• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года N 34а


Об утверждении Порядка расходования межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей

_________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 31 марта 2008 года N 64а
_________________________________________________________



В соответствии с законами Томской области от 17 декабря 2007 года № 279-ОЗ «О предоставлении межбюджетных трансфертов», от 29 декабря 2007 года № 305-ОЗ «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов»

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей.

2. Утвердить прилагаемую форму справки уполномоченного органа социальной защиты населения, подтверждающей отнесение семьи к малоимущим семьям.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Зинченко В.И.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс


УТВЕРЖДЁН
постановлением Администрации Томской области
от 28.02.2008 № 34а


Порядок
расходования межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей



1. Настоящий Порядок определяет правила расходования средств, предоставленных из областного бюджета в форме иных межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей.

2. Средства межбюджетных трансфертов распределяются органами местного самоуправления по муниципальным общеобразовательным учреждениям соответствующего муниципального образования исходя из количества обучающихся из малоимущих семей в соответствующем муниципальном общеобразовательном учреждении из расчета три рубля в день на одного обучающегося из малоимущей семьи. На указанную сумму производится начисление районного коэффициента.

3. Средства межбюджетных трансфертов, полученные муниципальным общеобразовательным учреждением, направляются на предоставление питания обучающимся из малоимущих семей (далее - предоставление питания).

4. Статус малоимущей семьи определяется в соответствии со статьей 2 Закона Томской области от 16 декабря 2004 года № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей».

5. Предоставление питания осуществляется на основании письменного заявления законного представителя ребенка и справки, подтверждающей отнесение семьи к малоимущим семьям, выданной в 2007 году областным государственным учреждением, уполномоченным Департаментом социальной защиты населения Томской области (далее - уполномоченный орган социальной защиты населения) в соответствии с Порядком расходования средств, связанных с частичной оплатой стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей, утверждённым постановлением Администрации Томской области от 12.02.2007 № 24а «Об утверждении Порядка расходования средств, связанных с частичной оплатой стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей».

6. В случае обращения законного представителя ребенка в муниципальное общеобразовательное учреждение по вопросу предоставления питания впервые, он представляет следующие документы:

1) письменное заявление о предоставлении питания;

2) справку уполномоченного органа социальной защиты населения, подтверждающую отнесение семьи к малоимущим семьям.

7. По заявлению законного представителя ребёнка уполномоченным органом социальной защиты населения по месту жительства выдается справка об отнесении семьи к малоимущим семьям на основании имеющегося банка данных о получателях мер социальной поддержки, предусмотренных для малоимущих семей Законом Томской области от 16 декабря 2004 года № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей».

8. Если законный представитель ребёнка не является получателем мер социальной поддержки, справка об отнесении семьи к малоимущим семьям выдается на основании представленных законным представителем ребёнка документов, указанных в подпунктах 2), 4), 5), 7), 8) пункта 14 Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, предусмотренных Законом Томской области «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей», утверждённого постановлением Администрации Томской области от 28.12.2004 № 96а «О мерах по реализации Закона Томской области «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей», если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения по месту жительства семьи на территории Томской области, утверждённой в установленном порядке.

9. Справка выдаётся уполномоченным органом социальной защиты населения не позднее 5-дневного срока со дня обращения законного представителя ребёнка.

10. Решение (приказ) о предоставлении питания на текущий учебный год принимается руководителем муниципального общеобразовательного учреждения в течение одного дня после предоставления законным представителем ребёнка документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в муниципальное общеобразовательное учреждение.

11. Решение (приказ) об отказе в предоставлении питания принимается руководителем муниципального общеобразовательного учреждения в случае непредоставления законным представителем ребёнка документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в муниципальное общеобразовательное учреждение.

12. Питание не предоставляется в дни непосещения занятий обучающимся муниципального общеобразовательного учреждения, в том числе в выходные, праздничные дни и каникулярное время.

13. Предоставление питания обучающемуся прекращается в случаях:

1) окончания обучения в муниципальном общеобразовательном учреждении;

2) отчисления (исключения) обучающегося из муниципального общеобразовательного учреждения;

3) зачисления ребёнка на полное государственное обеспечение в другое образовательное учреждение Томской области или специализированное учреждение для несовершеннолетних детей системы социальной защиты населения Томской области.

14. Контроль за использованием межбюджетных трансфертов осуществляется Департаментом общего образования Томской области.

15. Отчеты об использовании средств межбюджетных трансфертов представляются органами местного самоуправления муниципальных образований ежемесячно до 6-го числа месяца, следующего за отчётным месяцем, в Департамент общего образования Томской области по установленной им форме.


УТВЕРЖДЕНА
постановлением Администрации Томской области
от 28.02.2008 № 34а


Справка

_______________________________________________________________________

(наименование уполномоченного органа социальной защиты населения)


подтверждает, что семья __________________________________________________

(Ф.И.О. заявителя)

относится к малоимущим семьям.

Справка выдана для предъявления в муниципальное общеобразовательное учреждение для получения питания ребенком ________________________________

(фамилия, имя ребенка)


«_______» _____________ 200__ г.

М.П. Директор _______________________________________ (Ф.И.О.)

(подпись)


Об утверждении Порядка расходования межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей

Название документа: Об утверждении Порядка расходования межбюджетных трансфертов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей

Номер документа: 34а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" № 3 (32), от 31 марта 2008 года
Дата принятия: 28 февраля 2008