• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 13 ноября 2006 года № 267-ОЗ


О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива

(с изменениями на 10 августа 2010 года)
________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Томской области от 19 июня 2012 года № 89-ОЗ
______________________________________________________________


________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Томской области от 10 августа 2010 года № 148-ОЗ

Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ
Законом Томской области от 30 декабря 2009 года № 299-ОЗ

Законом Томской области от 28 декабря 2007 года № 301-ОЗ

Законом Томской области от 11 октября 2007 года № 230-ОЗ

Законом Томской области от 12 февраля 2007 года № 58-ОЗ
_______________________________________________________________

Принят
Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 26.10.2006 № 3551

  Статья 1. Содержание отдельных государственных полномочий

Статья 1. Содержание отдельных государственных полномочий

Настоящим Законом органы местного самоуправления муниципального образования Томской области, "Городской округ закрытое административно-территориальное образование Северск Томской области", наделяются отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива, установленными Законом Томской области от 08.06.2006 № 123-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее государственные полномочия).

Органы местного самоуправления осуществляют переданные государственные полномочия с момента введения в действие настоящего Закона в соответствии с законодательством Российской Федерации и Томской области.

Срок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями определяется сроком действия настоящего Закона.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ

Статья 2. Права и обязанности исполнительных органов государственной власти Томской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий


1. Исполнительные органы государственной власти Томской области имеют право:
издавать в пределах своей компетенции обязательные для исполнения органами местного самоуправления нормативные правовые акты по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий и осуществлять контроль за их исполнением;

запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления документы и иную необходимую информацию, связанные с осуществлением ими государственных полномочий;

оказывать через уполномоченное Департаментом социальной защиты населения Томской области учреждение методическую помощь органам местного самоуправления в организации их работы по осуществлению государственных полномочий;

организовывать и проводить проверки, в том числе в случаях непредставления или несвоевременного представления либо отказа от представления органами местного самоуправления информации по вопросам осуществления государственных полномочий.

2. Исполнительные органы государственной власти Томской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

обеспечить передачу органам местного самоуправления финансовых средств, необходимых для осуществления государственных полномочий;

осуществлять через Департамент социальной защиты населения Томской области (далее - уполномоченный орган) контроль за реализацией переданных органам местного самоуправления государственных полномочий, а также за использованием предоставленных на эти цели финансовых средств.

3. Исполнительные органы государственной власти Томской области могут иметь иные права и обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Томской области.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 28 декабря 2007 года № 301-ОЗ

Статья 3. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий


1. Органы местного самоуправления с целью реализации государственных полномочий в пределах их компетенции по вопросам осуществления государственных полномочий имеют право на:

финансовое обеспечение государственных полномочий за счет предоставляемых местному бюджету субвенции из областного бюджета;
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ

передачу государственных полномочий управомоченным ими муниципальным учреждениям;

запрос и получение сведений, необходимых для осуществления переданных им государственных полномочий;

использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных им государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования..

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

осуществлять государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим Законом;

предоставлять уполномоченному органу документы и иную необходимую информацию, связанную с осуществлением ими государственных полномочий;

исполнять нормативные правовые акты органов исполнительной власти Томской области по вопросам осуществления государственных полномочий.

3. Органы местного самоуправления могут иметь иные права и обязанности при осуществлении государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Томской области.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 28 декабря 2007 года № 301-ОЗ

Статья 4. Контроль и предоставление отчетности

Статья 4. Контроль и предоставление отчетности


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляет уполномоченный орган.

В случае выявления нарушений органами местного самоуправления законодательства Томской области по вопросам осуществления государственных полномочий уполномоченный орган вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления.

Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган информацию о численности граждан, которым предоставлены дополнительные меры социальной поддержки, а также иные сведения по запросам уполномоченного учреждения.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 28 декабря 2007 года № 301-ОЗ

Статья 5. Финансовое обеспечение осуществления переданных полномочий

Статья 5. Финансовое обеспечение осуществления переданных полномочий


Финансовое обеспечение государственных полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, осуществляется путем предоставления бюджету муниципального образования "Городской округ - закрытое административно-территориальное образование Северск Томской области" (далее - местный бюджет) субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий из регионального фонда компенсаций, образованного в составе расходов областного бюджета на очередной финансовый год.

