• Текст документа
  • Статус
Действующий


МЭР ГОРОДА ТОМСКА
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2006 года № р 197


О представлении интересов муниципального образования городской округ "Город Томск" на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах

(с изменениями на 14 января 2011 года)

____________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

Распоряжением Мэра г. Томска от 29.12.06 г. N р 1182

Распоряжением Мэра г. Томска от 15.06.06 г. N р 433

Распоряжением Мэра г. Томска от 02.05.06 г. № р 304
____________________________________________


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Томска, в целях представления интересов муниципального образования городской округ "Город Томск" на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах,

1. Утвердить Порядок представления интересов муниципального образования городской округ "Город Томск" на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах согласно приложению.

2. Поручить главам администраций Кировского, Ленинского, Октябрьского и Советского районов Города Томска (В.А. Денисович, А.М. Булко, В.В. Неверов, Н.И. Мозель) осуществлять полномочия администрации Города Томска по представлению интересов муниципального образования "Город Томск" как собственника муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории соответствующих районов Города Томска, на общих собраниях собственников помещений в таких домах и общих собраниях членов товариществ собственников жилья, в соответствии с порядком согласно приложению к настоящему распоряжению.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

3. Поручить начальнику управления муниципального заказа и тарифной политики администрации Города Томска А.В.Комогорцеву осуществлять полномочия по представлению интересов муниципального образования "Город Томск" как собственника муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории муниципального образования "Город Томск", на общих собраниях собственников помещений в таких домах и общих собраниях членов товариществ собственников жилья, по вопросам, входящим в компетенцию управления муниципального заказа и тарифной политики администрации Города Томска, в соответствии с порядком согласно приложению к настоящему распоряжению.
(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

4. (Пункт исключен Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

5. (Пункт исключен Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

6. (Пункт исключен Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6

4.Действие настоящего распоряжения распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года
(Пункт дополнительно введен Распоряжением Мэра г. Томска от 29.12.06 г. N р 1182, - см. предыдущую редакцию)

5.Отменить распоряжение Мэра города Томска № р 147 от 08.04.2005 "О наделении должностных лиц структурных подразделений администрации г. Томска отдельными полномочиями собственника муниципального жилищного фонда".
Пункт 7 предыдущей редакции считать соответственно пунктами 8 настоящей редакции. - Распоряжение Мэра г. Томска от 29.12.06 г. N р 1182.

6.Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

А.С. Макаров


Приложение
к распоряжению Мэра города Томска
от 30.03.2006 № р 197
(в редакции, введенной в действие
Распоряжением Мэра г. Томска от 14 января 2011 года № р6, -
см. предыдущую редакцию)

Порядок представления интересов муниципального образования городской округ «Город Томск» на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД ТОМСК» НА ОБЩИХ СОБРАНИЯХ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Города Томска, а также Положением «О порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью города Томска», утвержденным решением Томской городской Думы от 26.11.1999 № 182, и определяет порядок назначения и участия представителей муниципального образования «Город Томск» как собственника муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории муниципального образования «Город Томск», на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах и общих собраниях членов товариществ собственников жилья (далее - Представители), а также порядок отчетности Представителей и осуществления контроля за их деятельностью.

1.2. Представители действуют на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах и общих собраниях членов товариществ собственников жилья (далее - общие собрания) от имени муниципального образования «Город Томск» в соответствии с полномочиями, основанными на доверенности, выданной Мэром Города Томска в соответствии с настоящим Порядком.

1.3. Участие Представителей в общих собраниях осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Жилищным кодексом Российской Федерации, иными правовыми актами, настоящим Порядком, а также учредительными документами товариществ собственников жилья, членом которых является муниципальное образование «Город Томск».

1.4. Задачами Представителя являются:

- осуществление прав собственника помещений в многоквартирном доме на общих собраниях при выборе способа управления им и управляющих организаций;

- участие в принятии и реализации решений о выборе способа управления многоквартирным домом;

- защита интересов муниципального образования «Город Томск» на общих собраниях в целях обеспечения надлежащего управления муниципальным жилищным фондом.

2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

2.1. Представители определяются управлением муниципального заказа и тарифной политики администрации Города Томска (далее - Управление), территориальными органами администрации Города Томска, осуществляющими управленческие функции по решению вопросов местного значения и иных вопросов, отнесенных к ведению администрации Города Томска в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, в границах внутригородских территорий, на которых расположены многоквартирные дома, собственником помещений в которых является муниципальное образование «Город Томск», (далее - Уполномоченные органы), из числа муниципальных служащих, занимающих должности муниципальной службы в таких органах.

2.2. Проекты доверенностей на Представителей, определенных Управлением и Уполномоченными органами в порядке, установленном в пункте 2.1 настоящего Порядка, разрабатываются Управлением и Уполномоченными органами в соответствии с настоящим порядком.

Представители могут определяться также Мэром Города Томска из числа муниципальных служащих, занимающих должности муниципальной службы в администрации Города Томска, ее органах и структурных подразделениях.

