• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2008 года N 184а


О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 30.06.2007 № 104а

________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 13 мая 2010 года № 94а
____________________________________________________________




постановляю:

Внести в постановление Администрации Томской области от 30.06.2007 № 104а «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Томской области и их расходования» («Собрание законодательства Томской области», № 7 (24) от 31.07.2007) следующие изменения:

1. Пункт 2 постановления дополнить подпунктом 13) следующего содержания:

«13) на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь, согласно приложению № 13.».

2. Дополнить указанное постановление приложением № 13 согласно приложению к настоящему постановлению.

3. В Порядке предоставления из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований Томской области и их расходования, утвержденном указанным постановлением:

1) пункт 5-1 дополнить подпунктом 4) следующего содержания:

«4) компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь, предоставляются из бюджетов муниципальных районов бюджетам поселений в соответствии с распределением, утвержденным законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.»;

2) пункт 9 дополнить пунктом 9-4 следующего содержания:

«9-4. Во втором полугодии 2008 года субсидии на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь и не осуществляющими производство тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, предоставляются в случаях:

1) необходимости досрочного завоза топлива исходя из нормативного объема потребления угля на период до 1 января 2009 года и разницы между фактической стоимостью угля и его стоимостью в тарифе на тепловую энергию, за минусом экономии, сложившейся в первом полугодии 2008 года по статье затрат «Топливо». Экономия по статье затрат «Топливо» определяется исходя из фактического объема потребления угля в первом полугодии 2008 года, не превышающего нормативный расход, и разницы между стоимостью угля в тарифе на тепловую энергию и его фактической стоимостью. Убытки, сложившиеся в первом полугодии 2008 года по статье затрат «Топливо», при расчете субсидии не учитываются.

Перерасчет осуществляется в январе 2009 года исходя из фактического объема потребления угля, не превышающего нормативный расход, и разницы между фактической стоимостью угля и его стоимостью в тарифе на тепловую энергию, за минусом экономии, сложившейся в первом полугодии 2008 года по статье затрат «Топливо»;

2) отсутствия необходимости досрочного завоза топлива ежемесячно исходя из фактического объема потребления угля (в пределах нормативного расхода) и разницы между фактической стоимостью угля и его стоимостью в тарифе на тепловую энергию, с учетом экономии, сложившейся в первом полугодии 2008 года по статье затрат «Топливо».»;

3) пункт 11 после слов «цели» дополнить словами:

«, за исключением субсидии на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь».

Губернатор Томской области
В.М.Кресс



Приложение
к постановлению Администрации Томской области
от 11.09.2008 № 184а

Приложение № 13
к постановлению Администрации Томской области
от 30.06.2007 № 104а



Методика
распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Томской области на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь


1. Настоящая Методика предназначена для распределения между бюджетами муниципальных образований (городских округов) Томской области утвержденного объема субсидий, установленных законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива уголь (далее - субсидии).

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований (городских округов ), на территории которых имеются энергоснабжающие организации, использующие в качестве топлива уголь и не осуществляющие производство тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

2. Общий объем субсидии i-тому муниципальному образованию определяется по формуле:


Si = SUM (Nj х (ЦПj - ЦTj) - Ej), где:
j

j - энергоснабжающая организация, использующая в качестве топлива уголь и не осуществляющая производство тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;

Nj - нормативный расход угля во втором полугодии 2008 года j-той энергоснабжающей организацией (т);

ЦПj - прогноз цены угля во втором полугодии 2008 года (руб./т);

ЦTj - цена угля, учтенная в экономически обоснованном тарифе на тепловую энергию, вырабатываемую j-той энергоснабжающей организацией (руб./т);

Ej - экономия, сложившаяся в первом полугодии 2008 года по статье затрат «Топливо» в j-той энергоснабжающей организации (руб.).

Цена угля учитывается следующим образом:

а) по энергоснабжающим организациям, применяющим общий режим налогообложения, без налога на добавленную стоимость;

б) по энергоснабжающим организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, с налогом на добавленную стоимость.

Общий объем субсидии определяется как сумма субсидий муниципальным образованиям (городским округам) Томской области:


S = SUM Si.
i

О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 30.06.2007 № 104а

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 30.06.2007 № 104а

Номер документа: 184а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 сентября 2008

Дата окончания действия: 13 мая 2010