• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

МЭР ГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июня 1998 года N 428


Об утверждении "Временного положения о конкурсе на разработку архитектурных проектов торговых комплексов из временных павильонов"

_______________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра г. Томска от 02 декабря 2008 года N 959
____________________________________________________________




В целях улучшения качества и повышения эффективности разработок архитектурных проектов, обеспечения высокого качества в условиях конкурсной состязательности,


П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить "Временное положение о конкурсе на разработку архитектурных проектов торговых комплексов из временных павильонов" согласно приложению 1

2. Утвердить положение о конкурсном жюри согласно приложению 2.

3. Утвердить состав конкурсного жюри согласно приложению 3.

4. Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации г.Томска организовать проведение конкурсов на разработку архитектурных проектов в наиболее ценных в градостроительном отношении территориях.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Мэр города Томска
А.С.Макаров

Приложение № 1
к постановлению
№ 428 от 09.06.98 г.



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на разработку архитектурных проектов
торговом комплексов из временных павильонов



1. Целью конкурсного проектирования является получение в условиях конкурентной состязательности современных проектов торговых комплексов из временных сооружений, характеризующихся высокими архитектурно-художественными, дизайнерскими, технико-экономическими и эксплуатационными показателями проектируемого объекта.


2. Конкурсы объявляются на разработку проектов временных торговых комплексов.


3. Участниками конкурсов могут быть коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий и отдельные специалисты, а также иные юридические и физические лица.


4. Конкурсы проводятся открытые.


5. Организатором конкурсов выступает Главное управление архитектуры и градостроительства при участии союза архитекторов.


6. Конкурс объявляется распоряжением мэра г.Томска по представлению администраций округов и ГУАиГ.

Распоряжением утверждаются программа и условия конкурса.


7. Организаторы конкурсов обеспечивают:


n подготовку информации и объявлений, связанных с проведением открытых конкурсов, для опубликования в периодической печати;


n предоставление необходимых помещений для работы жюри, ответственного секретаря и экспертов, приема конкурсных проектов и временного их хранения, устройства выставок конкурсных проектов;


n сохранность конкурсных материалов.


8. Разработка проектов осуществляется по единым для всех участников программам и условиям на разработку документации, которые утверждаются организаторами конкурсов.


9. Условиями конкурсов устанавливаются регламент проведения конкурсов, экспонирования конкурсных материалов жителям города (при необходимости).


10. Организаторы открытых конкурсов должны заблаговременно, но не менее, чем за месяц до начала конкурса, опубликовать в печати объявление о проведении конкурса.

Объявление о конкурсе должно содержать информацию о теме конкурса и основные условия его проведения, а также справочные телефоны организаторов конкурса.


11. После распространения условий конкурсов внесение в них изменений допускается лишь в исключительных случаях с согласия организаторов конкурса и только в пределах первой трети срока, установленного для разработки конкурсных материалов, о чем организаторы конкурсов информируют их участников в том же порядке, в каком были сообщены программы и условия конкурсов.


12. Проекты представляются на конкурс в срок и в полном объеме, предусмотренном условиями конкурса.


13. Проекты считаются представленными в установленный срок, если они сданы на почту для отправки на конкурс или представлены лично не позднее срока, указанного в условиях конкурса.

Иногородние участники открытых конкурсов одновременно с отправкой проектов должны прислать в адрес их организаторов телеграмму с указанием номера и даты квитанции, удостоверяющей отправку документации.


14. Проектные материалы открытых конкурсов (в целях сохранения анонимности автора) представляются под девизами, выраженными шестизначным числом, которое указывается в верхнем правом углу всех материалов всех материалов проекта, представляемых на конкурс, а также на девизном конверте. Девизный конверт должен содержать информационные данные об участниках конкурса: фамилию, имя, отчество, адрес автора (авторов) проекта.


15. Состав жюри конкурса утверждается мэром и формируется из чсила высококвалифицированных специалистов данной отрасли (в соответствии с тематикой конкурса). В состав жюри входят представители организатора конкурса.

Количество членов жюри не должно превышать 11 человек и, как правило, составляет 7-9 человек.


16. На жюри возлагается:


n решение вопроса о принятии или отклонении от участия в конкурсе проектов, не соответствующих требованиям программы и условий конкурса;


n подведение итогов конкурса с вынесением решения о присуждении первых призовых мест, определенных условиями конкурса;


n подготовка предложений и рекомендаций по дальнейшей разработке проектной документации с использованием результатов конкурса.


