• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2009 года № 1169


Об утверждении Положения "О порядке предоставления имущества муниципальной имущественной казны города Томска в безвозмездное пользование"

________________________________________________________
Отменено на основании
Решения Думы Города Томска от 14 августа 2012 года № 459
__________________________________________________________



В целях эффективного использования муниципальной собственности, в соответствии с Положением "О порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью города Томска", утвержденным решением Томской городской Думы от 26.11.1999 № 182, руководствуясь Уставом города Томска,

Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления имущества муниципальной имущественной казны города Томска в безвозмездное пользование" согласно приложению к настоящему решению.

2. Администрации города Томска (Н.А.Николайчук) привести муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по муниципальной собственности Думы города Томска (В.В.Левчугов).

Председатель
Думы города Томска
А.Н. Чуприн

Мэр города Томска
Н.А. Николайчук


Приложение к решению Думы города Томска от 28.04.2009 № 1169 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ ГОРОДА ТОМСКА В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ


Приложение
к решению Думы города Томска
от 28.04.2009 № 1169


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ ГОРОДА ТОМСКА
В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления в безвозмездное пользование имущества муниципальной имущественной казны города Томска: недвижимого и движимого имущества, принадлежащего муниципальному образованию «Город Томск» на праве собственности, и не закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями на праве хозяйственного ведения, оперативного управления (далее по тексту - муниципальное имущество).

2. Настоящее Положение не регулирует порядок предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, городских лесов, обособленных водных объектов.

3. В безвозмездное пользование может быть передано муниципальное имущество, которое в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами может являться объектом безвозмездного пользования.

4. Муниципальное имущество может предоставляться в безвозмездное пользование в целях решения социальных задач, в том числе:

4.1. Решения вопросов местного значения муниципального образования «Город Томск» в соответствии с целевым назначением муниципального имущества.

4.2. Проведения капитального ремонта и проведения иных неотделимых улучшений в отношении муниципального имущества за счет внебюджетных средств.

4.3. Реализации программ социального экономического развития муниципального образования «Город Томск».

4.4. Для решения иных социально значимых городских задач.

5. Администрация города Томска в лице уполномоченного органа по управлению муниципальным имуществом:

5.1. Подготавливает проекты муниципальных правовых актов о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование.

5.2. Осуществляет полномочия ссудодателя при передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование.

5.3. Осуществляет учет договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом и контроль надлежащего их исполнения в соответствии с условиями договоров.

5.4. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, Уставом города Томска, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

6. Решение о предоставлении в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества муниципальным унитарным предприятиям, муниципальным учреждениям принимается администрацией города Томска.

Решение о предоставлении в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества иным лицам, за исключением указанных в абзаце 1 настоящего пункта Положения, принимается администрацией города Томска с согласия Думы города Томска.

Решение о предоставлении в безвозмездное пользование муниципального движимого имущества принимается администрацией города Томска.

Решение о предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование принимается в форме муниципального правового акта администрации города Томска.

7. Предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование хозяйствующим субъектам может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

8. Аукцион или конкурс на право заключения договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование осуществляется без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

10. Заявления о предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование направляются в администрацию города Томска. К заявлению прилагаются учредительные документы, бухгалтерская годовая отчетность за прошедший год и квартальная отчетность за текущий год.

10.1. К заявлению о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование в соответствии с условиями, определенными пунктом 4.2 настоящего Положения, заявителем также прилагаются: смета на выполнение работ, график выполнения работ с указанием сроков и видов работ, а также описание планируемых источников финансирования ссудополучателя на эти цели.

10.2. К заявлению о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование в соответствии с условиями, определенными пунктом 4.3 настоящего Положения, заявителем также прилагаются: соответствующая программа мероприятий, сроки ее выполнения, планируемые показатели отчетности и объем предполагаемых затрат на реализацию данных мероприятий.

11. Заявления о предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование подлежат рассмотрению Комиссией по организации конкурсов и аукционов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества муниципального образования «Город Томск» (далее по тексту - Комиссия).

12. Порядок деятельности и полномочия Комиссии определяются муниципальным правовым актом администрации города Томска.

13. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование Комиссия принимает решение о выборе способа предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества.

14. При решении Комиссии о непредоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование в адрес заявителя направляется мотивированный отказ. Мотивированный отказ в непредоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование подписывается начальником уполномоченного отраслевого органа администрации города Томска.

15. Ссудодатель обязан передать имущество по акту приема-передачи в срок, установленный договором безвозмездного пользования.

16. В части, не урегулированной настоящим Положением, применяются нормы действующего законодательства и иных нормативных актов.


Об утверждении Положения "О порядке предоставления имущества муниципальной имущественной казны города Томска в безвозмездное пользование"

Название документа: Об утверждении Положения "О порядке предоставления имущества муниципальной имущественной казны города Томска в безвозмездное пользование"

Номер документа: 1169

Вид документа: Решение Думы города Томска

Принявший орган: Дума города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образование "Город Томск" №17.1 от 07.05.2009
Дата принятия: 28 апреля 2009

Дата начала действия: 07 мая 2009
Дата окончания действия: 14 августа 2012