• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2009 года № 106


О внесении изменений в постановление Главы Администрации
(Губернатора) Томской области от 30.11.2005 № 147



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Внести в постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 30.11.2005 № 147 «Об учреждении ежегодной стипендии Губернатора Томской области лучшим спортсменам Томской области и их тренерам» («Собрание законодательства Томской области», № 5 от 30.12.2005) следующие изменения:

1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Самокиша В.И.».

2. Положение о порядке назначения и выплаты стипендии Губернатора Томской области лучшим спортсменам Томской области и их тренерам, утвержденное указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

«Положение
о порядке назначения и выплаты стипендии Губернатора Томской области
лучшим спортсменам Томской области и их тренерам



1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендии Губернатора Томской области лучшим спортсменам Томской области и их тренерам (далее - стипендия Губернатора).

2. Стипендия Губернатора предназначена для социальной и материальной поддержки ведущих спортсменов и их тренеров, стимулирования их потенциальных способностей к новым спортивным достижениям.

3. Стипендия Губернатора назначается спортсменам Томской области - членам спортивных сборных команд Томской области и Российской Федерации (основного и резервного составов) и их тренерам, постоянно проживающим на территории Томской области и являющимся гражданами Российской Федерации.

4. Стипендия Губернатора назначается на основании решения Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области по рекомендации конкурсной комиссии не позднее 30 декабря текущего года и выплачивается ежемесячно, с января по декабрь следующего года в пределах средств, предусмотренных на эти цели Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области в областном бюджете.

5. Для отбора кандидатов на получение стипендии Губернатора и выработки соответствующих рекомендаций Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области образуется конкурсная комиссия (далее - комиссия).

Комиссия формируется из руководителей и специалистов физкультурно-спортивных организаций Томской области, ветеранов томского спорта, ведущих тренеров.

Положение о комиссии и ее состав утверждаются Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

6. Представление на назначение стипендии Губернатора лучшим спортсменам и их тренерам направляется в комиссию областной спортивной федерацией (союзом, ассоциацией) по виду спорта, физкультурно-спортивной организацией Томской области до 10 декабря текущего года с приложением следующих документов:

1) паспорт;

2) индивидуальный номер налогоплательщика;

3) номер страхового пенсионного свидетельства;

4) протоколы соревнований (чемпионатов, первенств России, официальных международных соревнований), заверенные главной судейской коллегией данных соревнований. Для Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы допускается предоставление выписки из официального протокола, заверенной печатью Всероссийской федерации (союза, ассоциации) по виду спорта;

5) решение собрания бригады тренеров о выдвижении одной кандидатуры тренера (при бригадном методе работы);

6) приказ физкультурно-спортивной организации (учреждения дополнительного образования, спортивного клуба, областной спортивной федерации (союза, ассоциации) по виду спорта) о зачислении спортсмена в группу тренера либо о закреплении спортсмена за тренером для подготовки к соревнованиям;

7) списки спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по виду спорта на текущий год.

Прилагаемые документы представляются в комиссию в виде копий, заверенных руководителем областной федерации (союза, ассоциации) по виду спорта, физкультурно-спортивной организацией Томской области.

Комиссия на основании представленных документов отбирает кандидатов на получение стипендии Губернатора, производит оценку спортивных достижений и результатов спортсменов и их тренеров в течение текущего года. При равенстве результатов спортсменов комиссия оценивает второй и последующие результаты.

Результаты спортсменов, выступающих в игровых видах спорта и эстафетах (кроме клубных соревнований), оцениваются наравне с выступлением в индивидуальном виде программы.

7. Стипендия Губернатора в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, назначается:

1) пятнадцати спортсменам по видам спорта, вошедшим в программу Олимпийских игр;

2) пяти спортсменам по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпийских игр, в соответствии с квотой: не более двух спортсменов от одного вида спорта;

3) пятнадцати тренерам по видам спорта, вошедшим в программу Олимпийских игр;

4) пяти тренерам по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпийских игр, в соответствии с квотой: не более двух тренеров от одного вида спорта.

Спортсмену, тренеру может быть назначена только одна стипендия Губернатора на установленный настоящим Положением срок.

Стипендия Губернатора назначается тренеру, осуществляющему подготовку спортсмена к официальным всероссийским и международным соревнованиям не менее двух последних лет непосредственно до даты результата, в соответствии с которым спортсмен представлен на назначение стипендии Губернатора.

8. Спортсмен, получающий стипендию Губернатора, утрачивает право на ее получение в случае отчисления из состава спортивной сборной команды Российской Федерации, Томской области кроме случаев, когда это произошло по независящим от спортсмена обстоятельствам (травма, временное заболевание).

9. Тренер, получающий стипендию Губернатора, утрачивает право на ее получение в случае:

1) исключения его воспитанника из состава спортивной сборной команды Российской Федерации, Томской области кроме случаев, когда это произошло по независящим от спортсмена обстоятельствам (травма, временное заболевание);

2) исключения тренера из состава спортивной сборной команды Российской Федерации, Томской области по его вине;

3) прекращения тренерской работы в Томской области.».


И.о. Губернатора Томской области
О.В.Козловская










О внесении изменений в постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 30.11.2005 № 147

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 30.11.2005 № 147

Номер документа: 106

Вид документа: Постановление Губернатора Томской области

Принявший орган: Губернатор Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" №12/2 (53), от 30.12.2009 г
Дата принятия: 28 декабря 2009

Дата начала действия: 28 декабря 2009