• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 августа 2009 года № 699


О мерах по сохранению и развитию зеленого фонда Города Томска

(с изменениями на 18 сентября 2018 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835
постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780

постановлением Администрации Города Томска от 26 октября 2012 года № 1268
_______________________________________________________________



В целях создания необходимых условий для сохранения и развития зеленого фонда муниципального образования "Город Томск", формирования ценных в эстетическом и экологическом отношении зеленых насаждений на территории жилых районов, общественно-деловых и рекреационных зон города, вдоль городских улиц и дорог, руководствуясь пунктами 11, 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Томской области от 15.08.2002 №61-ОЗ "Об основах благоустройства территорий городов и иных населенных пунктов Томской области", Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными Приказом Госстроя России от 15.12.1999 №153, Уставом Города Томска,
(Преамбула в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 26 октября 2012 года № 1268, - см. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Установить, что посадка зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Томск" (за исключением плодово-ягодных насаждений на земельных участках, отведенных под сады, огороды) осуществляется по согласованию с уполномоченным отраслевым органом администрации Города Томска -департаментом дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска в порядке согласно приложению к настоящему постановлению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)


2. Департаменту дорожной деятельности и благоустройства администрации Города Томска (С.В. Аушев):
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

2.1. Не допускать посадку на территории муниципального образования "Город Томск" зеленых насаждений, засоряющих территорию и воздух во время плодоношения или вызывающих массовые аллергические реакции во время цветения;
(подпункт в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

2.2. Не допускать посадки деревьев и кустарников в охранных зонах инженерных коммуникаций;

2.3. Не допускать посадки деревьев и кустарников с нарушением установленных норм размещения по отношению к зданиям и сооружениям;

2.4. (Пункт исключен Постановлением Администрации Города Томска от 26 октября 2012 года № 1268, - см. предыдущую редакцию)

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Протокольному отделу администрации Города Томска направить настоящее постановление в исполнительный орган государственной власти Томской области, уполномоченный Губернатором Томской области на организацию и ведение Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

5. Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования "Город Томск",заместителя начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Н.В. Цветкову. Разъяснения осуществляются еженедельно, по понедельникам и пятницам с 16.00 до 18.00, по телефонам: (3822) 534-615, 468-371 либо в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

6. Пункт исключен - постановление Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию.


Мэр Города Томска
Н.А. Николайчук

Порядок согласования уполномоченным органом администрации города Томска осуществления посадок зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Томск"

Приложение
к постановлению администрации
орода Томска от 06.08.2009 № 699





1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктами 11, 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Томской области от 15.08.2002 №61-ОЗ "Об основах благоустройства территорий городов и иных населенных пунктов Томской области", пунктом 2.1.1. Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя России от 15.12.1999 №153, иными правовыми актами Российской Федерации и Томской области, муниципальными правовыми актами Города Томска.

Настоящий порядок согласования не распространяется на посадки зеленых насаждений в рамках осуществления компенсационного озеленения по решению ландшафтной комиссии администрации Города Томска и посадки зеленых насаждений в соответствии с утвержденными проектами, осуществляемые привлеченными в установленном действующим законодательством порядке органами местного самоуправления специализированными организациями.
(абзац в редакции, введенной в действие с 15.08.2014 года постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780, - см. предыдущую редакцию)

2. Для получения согласования осуществления посадок зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Томск" заинтересованные юридические и физические лица направляют в уполномоченный отраслевой орган администрации Города Томска, осуществляющий управленческие функции в сфере охраны окружающей среды (далее - уполномоченный орган), следующие документы:

- заявление о согласовании посадок с указанием наименование и места нахождения юридического лица (Ф.И.О. (отчество - при наличии) и место жительства физического лица), места осуществления посадок, количества и видовой состав планируемых к посадкам зеленых насаждений;
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

- схема осуществления посадок с привязкой к существующим на соответствующей территории объектам капитального строительства и объектам благоустройства;

- согласие собственника либо иного законного владельца земельного участка на осуществление заявителем посадок на соответствующем земельном участке - в форме отдельного документа либо в форме согласования заявления (в случае осуществления заявителем посадок на земельном участке, находящемся в собственности или на ином законном праве иных физических или юридических лиц).

Уполномоченный орган не вправе требовать предоставления от заявителей иных документов, не предусмотренных настоящим пунктом.

