• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 апреля 2006 года № 43 а

О мерах по реализации статьи 25 Закона Томской области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав»

(с изменениями на 8 мая 2007 года)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 21 июля 2010 года № 142а
____________________________________________________________

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Администрации Томской области от 08 мая 2007 года N 72а
_______________________________________________________________

В соответствии со статьей 25 Закона Томской области от 16 ноября 1998 года № 27-ОЗ «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав»


постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений и иных детских учреждений (далее - Порядок).

2. Департаменту по вопросам семьи и детей Томской области (Эфтимович) и Департаменту общего образования Томской области (Глок) организовать деятельность, связанную с перевозкой в пределах территории Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с утвержденным настоящим постановлением Порядком.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 мая 2007 года N 72а

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по социальной политике Дронникова А.М.

Глава Администрации (Губернатор)
В.М. Кресс



Утвержден
постановлением Администрации Томской области
от 04.04.2006 № 43а


Порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждени

1. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с Законом Томской области от 16 ноября 1998 года № 27-ОЗ «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав».

2. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, осуществляется работниками учреждений в сфере поддержки семьи и детей (далее - сопровождающие лица), в которые были помещены несовершеннолетние, - социальные приюты для детей и подростков, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних; учреждений в сфере поддержки семьи и детей, в составе которых действуют социальные приюты для детей и подростков (далее - учреждения в сфере поддержки семьи и детей)
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 мая 2007 года N 72а

3. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, осуществляется работниками тех учреждений, воспитанниками которых они являются (далее - сопровождающие лица).

4. Должностные лица учреждений в сфере поддержки семьи и детей, в которые помещены несовершеннолетние, самовольно ушедшие из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, уведомляют их родителей (законных представителей) или администрацию соответствующих учреждений о том, что несовершеннолетние могут быть возвращены по месту их проживания.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 мая 2007 года N 72а

5. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, сопровождающим лицом осуществляется на основании следующих документов:
1) приказа руководителя учреждения, в которое помещен несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или о направлении в учреждение социального обслуживания по месту жительства его семьи в случае отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетнего в семью или отказа несовершеннолетнего вернуться в семью;

2) заключения учреждения, в которое был помещен несовершеннолетний, о состоянии его здоровья;

3) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

4) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

5) акта передачи сопровождающим лицом несовершеннолетнего родителю (законному представителю) или администрации соответствующего учреждения;

6) акта передачи родителям (законным представителям) или администрации соответствующего учреждения предметов, принадлежащих несовершеннолетнему.

6. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, осуществляется родителем (законным представителем) за счет собственных средств на основании следующих документов:

1) заявление родителя (законного представителя) на имя руководителя учреждения, в которое был помещен несовершеннолетний, с просьбой о передаче несовершеннолетнего для перевозки к месту жительства семьи;

2) акта передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю);

3) акта передачи предметов, принадлежащих несовершеннолетнему, родителю (законному представителю).

7. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, сопровождающими лицами осуществляется на основании следующих документов:

1) приказа руководителя учреждения, воспитанником которого является несовершеннолетний, о его доставке в учреждение;

2) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

3) заключения учреждения, в которое был помещен несовершеннолетний, о состоянии его здоровья;

4) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

5) акта передачи предметов, принадлежащих несовершеннолетнему, сопровождающему лицу.

8. Количество сопровождающих лиц на одного несовершеннолетнего, самовольно ушедшего из семьи, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения, не должно превышать двух человек. При одновременной перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих лиц определяется администрацией учреждения, в которое помещены несовершеннолетние или воспитанниками которого они являются.

9. В общую сумму расходов, предназначенных для осуществления перевозки несовершеннолетних, включаются расходы, связанные с оплатой:

1) проезда несовершеннолетнего;

2) командировочных расходов сопровождающих лиц;

3) расходов на питание несовершеннолетних;

4) расходов на оказание медицинской помощи.

10. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений осуществляется:

1) автомобильным транспортом учреждений (за исключением такси и иных коммерческих рейсов) или автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси и иных коммерческих рейсов);

2) железнодорожным транспортом (за исключением вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности);

3) водным транспортом (на местах III категории);

4) авиационным транспортом (экономическим классом на расстояние свыше 1000 км или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения).

11. Несовершеннолетние, самовольно ушедшие из семьи, при перевозке обеспечиваются одеждой и обувью по сезону учреждением, в которое они были помещены, с отметкой об этом в соответствующих актах передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю) или сопровождающему лицу. Одежда и обувь остаются у несовершеннолетнего.

12. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы, находящиеся на хранении в учреждении, в которое он был помещен, передаются по акту передачи родителю (законному представителю) или сопровождающему лицу для соответствующей передачи.

13. Несовершеннолетние, самовольно ушедшие из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, при перевозке обеспечиваются одеждой и обувью учреждением, воспитанниками которого они являются.

14. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, а при необходимости - медицинской помощью.

15. Сопровождающее лицо представляет в администрацию учреждения, командировавшего его для перевозки несовершеннолетнего, следующие документы:

1) авансовый отчет о расходах, в том числе на питание несовершеннолетнего и на оказание медицинской помощи в пути следования;

2) проездные документы несовершеннолетнего и сопровождающего лица (при перевозке железнодорожным, водным или авиационным транспортом);

3) командировочное удостоверение;

4) акт передачи сопровождающим лицом несовершеннолетнего родителю (законному представителю) или администрации соответствующего учреждения;

5) акт передачи родителю (законному представителю) или администрации соответствующего учреждения предметов, принадлежащих несовершеннолетнему.

При перевозке несовершеннолетнего автомобильным транспортом учреждения для учета транспортных расходов представляется маршрутный лист, подписанный родителем (законным представителем) или отмеченный администрацией учреждения, в которое доставлен для помещения несовершеннолетний.

16. Финансирование деятельности, связанной с перевозкой в пределах Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, осуществляется за счет средств, предусмотренных на текущее содержание указанных учреждений в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

17. Контроль за целевым использованием денежных средств, направляемых на осуществление деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Томской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, осуществляют в установленном порядке Департамент по вопросам семьи и детей Томской области и Департамент общего образования Томской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 08 мая 2007 года N 72а

О мерах по реализации статьи 25 Закона Томской области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав» (с изменениями на 8 мая 2007 года)

Название документа: О мерах по реализации статьи 25 Закона Томской области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав» (с изменениями на 8 мая 2007 года)

Номер документа: 43 А

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 апреля 2006

Дата окончания действия: 21 июля 2010
Дата редакции: 08 мая 2007