• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 15 декабря 2006 года N 676


О проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей в рамках реализации принципа "Единого окна"

________________________________________________________
Отменено на основании
Постановления Администрации Города Томска от 29 января 2016 года № 43

________________________________________________________


Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" от 30.06.2006 № 93-ФЗ в целях оформления в упрощенном порядке прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на созданные на таких земельных участках объекты недвижимого имущества и оказания содействия в подготовке необходимых документов для проведения государственного кадастрового учета, технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества, государственной регистрации прав на них,

постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих услуги по подготовке землеустроительной документации для комплексного оформления прав на земельные участки по принципу "Единого окна" (приложение № 1).

2. Департаменту недвижимости (М.В. Хуснутдинов) провести аккредитацию специализированных предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих услуги по подготовке землеустроительной документации для комплексного оформления прав на земельные участки по принципу "Единого окна" в срок до 25.12.2006 года.

3. Управлению земельных отношений департамента недвижимости (А.З. Кобеева) проинформировать руководителей специализированных предприятий, индивидуальных предпринимателей о сроках проведения аккредитации, обеспечить информацией всех заинтересованных лиц, обращающихся по вопросам оформления прав на землю, с результатами аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

4. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора департамента недвижимости (М.В. Хуснутдинов).


Первый заместитель
Мэра города Томска
И.Н.Шатурный


Приложение № 1
к постановлению Мэра города Томска
от 15 декабря 2006 года № 676



П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих услуги по подготовке землеустроительной документации для комплексного оформления прав на земельные участки по принципу «Единого окна»

П О Л О Ж Е Н И Е о проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих услуги по подготовке землеустроительной документации для комплексного оформления прав на земельные участки по принципу «Единого

Настоящее Положение применяется при организации и проведении работ по аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию гражданам услуг по подготовке землеустроительной документации с целью оказания помощи и сокращения сроков для оформления прав на земельные участки по принципу «Единого окна».


1. Основные цели и принципы аккредитации

1. Основные цели и принципы аккредитации

1.1. Основными целями аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей являются:

- обеспечение доверия граждан к деятельности специализированных предприятий, индивидуальных предпринимателей, как соответствующей установленным требованиям;

- оказание содействия в подготовке необходимых документов для проведения государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на созданные на таких земельных участках объекты недвижимого имущества.

1.2. Аккредитация основывается на добровольности и общедоступности:

- аккредитация осуществляется в отношении специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей, добровольно изъявивших желание принять участие в аккредитации, в установленном порядке подавшим письменную заявку и пожелавшим следовать установленным правилам;

- общедоступность достигается информированием специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей о правилах и условиях аккредитации.

1.3. Требования к участникам аккредитации основываются на нормах действующего законодательства Российской Федерации и Томской области, регулирующих отношения в области землеустройства.

1.4. Аккредитация землеустроительных предприятий и индивидуальных предпринимателей осуществляется сроком на один год с возможной последующей пролонгацией на очередной срок.

1.5. Факт аккредитации землеустроительных предприятий и индивидуальных предпринимателей не гарантирует получения объёмов работы по аккредитованным видам деятельности.


2. Порядок проведения аккредитации

2. Порядок проведения аккредитации

2.1. Организатором проведения аккредитации является департамент недвижимости администрации города Томска, который:

- создает комиссию по рассмотрению документов, организует рассмотрение жалоб по вопросам проведения аккредитации;

- уведомляет заявителей об изменениях в требованиях, предъявляемых при проведении аккредитации;

- организует освещение результатов аккредитации в средствах массовой информации.

2.2. Заявители, претендующие на участие в аккредитации, представляют в комиссию по аккредитации заявку на участие в аккредитации и комплект необходимых документов, содержащих информацию, необходимую и достаточную для оценки готовности специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей к участию в аккредитации.

