• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2007 года N 155а


О порядке предоставления и использования единого социального проездного
билета и социального проездного талона
на территории Томской области

(Наименование в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

(с изменениями на 30 декабря 2010 года)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 06 февраля 2012 года № 33а
________________________________________________________________


________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Администрации Томской области от 30 декабря 2010 года № 290а
Постановлением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 года № 206а

Постановлением Администрации Томской области от 29 января 2009 года N 16а

Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

Постановлением Администрации Томской области от 15 мая 2008 года N 96а

Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

Постановлением Администрации Томской области от 09 ноября 2007 года N 174а
_______________________________________________________________



В целях обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта на территории Томской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, во исполнение Закона Томской области от 20 01.2005 № 14-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области, по оплате проезда на общественном транспорте»


постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и использования единого социального проездного билета для проезда на всех видах общественного транспорта муниципального междугородного, городского и пригородного сообщения (маршрута) на территории Томской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

2. Установить цену реализации единого социального проездного билета для граждан, имеющих право на его приобретение, в размере 200 рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 года № 206а, - см. предыдущую редакцию)

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и использования социального проездного талона на оплату проезда в автомобильном общественном транспорте междугородного сообщения на территории Томской области.

4. Департаменту социальной защиты населения Томской области (Трифонова):

1) через подведомственные Департаменту социальной защиты населения Томской области учреждения:

осуществлять ежемесячные денежные выплаты в размере 200 рублей гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Томской области, а также пенсионерам, получающим пенсию по старости, и получателям пенсии по случаю потери кормильца, не пользующимся мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством;
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 29 января 2009 года N 16а

производить оплату услуг перевозчикам, осуществляющим перевозку граждан общественным транспортом по единым социальным проездным билетам и по социальным проездным талонам;
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

2) организовать изготовление бланков единых социальных проездных билетов;

3) обеспечивать Управление Федеральной почтовой связи Томской области - филиал федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» бланками единых социальных проездных билетов для дальнейшей реализации гражданам, имеющим право на их приобретение.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

5. Комитету по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области (Филатов) обеспечить наличие в договорах на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования обязательства перевозчика по заключению с подведомственным Департаменту социальной защиты населения Томской области учреждением государственного контракта (договора) о взаимодействии в целях оказания услуг по перевозке граждан по единым социальным проездным билетам.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 года № 206а, - см. предыдущую редакцию)

5-1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области при проведении конкурсов на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами по муниципальным маршрутам, а также при заключении договоров на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования предусмотреть в качестве обязательного требование об оказании перевозчиками услуг по перевозке граждан по единым социальным проездным билетам.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 года № 206а)


6. Признать утратившим силу постановление Администрации Томской области от 31.01.2005 № 9 а «Об обеспечении прав отдельных категорий граждан по оплате проезда на общественном транспорте в пределах территории Томской области» («Официальные ведомости Администрации Томской области», 2005, № 4, № 5, № 10, № 17, № 19(134); «Собрание законодательства Томской области», 2005, № 3, № 5 ; 2006, № 3(8), № 4(9), № 6(11); 2007, № 2(19), № 3(20), № 5(22).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2007 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Самокиша В.И.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 30 декабря 2010 года № 290а


И.о.Губернатора Томской области
С.Б.Точилин



УТВЕРЖДЁН
постановлением Администрации
Томской области
от 12.10.2007 № 155а


Порядок
предоставления и использования единого социального проездного билета для проезда на всех видах общественного транспорта муниципального
междугородного, городского и пригородного сообщения (маршрута) на территории
Томской области

(Заголовок в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 09 ноября 2007 года N 174а


1. Порядок предоставления и использования единого социального проездного билета (далее _ ЕСПБ) для проезда на всех видах общественного транспорта муниципального междугородного, городского и пригородного сообщения на территории Томской области (далее _ Порядок) распространяется:

на граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством - в части пользования общественным транспортом междугородного, городского и пригородного сообщения;

на пенсионеров, не имеющих права на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством, ветеранов труда Томской области - в части пользования общественным транспортом городского и пригородного сообщения.
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

2. Граждане, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, приобретают ЕСПБ за наличный расчет в отделениях почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Томской области _ филиала ФГУП "Почта России" (далее _ почтовая организация) при предъявлении:

паспорта;

документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки, или пенсионного удостоверения (для пенсионеров, не имеющих права на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством).

