• Текст документа
  • Статус
Действующий

ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ


от 28 ноября 2006 года N 333


О Порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год


Во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. № 5-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы", Дума города Томска

решила:

1.Компенсировать родителям (законным представителям) затраты на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год, превышающие 20 процентов от стоимости содержания ребенка в муниципальном дошкольном учреждении.

2.Утвердить Порядок выплаты компенсации родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год, превышающих 20 процентов от стоимости содержания ребенка в муниципальном дошкольном учреждении согласно приложению.

3.Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2006 года.

4.Администрации города Томска (Макаров А.С.) обеспечить с 01.12.2006 выплату компенсации родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска.

5.Контроль исполнения настоящего решения возложить на комитет по труду и социальной политике Думы города Томска (А.Г. Федоров).

Мэр города Томска
А.С. Макаров


Председатель
Думы города Томска
Н.А. Николайчук


Приложение
к решению Думы города Томска
от 28.11.2006 № 333



Порядок выплаты компенсац
ии родителям (законным представителям)

затрат на содержание детей
в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год.

Порядок выплаты компенсац ии родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год.

1. Настоящий порядок регулирует отношения между родителями (законными представителями) ребенка, посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение, а также родителями (законными представителями) ребенка, посещавшего муниципальное дошкольное образовательное учреждение в период с 01.01.2006 по 01.10.2006 и муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Томска.

2. Компенсации подлежат выплаты, осуществленные родителями (законными представителями) в период с 01.01.2006 по 01.10.2006 за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска и превышающие 20 процентов от стоимости содержания ребенка в муниципальном дошкольном учреждении.

3. Размер компенсации составляет:

3.1. За период с 01.01.2006 по 01.02.2006. - 4 рубля 70 копеек за одно посещение ребенком дошкольного учреждения;

3.2. За период с 01.02.2006 по 01.10.2006. - 10 рублей 00 копеек за одно посещение ребенком дошкольного учреждения.

4. Компенсация за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении города Томска выплачивается одному из родителей (законному представителю) в безналичной форме путем перечисления на расчетный счет, открытый родителем (законным представителем) в кредитной организации (банке).

В исключительных случаях, при невозможности открытия родителям (законным представителям) расчетного счета в кредитной организации, компенсация за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении города Томска выплачивается в наличной форме в дошкольном учреждении (в случае осуществления им бухгалтерского учета самостоятельно) либо в централизованной бухгалтерии, обслуживающей данное учреждение.

5. Для получения выплаты родителю (законному представителю) необходимо обратиться в дошкольное учреждение (в случае осуществления им бухгалтерского учета самостоятельно) либо в централизованную бухгалтерию, обслуживающую данное учреждение, с представлением следующих документов:

1) письменного заявления о выплате компенсации с указанием периода, в течение которого ребенок посещал указанное учреждение;

2) паспорта лица, обратившегося за компенсацией;

3) реквизитов банковского счета, на который должны быть перечислены денежные средства.

6. Решение спорных вопросов о размере компенсации осуществляется комиссией департамента образования администрации города Томска.


Мэр города Томска
А.С. Макаров

Председатель
Думы города Томска
Н.А. Николайчук

О Порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год

Название документа: О Порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Томска за 2006 год

Номер документа: 333

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 ноября 2006