• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 июня 2009 года № 181-р


Об областной комиссии по контролю за направлением
и целевым использованием субсидий Пенсионного
фонда Российской Федерации

(с изменениями на 30 июня 2015 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р
Распоряжением Губернатора Томской области от 31 октября 2012 года № 336-р

Распоряжением Губернатора Томской области от 01 июля 2011 года № 209-р
________________________________________________________________


В целях обеспечения целевого использования субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации, выделяемых на социальные программы Администрации Томской области, связанные с укреплением материально-технической базы областных государственных учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров:
(Преамбула в редакции, введенной в действие Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р

1. Создать областную комиссию по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации в составе согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение об областной комиссии по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области создать муниципальные комиссии по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации с участием представителей Управлений (Отделов) Пенсионного фонда Российской Федерации в Томской области.

4. Признать утратившими силу:

1) распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 07.10.2002 № 423-р «О создании областной комиссии по контролю за направлением и расходованием средств Пенсионного фонда РФ»;

2) распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 24.06.2004 № 428-р «О внесении изменения в распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 07.10.2002 № 423-р»;

3) распоряжение Губернатора Томской области от 12.07.2007 № 355-р «О внесении изменений в распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 07.10.2002 № 423-р».

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Акатаева Ч.М.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Губернатора Томской области от 31 октября 2012 года № 336-р

Губернатор
Томской области
В.М. Кресс

Приложение № 1
к распоряжению Губернатора Томской области
от 17.06.2009 № 181-р

(в редакции, введенной в действие
Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р, -
см. предыдущую редакцию)


Состав
областной комиссии по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации

Акатаев Ч.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по социальной политике - председатель комиссии

Киняйкина М.А.

-

и.о. начальника Департамента социальной защиты населения Томской области - заместитель председателя комиссии

Буланова С.П.

-

заместитель председателя Томского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Мальцев Д.Б.

-

управляющий ГУ - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области (по согласованию)

Гайворонская И.А.

-

заместитель председателя комитета социального развития отрасли Департамента социальной защиты населения Томской области - секретарь комиссии

Пирожкова Н.С.

-

председатель комитета финансирования бюджетной сферы Департамента финансов Томской области

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Губернатора Томской области
от 17.06.2009 № 181-р

Положение
об областной комиссии по контролю за направлением и целевым
использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации


1. Общие положения


1. Областная комиссия по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - комиссия) создается в целях организации работы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации и контроля за ее целевым использованием.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р


2. Права комиссии


2. Комиссия для достижения целей, указанных в пункте 1 настоящего положения, обладает следующими правами:

1) запрашивать и получать от органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, организаций необходимую информацию и документы для работы;

2) проверять предоставленную информацию и документы в установленном порядке;

3) давать разъяснения по вопросам организации работы муниципальных комиссий по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации;

4) приглашать для участия в заседаниях комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, общественных объединений и других организаций (по согласованию) для подготовки предложений по вопросам деятельности комиссии;

5) разрабатывать предложения по совершенствованию нормативных правовых актов по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам за счет субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации.


3. Порядок работы комиссии


3. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии.

4. Заседания комиссии проводятся не реже чем один раз в календарный год. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р

5. Заседание комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

6. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии от списочного состава. При равенстве голосов решающим считается голос председателя комиссии.

7. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим комиссии, секретарем комиссии и всеми членами комиссии.

8. Член комиссии вправе изложить в письменном виде свое особое мнение по рассмотренным вопросам, которое приобщается к протоколу заседания комиссии.

9. Решение комиссии, списки получателей адресной социальной помощи и иные документы направляются в Департамент социальной защиты населения Томской области.

10. Организационно-техническое и методическое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Департамент социальной защиты населения Томской области.
(Пункт дополнительно введен Распоряжением Губернатора Томской области от 30 июня 2015 года № 198-р)

Об областной комиссии по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации (с изменениями на 30 июня 2015 года)

Название документа: Об областной комиссии по контролю за направлением и целевым использованием субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации (с изменениями на 30 июня 2015 года)

Номер документа: 181-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Томской области

Принявший орган: Губернатор Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 июня 2009

Дата начала действия: 17 июня 2009
Дата редакции: 30 июня 2015