2.3. Аккредитованные специализированные предприятия и индивидуальные предприниматели:

- осуществляют свою деятельность в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством;

- обеспечивают соответствие своей профессиональной деятельности критериям аккредитации;

-создают необходимые условия для проведения контроля в части вопросов, связанных с аккредитацией;

- извещают комиссию по аккредитации об изменениях, влияющих на профессиональную деятельность, подтвержденную результатами аккредитации.

2.4. Процедура по аккредитации включает следующие основные этапы:

- прием в открытом виде управлением земельных отношений департамента недвижимости администрации города Томска и рассмотрение заявок и представленных документов;

- анализ (экспертиза) управлением земельных отношений департамента недвижимости администрации города Томска представленных документов;

- принятие комиссией по аккредитации решения по результатам анализа (экспертизы) представленных документов;

- результаты аккредитации оформляются протоколом, подписываемым всеми членами комиссии;

- результаты аккредитации утверждаются приказом директора департамента недвижимости администрации города Томска, подготовленным на основании вышеуказанного протокола.

3. Критерии аккредитации

3. Критерии аккредитации



3.1. Основанием допуска к участию в аккредитации является:

- предоставление в полном объеме достоверной информации, необходимой для принятия решения по аккредитации предприятий и индивидуальных предпринимателей, согласно п.4 настоящего Положения;

- наличие специалистов для подготовки документов о праве на землю, включая государственную регистрацию силами предприятия или посредством подряда;

- финансовая устойчивость предприятия или индивидуального предпринимателя (положительный баланс, отсутствие задолженности перед бюджетом всех уровней);

- наличие прайс-листа затрат на все виды услуг.

3.2. Прекращение действия аккредитации специализированных предприятий, индивидуальных предпринимателей досрочно в одностороннем порядке, может быть произведено в случаях:

- несоответствия информации, представленной заявителем в комиссию по аккредитации фактическому положению дел;

- неудовлетворительного качества предоставляемых услуг (выполняемых работ), выявленного комиссией в ходе инспекционного контроля или судом, в том числе наличие нарушений в части законодательства о защите прав потребителей;

- разглашения информации, ставшей известной заявителю в результате оказания услуг (выполнения работ) без согласия заявителя;

- изменение рекомендованных расценок на выполнение землеустроительных и межевых работ, либо отказ в выполнении указанных работ.

Прекращение действия аккредитации оформляется соответствующим приказом директора департамента недвижимости на основании Протокола комиссии по аккредитации.

4. Перечень документов представляемых для участия в аккредитации

4. Перечень документов представляемых для участия в аккредитации


Для участия в аккредитации, предприятия и индивидуальные предприниматели предоставляют следующие документы:

1. Заявку на участие в аккредитации.

2. Учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями на дату подачи заявки (предоставляются копии, заверенные печатью предприятия или индивидуального предпринимателя и подписью руководителя).

3. Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (предоставляются копии, заверенные печатью предприятия или индивидуального предпринимателя и подписью руководителя).

4. Утвержденный прайс-лист на все виды оказываемых услуг.

5. Баланс предприятия, декларация о доходах индивидуального предпринимателя за последний год.

6. Копии трудовых договоров со специалистами по землеустройству.

7. Справка из налоговой службы об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

5. Заключительные положения

5. Заключительные положения

5.1 Сведения об аккредитованных предприятиях, индивидуальных предпринимателях и произошедших изменениях публикуются в средствах массовой информации.

5.2 Информация об аккредитованных предприятиях, индивидуальных предпринимателях, осуществляющих услуги по принципу «Единого окна» предоставляется управлением земельных отношений департамента недвижимости администрации города Томска всем заинтересованным лицам, оформляющим документы о праве на землю, в виде списка с указанием реквизитов организаций.

Примечание: документы должны быть оформлены в скоросшиватель с приложением описи.



И.о. директора департамента недвижимости В.В. Асинсков





















О проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей в рамках реализации принципа "Единого окна"

Название документа: О проведении аккредитации специализированных предприятий и индивидуальных предпринимателей в рамках реализации принципа "Единого окна"

Номер документа: 676

Вид документа: Постановление Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 декабря 2006

Дата начала действия: 15 декабря 2006
Дата окончания действия: 29 января 2016