительно соблюдать требования распоряжения Администрации Томской области от 06.05.2008 № 267-ра «Об организации перевозок групп детей автомобильным транспортом на территории Томской области», в том числе осуществлять массовые перевозки детей в обязательном сопровождении автомобилем органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

5) рекомендовать главам муниципальных образований Томской области при понижении температуры окружающего воздуха ниже -35 (0)С запретить проведение на открытом воздухе культурно-массовых (зрелищных) мероприятий.

2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Шатурного И.Н.

И.о. Губернатора Томской области
О.В.Козловская





































О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения Томской области в условиях понижения температуры воздуха

Название документа: О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения Томской области в условиях понижения температуры воздуха

Номер документа: 392-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Томской области

Принявший орган: Губернатор Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 декабря 2009

Дата начала действия: 29 декабря 2009