Субвенция местному бюджету перечисляется ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью. Расчет субвенции осуществляется в соответствии с Методикой согласно приложению к настоящему Закону.

Субвенция, не использованная в текущем финансовом году, может использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в ней в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 10 августа 2010 года № 148-ОЗ

Статья 6. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

Статья 6. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий



Полномочия по осуществлению органами местного самоуправления государственных полномочий могут быть прекращены при условии:

невозможности выполнения государственных полномочий по причинам, независящим от органов местного самоуправления;

признания судом недействующими актов органов местного самоуправления, связанных с реализацией государственных полномочий;

выявления нецелевого использования денежных средств, предоставленных для осуществления государственных полномочий;

нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов, установленного соответствующим судом.

Прекращение осуществления государственных полномочий производится путем принятия соответствующего закона.

При прекращении исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий возврат неиспользованных финансовых средств осуществляется в соответствии с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.



 Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу

Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и вводится в действие ежегодно законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период при условии, если таким законом Томской области об областном бюджете предусмотрено предоставление субвенции на осуществление указанных полномочий.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ


Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
В.М. Кресс


(13 ноября 2006 года № 267 - ОЗ)

Приложение


Приложение
к Закону Томской области
"О наделении органов местного самоуправления
отдельными государственными полномочиями по
расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной
выплаты на оплату дополнительной площади жилого
помещения и ежегодной денежной выплаты
на приобретение и доставку твердого топлива"


МЕТОДИКА
расчета нормативов для определения общего объема субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива

(Наименование в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ

Настоящая методика разработана для определения объема субвенции бюджету муниципального образования, "Городской округ - закрытое административно-территориальное образование Северск Томской области", для осуществления отдельных государственных полномочий по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива.
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ

Объем субвенции муниципальному образованию определяется путем суммирования объема средств, необходимых для осуществления расчета и предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива, объема средств на осуществление управленческих функций органами местного самоуправления, и рассчитывается по следующей формуле:
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ


С = Сд + Су, где:


Сд - объем средств, необходимый для осуществления расчета и предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива;

Су объем средств на осуществление управленческих функций органами местного самоуправления, в том числе их материально-техническое обеспечение.

1. Объем средств, необходимый для осуществления расчета и предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива, рассчитывается по следующей формуле:


Сд = Сп + Ст, где:


Сп - объем средств для предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения, определенный исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилого помещения, утвержденного Администрацией Томской области, размера дополнительной площади жилого помещения и количества получателей дополнительных мер социальной поддержки;

Ст объем средств для предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива, определенный исходя из норматива потребления твердого топлива на 1 кв.м площади жилого помещения в месяц, регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, стоимости твердого топлива, установленных Администрацией Томской области.

При этом расчетный период для предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива определен, начиная с 1 сентября 2006 года.

2. Объем средств на осуществление управленческих функций органами местного самоуправления, в том числе их материально-техническое обеспечение, рассчитывается по следующей формуле:

Су = ((ФОТ + М) х Кк х Квф х К) х Кмз, где:

ФОТ - годовой фонд оплаты труда специалистов, работающих на постоянной основе, из расчета должностного оклада специалиста 2-й категории; два должностных оклада на выплату ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде; три должностных оклада на выплату ежемесячных надбавок за выслугу лет; четыре должностных оклада на выплату премий; районного коэффициента и коэффициента за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним;

М - материальная помощь специалистам из расчета два должностных оклада в год;

Кк - корректирующий коэффициент, установленный законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

Квф - коэффициент отчислений во внебюджетные фонды;

Кмз - коэффициент материальных затрат (1,1);

К - норматив численности специалистов, занятых расчетом и предоставлением ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива.

(Пункт в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 26 декабря 2009 года № 285-ОЗ

О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива

Название документа: О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения и ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива

Номер документа: 267-ОЗ

Вид документа: Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2006, № 58 (119) - I
Дата принятия: 13 ноября 2006

Дата начала действия: 13 ноября 2006
Дата окончания действия: 01 января 2013
Дата редакции: 10 августа 2010