ЕСПБ может быть приобретен гражданином на любой календарный месяц. Действие ЕСПБ распространяется на один календарный месяц. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
(Абзац дополнительно введен Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а)

3. Выдача талонов производится уполномоченной организацией по месту регистрации гражданина на основании его заявления, из расчета 80 поездок в один конец по указанному в талоне месту назначения.

Гражданин вправе при заполнении заявления использовать копию образца заявления, а при подаче заявления использовать печатную копию бланка заявления, размещенные на Портале государственных и муниципальных услуг Томской области или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 30 декабря 2010 года № 290а

4. Взаимодействие подведомственного Департаменту социальной защиты населения Томской области учреждения (далее _ уполномоченная организация), почтовой организации и перевозчика осуществляется на основании государственного контракта (договора).
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

5. Перевозчик, осуществляющий перевозки граждан по ЕСПБ в соответствии с заключенным государственным контрактом (договором):

1) обеспечивает транспортные средства маркировкой, содержащей информацию о возможности проезда по ЕСПБ;

2) по маршрутам муниципального междугородного сообщения ведет реестры граждан, осуществивших проезд на основании ЕСПБ, с указанием фамилии, имени, отчества гражданина; даты рождения; категории; серии и номера предъявленного ЕСПБ; пункта отправления и прибытия; стоимости билета.

Реестр граждан, осуществивших проезд на основании ЕСПБ, представляется перевозчиком в уполномоченную организацию для согласования и последующей оплаты в соответствии с заключенным государственным контрактом (договором).
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

6. Почтовая организация при продаже ЕСПБ заполняет его в соответствии с документами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка, указывает период (календарный месяц), на который приобретен ЕСПБ, заверяет подписью уполномоченного лица и печатью почтовой организации.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а

7. Почтовая организация формирует и ведет реестр граждан, купивших ЕСПБ (далее - Реестр), с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения гражданина, серии и номера паспорта, серии и номера ЕСПБ.

8. Почтовая организация ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет на бумажных и электронных носителях в уполномоченную организацию Реестр, заверенный подписью руководителя и печатью почтовой организации.

9. Уполномоченная организация в случае несоответствия сведений, указанных в Реестре, данным регистров получателей мер социальной поддержки составляет протокол разногласий. Разногласия разрешаются совместно с почтовой организацией в течение 5 дней с момента составления протокола разногласий.

10. Уполномоченная организация на основе государственного контракта (договора), принятого и согласованного Реестра оплачивает перевозчикам услуги по перевозке граждан по ЕСПБ за счет средств, предусмотренных законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 15 мая 2008 года N 96а

11. Оплата услуг производится уполномоченной организацией перевозчикам, осуществляющим перевозку граждан по ЕСПБ на маршрутах:

городского и пригородного сообщения _ в установленном государственными контрактами (договорами) процентном отношении из расчета 200 рублей за каждый проданный ЕСПБ;
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 года № 206а, - см. предыдущую редакцию)

муниципального междугородного сообщения _ исходя из фактической стоимости каждой поездки гражданина, имевшего до 1 января 2005 года в соответствии с федеральным и областным законодательством право бесплатного проезда в части пользования общественным транспортом междугородного сообщения (кроме такси, в том числе маршрутного).
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 09 ноября 2007 года N 174а

оплата услуг перевозчика производится в сроки, предусмотренные государственным контрактом (договором)
(Абзац дополнительно введен Постановлением Администрации Томской области от 08 августа 2008 года N 166а)

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

12. Почтовая организация перечисляет перевозчикам средства, полученные от реализации гражданам ЕСПБ, в порядке и размерах, установленных государственными контрактами (договорами).
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