17. Ответственный секретарь конкурса утверждается мэром и выполняет следующие функции:


n обеспечивает публикацию информации и объявлений, связанных с проведением конкурса;


n принимает проекты, поступающие на конкурс;


n организует экспертизу представленных проектов (при необходимости);


n осуществляет связь со всеми членами жюри, организаторами конкурса и экспертами;


n организует заседания жюри и выставку конкурсных проектов;


n оформляет протокол по итогам конкурса и обеспечивает его рассылку;


n обеспечивает условия сохранения анонимности открытого конкурса.

Ответственный секретарь жюри участвует в заседаниях жюри без права голоса.


18. Члены жюри, ответственный секретарь конкурса и эксперты не имеют права принимать ни прямого, ни косвенного участия в разработке представляемых на конкурс материалов, разглашать сведения, связанные с работой жюри и экспертизой конкурсных работ.


19. Подведение итогов конкурсов и принятие решений осуществляется на закрытых заседаниях жюри.


20. Решение жюри о результатах конкурса считается правомочным, если в заседании жюри принимает участие не менее 2/3 его состава. Решение принимается открытым голосованием по каждому проекту в отдельности простым большинством голосов. При равном количестве голосов ___ за ___ и ___ против ___ голос председателя жюри является решающим.


21. Решение жюри о результатах конкурса оформляется протоколом по итогам конкурса, который подписывается председателем жюри и ответственным секретарем конкурса.

Решение жюри является окончательным.


22. Протокол по итогам конкурса должен содержать оценку представленных проектных решений, рекомендации по использованию результатов конкурса и причины отклонения жюри представленных проектов от рассмотрения (если таковые имеются), другие (особые) мнения жюри.


23. Вскрытие девизных конвертов осуществляется ответственным секретарем конкурса в присутствии председателя жюри и не менее двух членов жюри.


24. Итоги открытых конкурсов должны быть опубликованы в течение месяца после принятия решения жюри в том же органе печати, где было помещено объявление об их проведении.


25. Авторы проектов, получившие первые призовые места, с их согласия должны привлекаться к дальнейшей разработке этих проектов, если иное не было оговорено условиями конкурса.


26. Представленные на открытые конкурсы проекты, отклоненные от рассмотрения жюри из-за нарушений программы или условий конкурса, подлежат возврату авторам по их запросам в течение месяца со дня опубликования в печати результатов. После указанного срока проекты и их невскрытые девизные конверты не возвращаются и подлежат уничтожению, о чем составляется соответствующий акт организаторами конкурсов.

Приложение № 2
к постановлению
№ 428 от 09.06.98 г.



П О Л О Ж Е Н И Е
о конкурсном жюри




1. Предметом работы конкурсного жюри является рассмотрение представленных проектов, проведение конкурса и подведение итогов.


2. На конкурсное жюри возлагается подготовка предложений и рекомендаций по дальнейшей разработке проектной документации с использованием результатов конкурса.


3. Члены конкурсного жюри, ответственный секретарь конкурса не имеют права принимать ни прямого, ни косвенного участия в разработке представляемых на конкурс материалов, разглашать сведения, связанные с работой конкурсной комиссии и экспертизой конкурсных работ.


4. Решение конкурсного жюри оформляется протоколом, который подлежит утверждению председателем жюри.


5. При подведении итогов конкурса вскрываются девизные конверты только первых призовых мест.

Приложение № 3
к постановлению
№ 428 от 09.06.98 г.



ЖЮРИ КОНКУРСА:


Макаров А.С. мэр города Томска, председатель
Учитель А.Н. зам.мэра города, зам.председателя жюри
Рутман М.Г. зам.мэра города, зам.председателя жюри
Авсейков А.С. главный архитектор города,
зам.председателя

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ:



Косоногов В.Ф. главный архитектор Томской области

Васенко С.М. главный художник города

Асинсков В.В. председатель комитета потребительского
рынка и защиты прав потребителей

Дронников А.М. глава объединенной администрации
Кировского и Советского округов

Диденко Н.В. глава объединенной администрации
Ленинского и Октябрьского округов

Падерин В.А. главный архитектор объединенной
администрации Кировского и Советского округов

Темеров О.Г. главный архитектор объединенной
администрации Ленинского и Октябрьского округов

Колосова Н.С. специалист МП «ГАПБ», ответственный
секретарь

Об утверждении "Временного положения о конкурсе на разработку архитектурных проектов торговых комплексов из временных павильонов"

Название документа: Об утверждении "Временного положения о конкурсе на разработку архитектурных проектов торговых комплексов из временных павильонов"

Номер документа: 428

Вид документа: Постановление Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 июня 1998