• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2009 года № 380-р


Об областном организационном комитете по подготовке и проведению
в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной
катастрофы на Чернобыльской АЭС



1. В целях оперативного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, общественных объединений граждан, подвергшихся радиационному воздействию, при подготовке и проведении в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС:

1) создать областной организационный комитет по подготовке и проведению в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС в составе согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению (далее - организационный комитет);

2) утвердить Положение об областном организационном комитете по подготовке и проведению в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

2. Организационному комитету в срок до 01.05.2010 представить план подготовки и проведения мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС для утверждения заместителем Губернатора Томской области по социальной политике.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Самокиша В.И.


И.о. Губернатора Томской области
О.В.Козловская


Приложение № 1
к распоряжению Губернатора Томской области
от 26.12.2009 № 380-р


Состав
областного организационного комитета по подготовке и проведению
в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной
катастрофы на Чернобыльской АЭС

Самокиш В.И.

-

заместитель Губернатора Томской области по социальной политике - председатель организационного комитета

Трифонова И.А.

-

начальник Департамента социальной защиты населения Томской области - заместитель председателя организационного комитета

Балановский А.П.

-

заместитель Мэра города Томска по социальным вопросам (по согласованию)

Буткевич Н.А.

-

председатель комитета организации лекарственного обеспечения - заместитель начальника Управления фармации Томской области

Внушинская М.А.

-

руководитель областного организационно-методического и реабилитационного центра «Чернобыль» (по согласованию)

Вяткин А.П.

-

председатель правления городской общественной организации «Союз «Чернобыль» ЗАТО Северск
(по согласованию)

Горбунов Г.А.

-

начальник Департамента по работе с муниципальными образованиями Администрации Томской области

Долгов А.В.

-

председатель Томской региональной общественной организации участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС «Союз «Чернобыль» (по согласованию)

Заюков М.Н.

-

начальник Департамента здравоохранения Томской области

Зятькова Е.И.

-

главный специалист отдела социального развития отрасли Департамента социальной защиты населения Томской области - секретарь организационного комитета

Кузичкин А.А.

-

начальник Департамента по культуре Томской области

Лихачёв В.Л.

-

заместитель Главы Администрации ЗАТО Северск по социальной политике (по согласованию)

Максимов М.В.

-

начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области

Никифоров С.И.

-

начальник Департамента по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области

Таловский А.И.

-

начальник Департамента потребительского рынка Администрации Томской области

Харченко Н.А.

-

и.о. военного комиссара Томской области (по согласованию)

Хохлов В.Е.

-

управляющий ГУ - Томским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)

Шишкина Е.П.

-

заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Губернатора Томской области
от 26.12.2009 № 380-р

Положение
об областном организационном комитете по подготовке и проведению
в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной
катастрофы на Чернобыльской АЭС

1. Областной организационный комитет по подготовке и проведению в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - организационный комитет) создан в целях оперативного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, общественных объединений граждан, подвергшихся радиационному воздействию, по организационным и иным вопросам, возникающим при подготовке и проведении мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Томской области, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей организационного комитета является обеспечение практического взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с органами и организациями, указанными в пункте 1 настоящего Положения, по вопросам подготовки и проведения в 2011 году мероприятий в связи 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

4. Организационный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:

1) в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством запрашивать от органов и организаций сведения и информацию по вопросам подготовки и проведения мероприятий, связанных с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС;

2) в установленном порядке приглашать на свои заседания представителей органов и организаций, заслушивать их информацию;

3) образовывать рабочие группы для решения задач, возложенных на организационный комитет.

5. Председатель организационного комитета:

1) осуществляет общее руководство работой организационного комитета;

2) назначает заседания организационного комитета;

3) определяет вопросы для обсуждения на заседаниях организационного комитета и утверждает повестку заседания организационного комитета;

4) рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений организационного комитета.

6. Заседания организационного комитета проводятся не реже 1 раза в квартал в 2010 году и не реже 1 раза в месяц в январе-апреле 2011 года. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания организационного комитета.

7. Заседание организационного комитета ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя организационного комитета либо по поручению председателя организационного комитета один из членов организационного комитета.

8. Заседание организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов организационного комитета.

9. Решения организационного комитета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов организационного комитета. При равенстве голосов голос лица, председательствующего на заседании организационного комитета, является решающим.

Особое мнение членов организационного комитета, голосовавших против принятия решения, может быть изложено ими в письменном виде и приобщается к решению организационного комитета.

10. Решения организационного комитета оформляются протоколом, который подписывается председателем организационного комитета либо лицом, председательствующим на заседании организационного комитета, и секретарем организационного комитета.



Об областном организационном комитете по подготовке и проведению в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС

Название документа: Об областном организационном комитете по подготовке и проведению в 2011 году мероприятий в связи с 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС

Номер документа: 380-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Томской области

Принявший орган: Губернатор Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 декабря 2009

Дата начала действия: 26 декабря 2009