13. Настоящим Порядком устанавливается следующая форма ЕСПБ:


Лицевая сторона

ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ

Серия _______________ № ___________________

Срок действия с « »___________ 200 …г. по « » ___________ 200 …г
Фамилия _____________________________________________________________
Имя _________________________________________________________________
Отчество ____________________________________________________________
Категория ___________________________________________________________
(заполняется на основании удостоверения)

Выдан _______________________________________________________________
(наименование организации, выдавшей единый социальный проездной билет)

Подпись __________________________ Печать

Действителен на территории Томской области при наличии удостоверения о праве на льготы (для инвалидов - справки медико-социальной экспертизы) и документа, удостоверяющего личность


УТВЕРЖДЁН
постановлением Администрации
Томской области
от 12.10.2007 № 155а

Порядок
предоставления и использования социального проездного талона на оплату проезда в автомобильном общественном транспорте междугородного сообщения на территории Томской области


1. Порядок предоставления и использования социального проездного талона (далее - талон) на оплату проезда в автомобильном общественном транспорте междугородного сообщения на территории Томской области до садовых участков распространяется на граждан, проживающих в Томской области и имевших до 1 января 2005 года в соответствии с федеральным и областным законодательством право бесплатного проезда в части пользования общественным транспортом междугородного сообщения (кроме такси, в том числе маршрутного) (далее _ граждан).

2. Проезд граждан осуществляется по разовым проездным документам (далее - билеты), выданным в кассах автомобильных вокзалов на основании предъявленных талонов.

3. Выдача талонов производится уполномоченной организацией по месту регистрации гражданина из расчета 80 поездок в один конец по указанному в талоне месту назначения.

4. Основанием для выдачи талонов являются:

документ, удостоверяющий личность;

документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки;

документ, подтверждающий наличие садового участка (членская книжка садовода; акт на пользование землей; справка, выданная администрацией сельского поселения о наличии земельного участка; свидетельство о праве собственности на землю и др.).

5. Утраченные талоны независимо от причины утраты не восстанавливаются.

6. Перевозчик на основании государственного контракта (договора) с уполномоченной организацией заполняет талон в части стоимости билета до места назначения, указанного в талоне, формирует Реестр граждан с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, места его регистрации, маршрута поездки от места отправления до места назначения, стоимости и даты выдачи билета.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а

7. Перевозчик ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет на бумажном носителе в уполномоченную организацию Реестр, талоны и отчет об оказанных услугах, подлежащих оплате.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 25 января 2008 года N 8а


8. Уполномоченная организация на основании представленных документов оплачивает перевозчикам услуги по перевозке граждан на основании талонов исходя из фактической стоимости каждой поездки за счет средств, предусмотренных законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 15 мая 2008 года N 96а


9. Настоящим Порядком устанавливается следующая форма талона:

ТАЛОН

НА ОПЛАТУ ПРОЕЗДА
в автомобильном транспорте междугородного сообщения

на_____________________год

Фамилия _________________________________________________________
Имя______________________________________________________________
Отчество _________________________________________________________
Место назначения__________________________________________________
Выдан____________________________________________________________

(наименование уполномоченной организации)

Печать
уполномоченной организации_______________________________________
(подпись, ФИО руководителя)
Стоимость проезда _________________________________________________
Дата и время проезда _______________________________________________
Заполнен _________________________________________________________

(наименование перевозчика) ________________________________________________________________
(подпись, ФИО уполномоченного лица перевозчика)


(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 15 мая 2008 года N 96а


О порядке предоставления и использования единого социального проездного билета и социального проездного талона на территории Томской области (с изменениями на 30 декабря 2010 года)

Название документа: О порядке предоставления и использования единого социального проездного билета и социального проездного талона на территории Томской области (с изменениями на 30 декабря 2010 года)

Номер документа: 155а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: «Собрание законодательства Томской области», № 10 (27) от 31.10.2007
Дата принятия: 12 октября 2007

Дата окончания действия: 15 февраля 2012
Дата редакции: 30 декабря 2010