2.3. Проекты доверенностей, разрабатываемые Управлением и Уполномоченными органами, должны содержать сведения, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, а также разделом 3 настоящего Порядка.

2.4. Участие представителя в органах управления товарищества собственников жилья (далее - товарищество) рассматривается как исполнение им своих должностных обязанностей и не подлежит дополнительной оплате, в том числе из фондов, образуемых товариществом.

2.5. Контроль за деятельностью Представителей, определенных в порядке, установленном в пункте 2.1 настоящего Порядка, осуществляется Управлением и Уполномоченным органом в отношении Представителей, занимающих должности муниципальной службы в соответствующих органах администрации Города Томска.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ


3.1. Представитель при осуществлении своих полномочий в соответствии с полномочиями, указанными в выданной ему доверенности и в настоящем Порядке, имеет право:

- осуществлять действия, связанные с представлением интересов муниципального образования «Город Томск» на общих собраниях;

- подавать заявления о принятии муниципального образования «Город Томск» в члены товариществ собственников жилья;

- выступать инициатором общего собрания;

- вносить свои предложения по любому вопросу, вынесенному на рассмотрение общего собрания;

- получить копию протокола общего собрания и (или) протокол счетной комиссии;

- запрашивать и получать в срок не позднее 5 календарных дней информацию от департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска (далее - Департамент) о площади и статусе нежилых помещений в многоквартирном доме, являющихся собственностью муниципального образования «Город Томск»;

- запрашивать и получать в срок не позднее 5 календарных дней заключение Управления по вопросам, рассматриваемым на общих собраниях и входящим в сферу деятельности Управления.

3.2. Представитель при осуществлении своих полномочий в соответствии с полномочиями, указанными в выданной ему доверенности и в настоящем Порядке, обязан:

- лично участвовать в общих собраниях, проводимых в очной форме. Представитель, назначенный из числа муниципальных служащих, занимающих должности муниципальной службы в Управлении обязан лично присутствовать на общих собраниях, проводимых для решения вопросов, входящих в сферу деятельности Управления (тарифное регулирование в сфере жилищных услуг для населения);

- обеспечить уведомление Управления о месте, дате, времени проведения и повестке общих собраний, проводимых для решения вопросов, входящих в сферу деятельности Управления;

- по всем вопросам, вынесенным на рассмотрение общего собрания, проводить опрос нанимателей муниципальных жилых помещений с составлением протокола опроса и голосовать с учетом мнения большинства нанимателей;

- при наличии в многоквартирном доме нежилых помещений, являющихся собственностью муниципального образования «Город Томск», в течение 1 рабочего дня направить запрос в Департамент о площади и статусе указанных помещений посредством факсимильной связи или электронной почты;

- при рассмотрении на общем собрании, проводимом в заочной форме, вопросов, входящих в сферу деятельности Управления, в течение 1 рабочего дня направить запрос в Управление посредством факсимильной связи или электронной почты для получения заключения по таким вопросам и учитывать полученное заключение при участии в общем собрании;

- в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Управление письменный отчет о решениях, принятых на общих собраниях в отчетном месяце, по форме согласно Приложению к настоящему Порядку;

- представлять организациям, указанным в разделе 4 настоящего Порядка, информацию о решениях, принятых на общих собраниях, а также иную необходимую информацию;

- в 3-х дневный срок уведомлять руководителя Уполномоченного органа о ставшей ему известной информации, затрагивающей интересы муниципального образования «Город Томск»;

- ежегодно, если иное не предусмотрено договором управления многоквартирным домом, требовать от управляющей (обслуживающей) организации отчет о выполнении такого договора.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ УПРАВЛЕНИЯ, ДОГОВОРОВ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЙ ОБЩИХ СОБРАНИЙ ОТ ИМЕНИ СОБСТВЕННИКА (ИНЫХ ЗАКОННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

4.1. Заключение договоров управления, договоров на оказание услуг, выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании решений общих собраний от имени собственника (иных законных владельцев) муниципальных помещений производится:

а) муниципальными унитарными предприятиями в отношении находящихся в их хозяйственном ведении муниципальных нежилых помещений в многоквартирном доме;

б) муниципальными учреждениями, администрацией Города Томска, органами администрации Города Томска, имеющими статус юридического лица, в отношении находящихся в их оперативном управлении муниципальных нежилых помещений в многоквартирном доме;

в) уполномоченными органами администрации Города Томска, осуществляющими учет муниципального имущества, находящегося в муниципальной имущественной казне города Томска, в отношении муниципальных жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, находящихся в муниципальной имущественной казне.








О представлении интересов муниципального образования городской округ "Город Томск" на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах (с изменениями на 14 января 2011 года)

Название документа: О представлении интересов муниципального образования городской округ "Город Томск" на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах (с изменениями на 14 января 2011 года)

Номер документа: р 197

Вид документа: Распоряжение Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 марта 2006

Дата редакции: 14 января 2011