• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 июня 2009 года № 89-ОЗ


О финансировании газификации жилищного фонда Томской области

________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Томской области от 12 августа 2013 года № 143-ОЗ
_______________________________________________________________

Приложение к постановлению
Государственной Думы
Томской области
от 28.05.2009 № 2310

     
     Статья 1


Настоящий Закон принимается в целях развития газификации жилищного фонда на территории Томской области и определяет в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации цели и условия предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности.

Статья 2

Субсидии местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности (далее - субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации) используются на финансирование:

работ по газификации многоквартирных домов, которые предусматривают выполнение работ, включая проектно-изыскательские работы, по строительству газопровода для подключения многоквартирного дома к действующему газопроводу в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения природным газом населенного пункта, на территории которого расположен многоквартирный дом, внутридомовых газопроводов и подключению к ним газовых плит и газовых счетчиков;

работ по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда, которые предусматривают выполнение работ, включая проектно-изыскательские работы, по строительству газопровода для подключения жилых домов индивидуального жилищного фонда к действующему газопроводу в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения природным газом населенного пункта, на территории которого расположены жилые дома индивидуального жилищного фонда, газопроводов для ввода в жилой дом, внутридомовых газопроводов, подключению к ним газовых плит и газовых счетчиков.

Статья 3

1. Предоставление субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации осуществляется при условии:

1) управления подлежащими газификации многоквартирными домами управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, иными специализированными кооперативами;

2) участия в софинансировании за счет собственных средств работ по газификации многоквартирного дома или жилых домов индивидуального жилищного фонда собственников (нанимателей) помещений не менее чем 75 процентов квартир многоквартирного дома или не менее чем 75 процентов жилых домов индивидуального жилищного фонда соответственно;

3) участия в софинансировании за счет собственных средств работ по газификации многоквартирного дома и жилых домов индивидуального жилищного фонда собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме или жилых домах индивидуального жилищного фонда в следующих размерах:

2000 рублей в расчете на одну квартиру в случае газификации многоквартирного дома, если протяженность прокладываемого для его газификации газопровода от точки подключения к действующему газопроводу до ввода в дом составляет не более ста метров;

в случае газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда, если протяженность прокладываемого для их газификации газопровода от точки подключения к действующему газопроводу до точки подключения ближайшего потребителя составляет не более ста метров:

а) 13000 рублей в расчете на один жилой дом, если общая площадь жилых помещений подлежащего газификации жилого дома составляет 72 квадратных метра и менее или общая площадь жилых помещений которого в расчете на одного проживающего (зарегистрированного по месту жительства) составляет 18 квадратных метров и менее;

б) 32000 рублей в расчете на один жилой дом, если общая площадь жилых помещений подлежащего газификации жилого дома составляет более 72 квадратных метров или общая площадь жилых помещений которого в расчете на одного проживающего (зарегистрированного по месту жительства) составляет более 18 квадратных метров;

в) 32000 рублей в расчете на один жилой дом, если собственники подлежащих газификации жилых домов не проживают (не зарегистрированы по месту жительства) в указанных жилых домах;

4) соответствия муниципальных образований критериям отбора, установленными нормативными правовыми актами Администрации Томской области.

В случаях газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда, если протяженность указанных газопроводов более ста метров, размер софинансирования увеличивается на сумму исходя из расчета 700 рублей на каждый метр газопровода, начиная со сто первого метра.

2. Органы местного самоуправления участвуют за счет средств местного бюджета в софинансировании предусматриваемых настоящим Законом работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда, а также вправе предоставлять за счет средств местного бюджета меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в подлежащих газификации многоквартирных домах или жилых домах индивидуального жилищного фонда, по обеспечению их участия в софинансировании в соответствии с настоящим Законом работ по газификации.

Статья 4

1. Субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации предоставляются на основании заявки, направляемой местной администрацией муниципального района, городского округа в исполнительный орган государственной власти Томской области, уполномоченный на решение вопросов в сфере строительства и архитектуры.

Заявка должна содержать ходатайство местной администрации муниципального района, городского округа о выделении субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда с указанием их адресов и предусмотренное соответствующим муниципальным нормативным правовым актом обязательство местной администрации муниципального района, городского округа об обеспечении сбора средств граждан на софинансирование работ по газификации.

К заявке прилагаются следующие документы:

разработанная и утвержденная в установленном порядке схема газоснабжения населенного пункта, на территории которого расположены подлежащие газификации многоквартирные дома или жилые дома индивидуального жилищного фонда;

протокол общего собрания собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме или собственников жилых домов индивидуального жилищного фонда, содержащий положения о согласии граждан на софинансирование работ по газификации за счет собственных средств в размерах, установленных настоящим Законом;

копия документа о регистрации в установленном порядке товарищества собственников жилья, управляющей организации, жилищного кооператива, иного специализированного кооператива в случае газификации многоквартирных домов.

2. Рассмотрение заявок осуществляет в исполнительный орган государственной власти Томской области, уполномоченный на решение вопросов в сфере строительства и архитектуры в сроки, установленные нормативными правовыми актами Томской области.

3. Заявка может быть отклонена в случае непредставления документов, указанных в части 1 настоящей статьи или несоответствия представленных документов условиям, установленным пунктами 2 и 3 части 1 статьи 3 настоящего Закона.

     Статья 5


1. Выполнение работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенных по результатам торгов, проведенных в соответствии с процедурами, установленными действующим законодательством.

Размещение заказов на выполнение работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда осуществляется в установленном законодательством порядке исполнительно-распорядительным органом муниципального образования, уполномоченным на осуществление функций по организации закупок для муниципальных нужд.

2. Администрации муниципального района, городского округа обеспечивают сбор средств собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах или жилых домов индивидуального жилищного фонда на софинансирование работ по газификации, и перечисление их на расчетный счет муниципального заказчика.

3. Перечисление субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации осуществляется после поступления средств собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах или жилых домов индивидуального жилищного фонда на софинансирование работ по газификации на расчетный счет муниципального заказчика.

4. Не подлежат газификации на условиях, установленных настоящим Законом:

помещения в многоквартирных домах или жилые дома индивидуального жилищного фонда, собственники (наниматели) которых не приняли участия в софинансировании работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда;

жилые дома индивидуального жилищного фонда, правоустанавливающие документы на которые не оформлены в установленном порядке.

5. Приобретение внутридомового газового оборудования осуществляется собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирных домах или жилых домов индивидуального жилищного фонда.

Статья 6

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

2. Губернатору Томской области, Администрации Томской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Губернатор
Томской области
В.М. Кресс


(5 июня 2009 года № 89-ОЗ)

О финансировании газификации жилищного фонда Томской области

Название документа: О финансировании газификации жилищного фонда Томской области

Номер документа: 89-ОЗ

Вид документа: Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Томские новости" №23 от 11.06.2009 года
Дата принятия: 05 июня 2009

Дата начала действия: 22 июня 2009
Дата окончания действия: 01 января 2014