• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 2009 года № 583


Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями
в период летних каникул

(с изменениями на 24 июня 2011 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Администрации Города Томска от 24 июня 2011 года № 655
_______________________________________________________________


В целях обеспечения трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул на территории города Томска, в соответствии с постановлением администрации города Томска от 03.04.2009 №237 "Об утверждении городской целевой программы "Социальная интеграция" на 2009-2011 годы", а также руководствуясь Уставом города Томска,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Положение "Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул" в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

2. Управлению социальной политики администрации города Томска (Г.А. Маракулина) обеспечивать временную занятость несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями на территории города Томска в летний период согласно Положению "Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул".
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 24 июня 2011 года № 655

3. Департаменту финансов администрации Города Томска (И.Ю. Ярцева) осуществить финансирование расходов управления социальной политики администрации города Томска (И.И. Хуторянский) на возмещение затрат по созданию временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан на территории города Томска в период летних каникул за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск", предусмотренных по разделу 1006 "Социальная интеграция".
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 24 июня 2011 года № 655

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 10.06.2009.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Томска по социальным вопросам А.П. Балановского.


Мэр города Томска
Н.А. Николайчук

Приложение
к постановлению администрации города Томска
от 07.07.2009 № 583



Положение
«Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул»


Настоящее Положение регламентирует основные принципы деятельности по организации временной занятости и трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет с ограниченными возможностями путём создания временных рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях не зависимо от форм собственности на территории города Томска в летний период.

Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и Томской области о труде и занятости.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Основной целью организации временной занятости и трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет с ограниченными возможностями (далее по тексту - несовершеннолетние) является приобщение их к труду, получение профессиональных навыков и адаптация к трудовой деятельности, содействие процессу социальной интеграции, решение проблемы занятости и трудоустройства в каникулярное время.

1.2. Для целей настоящего Положения несовершеннолетним гражданином с ограниченными возможностями признается гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, имеющий отклонения от норм жизнедеятельности вследствие нарушения здоровья, характеризующиеся ограничением способности осуществлять ориентацию, обучение, самообслуживание, передвижение, общение, трудовую деятельность.

1.3. Администрация города Томска, в лице управления социальной политики администрации города Томска (далее по тексту - Управление), совместно с ОГУ «Центр занятости населения города Томска» (по согласованию) и другими заинтересованными лицами (по согласованию) проводят работу по обеспечению временной занятости и трудоустройства несовершеннолетних в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Трудоустройство несовершеннолетних может осуществляться на предприятия, в учреждения и организации независимо от их форм собственности.

1.5. Период работы несовершеннолетнего подтверждается справкой с указанием: периода работы, должности, заработной платы или соответствующей записью в трудовой книжке.

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ СОЗДАНИЯ ВРЕМЕННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ГРАЖДАН В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД



2.1. Работа по организации временной занятости и трудоустройства несовершеннолетних осуществляется на основе анализа состояния рынка труда, изучения потребностей и мотиваций несовершеннолетних в трудоустройстве и занятости, и возможности работодателей обеспечить временные рабочие места для несовершеннолетних.


2.2. Количество свободных временных рабочих мест, на которых возможно использование труда несовершеннолетних, определяется на основе заявок, поступающих от работодателей города Томска.


2.3. Управление осуществляет предварительную подготовительную работу по созданию временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан на территории города Томска в летний период: формирует базу данных предприятий, учреждений и организаций, создающих временные рабочие места для несовершеннолетних граждан; в соответствии с условиями заключенного договора, указанного в пункте 2.5. настоящего Положения контролирует соблюдение и защиту работодателем трудовых прав несовершеннолетних в период их работы и порядка приема несовершеннолетних на временное рабочее место, ведение табеля учета рабочего времени с соблюдением нормы продолжительности рабочего времени для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет согласно ст. 92, ст. 93 и ст. 94 Трудового кодекса РФ.


2.4. Управление обеспечивает трудоустройство несовершеннолетних граждан на предприятия, в учреждения и организации города Томска любой формы собственности, на которых в соответствии со статьёй 265 Трудового кодекса РФ не запрещено использование труда несовершеннолетних граждан.


2.5. Трудоустройство несовершеннолетних осуществляется работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, во исполнение договора, заключенного между работодателем и Управлением.


2.6. Работодатели, принявшие на временные рабочие места несовершеннолетних, обеспечивает соблюдение требований и норм охраны труда в соответствии с действующим законодательством.


2.7. Используя имеющиеся сведения о возможности трудоустройства несовершеннолетних в летний период, администрация города Томска проводит разъяснительно-информационную работу среди населения, привлекая средства массовой информации.

3. ПОРЯДОК И ФОРМЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОТОДАТЕЛЯ ПО СОЗДАНИЮ ВРЕМЕННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ



3.1. Затраты по созданию временных рабочих мест (по выплате заработной платы несовершеннолетним), возмещаются Управлением из расчета на 1 несовершеннолетнего не более одного минимального размера оплаты труда в месяц, установленного в порядке и на условиях предусмотренных действующим законодательством. Возмещение затрат по созданию временных рабочих мест производится за весь период фактически отработанного несовершеннолетним времени, но не более срока, на который заключен договор (п. 3.2. настоящего Положения).

3.2. Расходы на возмещение затрат по созданию временных рабочих мест для несовершеннолетних осуществляются на основании настоящего Положения и договора между Управлением и работодателем, создающим временные рабочие места для несовершеннолетних, в порядке и формах, предусмотренных действующим законодательством.

3.3. Перечисление денежных средств на счет работодателя, создающего временные рабочие места для несовершеннолетних, осуществляется после предоставления в Управление копии приказа о приеме несовершеннолетнего на работу, табеля учета рабочего времени, расчетного листка, счета на оплату (возмещение) затрат по созданию временных рабочих мест и акта о выполнении работ. Работодатель обязан в течение 7 (семи) рабочих дней после перечисления денежных средств на его счет предоставить в Управление копию ведомости о выдачи заработной платы с росписью работника о её получении.

3.4. Работодатели несут ответственность за целевое использование средств, выделенных на организацию временной занятости несовершеннолетних в соответствии с условиями заключенного договора с Управлением.



Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул (с изменениями на 24 июня 2011 года)

Название документа: Об организации трудоустройства несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями в период летних каникул (с изменениями на 24 июня 2011 года)

Номер документа: 583

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 июля 2009

Дата начала действия: 07 июля 2009
Дата редакции: 24 июня 2011