• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2008 года N 188а


О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.03.2008 № 66а «О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений»



С целью совершенствования законодательства

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 31.03.2008 № 66а «О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений» («Собрание законодательства Томской области», № 4 (33) от 30.04.2008, № 5 (34) от 30.05.2008) следующие изменения:

а) в подпункте 2 пункта 3 исключить слово «новых»;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Установить, что новые системы оплаты труда для работников областных государственных учреждений разрабатываются:

исполнительными органами государственной власти Томской области - главными распорядителями средств областного бюджета для работников подведомственных им учреждений;

руководителями областных государственных учреждений - главных распорядителей средств областного бюджета для работников этих учреждений.

Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с действующим трудовым законодательством.»;

в) второй абзац пункта 5 после слова «учреждениях» дополнить словами «и в муниципальных учреждениях (включая рекомендации по дифференциации уровней оплаты труда в зависимости от квалификации и сложности выполненных работ, порядку, условиям и размерам компенсационных и стимулирующих выплат)»;

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Исполнительным органам государственной власти Томской области - главным распорядителям средств областного бюджета:

1) до 1 октября 2008 года произвести расчеты, связанные с разработкой отраслевых систем оплаты труда работников в областных государственных учреждениях и в муниципальных учреждениях по видам экономической деятельности (за исключением муниципальных учреждений с основным видом экономической деятельности 80.10.1, 80.10.3) в соответствии с методическими рекомендациями, указанными в пункте 5 настоящего постановления;

2) до 15 ноября 2008 года:

разработать и представить в Администрацию Томской области примерные отраслевые положения об оплате труда работников по видам экономической деятельности (далее - Примерные отраслевые положения);

разработать и утвердить методические рекомендации по разработке областными государственными учреждениями условий оплаты труда для их работников на базе Примерных отраслевых положений;

3) до 19 декабря 2008 года рассмотреть условия оплаты труда работников подведомственных учреждений, включая размеры окладов (ставок заработной платы), а также порядок, условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера.

4) обеспечить проведение в подведомственных учреждениях мероприятий, связанных с изменением условий трудовых договоров с работниками в соответствии с трудовым законодательством.»;

д) дополнить постановление пунктами 6-1, 6-2, 6-3, 6-4, 6-5, 6-6 следующего содержания:

«6-1. Руководителям областных государственных учреждений - главных распорядителей средств областного бюджета:

1) до 1 октября 2008 года разработать и представить в Администрацию Томской области проекты положений об оплате труда работников областных государственных учреждений - главных распорядителей средств областного бюджета;

2) обеспечить осуществление в областных государственных учреждениях - главных распорядителях средств областного бюджета мероприятий, связанных с изменением условий трудовых договоров с работниками в соответствии с трудовым законодательством.

6-2. Установить, что объем бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций областных государственных учреждений в части оплаты труда работников может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых ими государственных услуг.

6-3. Установить, что заработная плата работников (за вычетом премий и стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (за вычетом премий и стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

6-4. Руководителям областных государственных учреждений при введении отраслевых систем оплаты труда принять меры по оптимизации штатной численности работников.

6-5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области своевременно предоставлять исполнительным органам государственной власти Томской области - главным распорядителям средств областного бюджета достоверную и полную информацию, необходимую для проведения расчетов, связанных с разработкой отраслевых систем оплаты труда по видам экономической деятельности.

6-6. Исполнительным органам государственной власти Томской области - главным распорядителям средств областного бюджета привести нормативные правовые акты Томской области по вопросам оплаты труда работников областных государственных учреждений Томской области в соответствие с действующим законодательством и настоящим постановлением в срок до 01.01.2009.

Руководителям областных государственных учреждений - главных распорядителей средств областного бюджета в целях приведения нормативных правовых актов Томской области по вопросам оплаты труда работников областных государственных учреждений Томской области в соответствие с действующим законодательством и настоящим постановлением разработать и представить в установленном порядке проекты нормативных правовых актов Томской области (в сфере своей деятельности) в срок до 01.01.2009.».

2. Положение об установлении новых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений, утвержденное постановлением Администрации Томской области от 31.03.2008 № 66а «О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений», изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Департаменту государственной гражданской службы Администрации Томской области (Курбатов), Департаменту труда и занятости населения Томской области (Титаренко) до 1 октября 2008 года организовать проведение обучения руководителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области по вопросам введения новых систем оплаты труда.

4. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс


Положение об установлении систем оплаты труда работников областных государственных учреждений Томской области

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации Томской области
от 31.03.2008 № 66а
(в редакции постановления Администрации Томской области от 16.09.2008 № 188а)

Положение
об установлении систем оплаты труда
работников областных государственных учреждений Томской области

1. Системы оплаты труда работников областных государственных учреждений (далее - учреждения), включая размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, доплат и надбавок компенсационного, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также настоящим положением.

2. Системы оплаты труда работников устанавливаются с учетом:

1) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

2) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) примерных отраслевых положений об оплате труда работников по видам экономической деятельности;

5) видов выплат компенсационного характера в областных государственных учреждениях;

6) видов выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях;

7) рекомендаций Российской (областной) трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

8) мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов).

3. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп) с учетом сложности и объема выполняемой работы.

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации или Томской области.

5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

6. Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

7. Должностной оклад руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера определяется трудовым договором в зависимости от отнесения к группе по оплате труда.

Должностной оклад заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливается на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения.

8. Группы по оплате труда и диапазоны окладов, в пределах которых могут быть установлены оклады руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров областных государственных учреждений, а также порядок установления выплат компенсационного характера руководителям областных государственных учреждений утверждаются постановлением Администрации Томской области.

9. Штатное расписание учреждения рассматривается исполнительным органом государственной власти Томской области, в ведении которого находится учреждение, и утверждается руководителем учреждения.

10. Штатное расписание учреждения, являющегося главным распорядителем средств областного бюджета, утверждается руководителем учреждения.

11. Фонд оплаты труда работников учреждений формируется на календарный год исходя из объемов бюджетных ассигнований, средств бюджетов государственных внебюджетных фондов и средств, поступающих от приносящей доход деятельности в соответствии с действующим законодательством.

О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.03.2008 № 66а «О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений»

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.03.2008 № 66а «О новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений»

Номер документа: 188а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 сентября 2008