3. Рассмотрение заявления осуществляется уполномоченным органом в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня регистрации поступившего заявления.
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

В процессе рассмотрения заявления уполномоченный орган:

- осуществляет выезд на место планируемого осуществления посадок зеленых насаждений в целях обследования градостроительной ситуации и условий осуществления посадок;

- направляет запросы в уполномоченные органы и организации в целях выяснения фактов наличия на территории осуществления посадок инженерных сооружений и коммуникаций, а также выяснения степени влияния планируемых к посадкам зеленых насаждений на здоровье граждан и состояние окружающей среды территории.
(абзац в редакции, введенной в действие с 15.08.2014 года постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780, - см. предыдущую редакцию)

В процессе рассмотрения заявления уполномоченный орган извещает заявителя о необходимости осуществить посадку зеленых насаждений на условиях, определенных требованиями действующего законодательства и муниципальных правовых актов, а также установленных норм размещения зеленых насаждений по отношению к зданиям и сооружениям.

4. По результатам рассмотрения заявления и осуществления мероприятий, предусмотренных пунктом 3 настоящего порядка, уполномоченным органом принимается решение о согласовании осуществления посадок зеленых насаждений на соответствующей территории либо отказе в таком согласовании.

Решение об отказе в согласовании осуществления посадок на соответствующей территории принимается в случае:

- не предоставления всех документов, предусмотренных настоящим порядком;

- планирования заявителем осуществления посадки на территории муниципального образования "Город Томск" зеленых насаждений, засоряющих территорию во время плодоношения или вызывающих массовые аллергические реакции во время цветения;
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

- планирования заявителем осуществления посадки деревьев и кустарников в охранных зонах инженерных коммуникаций;

- планирования заявителем осуществления посадки деревьев и кустарников с нарушением установленных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Томск" норм размещения по отношению к зданиям и сооружениям;
(абзац в редакции, введенной в действие с 15.08.2014 года постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780, - см. предыдущую редакцию)

- отсутствие согласия (или отказ в согласовании) собственника либо иного законного владельца земельного участка на осуществление заявителем посадок на соответствующем земельном участке (в случае осуществления заявителем посадок на земельном участке, находящемся в собственности или на ином законном праве иных физических или юридических лиц).

5. Решение уполномоченного органа оформляется на бланке уполномоченного органа за подписью его руководителя. В решении о согласовании осуществления посадок указываются условия осуществления посадок зеленых насаждений в соответствии с поданным заявлением. В решении об отказе в согласовании посадок указываются предусмотренные настоящим порядком основания для отказа в согласовании.

Решение выдается заявителю на руки под роспись либо направляется почтовой связью в срок не более 3 календарных дней со дня принятия решения.
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

6. Решение уполномоченного органа о согласовании осуществления посадок аннулируется уполномоченным органом в случае выявления уполномоченным органом в ходе осуществления в установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Томск" порядке проверочных мероприятий фактов посадки зеленых насаждений с отступлением от указанных в решении о согласовании условий. Факт отступления от указанных в решении уполномоченного органа о согласовании посадок зеленых насаждений условий фиксируется уполномоченными должностными лицами уполномоченного органа в составляемом акте обследования территории осуществления посадок.
(абзац в редакции, введенной в действие с 15.08.2014 года постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780, - см. предыдущую редакцию)

Об аннулировании решения о согласовании осуществления посадок заявитель уведомляется в срок не позднее 3 календарных дней со дня принятия уполномоченным органом решения об аннулировании.
(абзац в редакции, введенной в действие с 20.09.2018 года постановлением Администрации Города Томска от 18 сентября 2018 года № 835, - см. предыдущую редакцию)

7. Решения уполномоченного органа могут быть обжалованы заинтересованными лицами в порядке, предусмотренном действующим законодательством. За принятие необоснованных решений должностные лица уполномоченного органа несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Томск".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 15.08.2014 года постановлением Администрации Города Томска от 12 августа 2014 года № 780, - см. предыдущую редакцию)


О мерах по сохранению и развитию зеленого фонда Города Томска (с изменениями на 18 сентября 2018 года)

Название документа: О мерах по сохранению и развитию зеленого фонда Города Томска (с изменениями на 18 сентября 2018 года)

Номер документа: 699

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 31 от 06.08.2009 г.
Дата принятия: 06 августа 2009

Дата начала действия: 06 августа 2009
Дата редакции: 18 сентября 2018