• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2009 года № 780


Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования "Город Томск" для личных и бытовых нужд

(с изменениями на 20 июля 2018 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановления Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643
постановлением Администрации Города Томска от 11 сентября 2014 года № 899

постановлением Администрации Города Томска от 16 января 2013 года № 16
Постановлением Администрации г. Томска от 09 ноября 2010 года № 1197
_______________________________________________________________


В соответствии c Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п.п. 1.90 п. 1 статьи 39 Устава города Томска, в целях сохранения, воспроизводства и охраны водных ресурсов водных объектов общего пользования на территории муниципального образования "Город Томск",

постановляю:

1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования "Город Томск" для личных и бытовых нужд, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

3. Протокольному отделу администрации города Томска направить настоящее постановление в исполнительный орган государственной власти Томской области, уполномоченный Губернатором Томской области на организацию и ведение Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

4.Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования "Город Томск", заместителя начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска Цветкову Наталью Владимировну. Разъяснения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Письменные обращения граждан направляются по адресу: 634050, г. Томск, ул. Московский тракт, 19/1.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27.07.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

6. Пункт утратил силу согласно постановления Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643.



Мэр города Томска
Н.А. Николайчук

Правила использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования «Город Томск», для личных и бытовых нужд

Приложение к постановлению
администрации города Томска
от 27.08.2009 № 780
(в редакции, введенной в действие
Постановлением Администрации Города Томска от 16 января 2013 года № 16, -
см. предыдущую редакцию)


 
Правила
использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования «Город Томск», для личных и бытовых нужд



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и распространяются на отношения, связанные с использованием водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования «Город Томск», независимо от формы собственности.

2. Каждый гражданин (далее по тексту - водопользователь) вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования, находящимся на территории муниципального образования «Город Томск», и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

3. Участки водных объектов для массового отдыха, купания устанавливаются муниципальными правовыми актами администрации Города Томска по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также территориальными органами Государственной инспекции по маломерным судам в составе территориальных органов МЧС России по Томской области.

4. Охрана жизни людей на водных объектах общего пользования на территории муниципального образования «Город Томск» осуществляется в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Томской области, утвержденными Администрацией Томской области.

5. Использование гражданами водных объектов общего пользования может быть приостановлено или ограничено в соответствии с действующим законодательством в следующих случаях:

- угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека;

- возникновения радиационной аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

- причинения вреда окружающей среде;

- установления охранных зон гидроэнергетических объектов;

- в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

6. Ограничения использования водных объектов общего пользования на территории муниципального образования «Город Томск» устанавливаются нормативными правовыми актами администрации Города Томска в пределах компетенции в соответствии с федеральными законами (в том числе и по предписанию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в случае, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения) или решением суда.

7. Пункт отменен постановлением Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643.


8. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования ежегодно предоставляется населению департаментом дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска посредством размещения на официальном портале муниципального образования "Город Томск" (www.admin.tomsk.ru) и посредством специальных информационных знаков (аншлагов), устанавливаемых вдоль береговой полосы водных объектов в летний и зимний периоды в соответствии с муниципальными правовыми актами администрации Города Томска о проведении мероприятий по обеспечению безопасности населения муниципального образования "Город Томск" на водных объектах, в течение 7 календарных дней с момента официальной публикации данных муниципальных правовых актов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27.07.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643


9. Пункт отменен постановлением Администрации Города Томска от 20 июля 2018 года № 643.


Начальник управления
охраны окружающей среды и природного
комплекса администрации города Томска
Д.Ю. Ассонов








































Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования "Город Томск" для личных и бытовых нужд (с изменениями на 20 июля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, находящихся на территории муниципального образования "Город Томск" для личных и бытовых нужд (с изменениями на 20 июля 2018 года)

Номер документа: 780

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 34.1 от 27.08.2009 г.
Дата принятия: 27 августа 2009

Дата начала действия: 27 августа 2009
Дата редакции: 20 июля 2018