• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 декабря 2005 года № 223 - ОЗ


Об улучшении жилищных условий государственных гражданских служащих Томской области, работников областных государственных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области

(Наименование в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

(с изменениями на 19 марта 2014 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Томской области от 19 марта 2014 года № 34-ОЗ
Законом Томской области от 12 августа 2013 года № 140-ОЗ

Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

Законом Томской области от 14 февраля 2011 года № 12-ОЗ

Законом Томской области от 6 августа 2009 года № 142-ОЗ

Законом Томской области от 11 марта 2008 года № 30-ОЗ

Законом Томской области от 10.10.06 г. № 230-ОЗ
_______________________________________________________________


Принят
Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 24.11.2005 № 2658

Статья 1. Предмет правового регулирования


1. Настоящий Закон направлен на улучшение жилищных условий государственных гражданских служащих Томской области, работников областных государственных (бюджетных, автономных и казенных) учреждений (далее - областные учреждения), рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области.
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

2. Право на получение государственной поддержки для улучшения жилищных условий за счет средств областного бюджета имеют государственные гражданские служащие Томской области, работники областных учреждений, рабочие, занятые в органах государственной власти Томской области и работники, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области, признанные по настоящему Закону нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие стаж работы не менее трех лет на государственной гражданской службе Томской области, в областном учреждении или в органах государственной власти Томской области (далее - граждане).
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 19 марта 2014 года № 34-ОЗ

3. Для целей настоящего Закона к членам семьи гражданина, являющегося получателем государственной поддержки, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), их дети (его и (или) её) и родители гражданина, являющегося получателем государственной поддержки.
(Часть дополнительно введена Законом Томской области от 12 августа 2013 года № 140-ОЗ)

Статья 2. Порядок учета граждан, нуждающихся в получении государственной поддержки для улучшения жилищных условий


1. Нуждающимися в получении государственной поддержки для улучшения жилищных условий по настоящему Закону признаются граждане, отвечающие требованиям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по настоящему Закону, осуществляется по месту работы.
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 19 марта 2014 года № 34-ОЗ

3. За гражданами сохраняется право состоять по месту жительства на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и получить жилое помещение по такому договору в соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации и законодательством Томской области. Указанные права сохраняются за гражданами до момента улучшения жилищных условий в соответствии с настоящим Законом или путем получения жилого помещения по договору социального найма.

Статья 3. Меры по улучшению жилищных условий


1. Улучшение жилищных условий граждан по настоящему Закону осуществляется за счет средств областного бюджета один раз за весь период государственной гражданской службы в Томской области, работы в областном учреждении или в органах государственной власти Томской области путем:
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

1) предоставления гражданам единовременной социальной выплаты на оплату стоимости приобретения жилых помещений на основании договоров купли-продажи или участия в долевом строительстве, в том числе на погашение части кредита (займа), полученного в кредитной(-ых) организации(-ях) на приобретение жилого помещения на основании договора участия в долевом строительстве.
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 14 февраля 2011 года № 12-ОЗ

Размер субсидии определяется по формуле:

Р = К * Н * С, где

К - коэффициент, устанавливаемый в зависимости от дохода, приходящегося на одного члена семьи гражданина, получателя социальной выплаты и составляющий:

0,5-при доходе на одного члена семьи, в размере 1-го прожиточного минимума и ниже;

0,4-при доходе на одного члена семьи, в размере от 1-го до 2-х прожиточных минимумов;

0,3-при доходе на одного члена семьи, в размере свыше 2-х прожиточных минимумов.

При расчете размера социальной выплаты применяется величина прожиточного минимума на душу населения в Томской области, утвержденная в установленном порядке на момент предоставления социальной выплаты;
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 19 марта 2014 года № 34-ОЗ

Н - норма общей площади жилого помещения.

Норма общей площади жилого помещения, исходя из которой, осуществляется расчет государственной поддержки, предоставляемой гражданам по настоящему Закону, составляет:

- 17 квадратных метров общей площади на одиноко проживающего;

- 24,5 квадратных метров общей площади на семью из двух человек (супружеская пара);

- 27,5 квадратных метров общей площади на семью из двух человек (разнополые взрослые родственники, родитель и ребенок);

- 33, 5 квадратных метра общей площади на семью из трех человек;

- 43, 5 квадратных метра общей площади на семью из четырех человек;

- 51,5 квадратных метра общей площади на семью из пяти и более человек;

С - средняя сложившаяся стоимость строительства (приобретения) одного квадратного метра общей площади жилых помещений на момент предоставления субсидии, устанавливаемая ежеквартально территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Томской области;

Для граждан, проживающих и работающих на территории г. Томска применяется средняя сложившаяся стоимость строительства (приобретения) одного квадратного метра общей площади жилых помещений на момент предоставления социальной выплаты, устанавливаемая ежеквартально территориальным органом федеральной службы Государственной статистики по Томской области.

(Действие пункта приостановлено на основании Закона Томской области от 27 ноября 2008 года № 235-ОЗ, с 1 января 2009 года до 31 декабря 2009 года)

2) предоставления в собственность гражданам незавершенных строительством жилых помещений, строительство которых осуществляется за счет средств областного бюджета по государственным контрактам (договорам долевого участия), с оплатой полной стоимости строительства жилых помещений, в том числе:

а) путем перечисления денежных средств в доход областного бюджета. Сумма ежемесячных перечислений не должна превышать 25% (по письменному согласию гражданина может составлять до 50 %), ежемесячного совокупного семейного дохода;

б) путем передачи жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности, в собственность Томской области и перечислением денежных средств в доход областного бюджета, составляющих разницу между предоставляемым незавершенным строительством жилым помещением и передаваемым им жилым помещением (по оценочной стоимости). Оценка передаваемых в собственность Томской области жилых помещений производится органом по управлению областным государственным имуществом, уполномоченным Администрацией Томской области, с привлечением оценочных компаний.

Срок оплаты гражданином за предоставляемое незавершенное строительством жилое помещение не должен превышать 10 лет.

2. Форма улучшения жилищных условий определяется гражданином.
(Действие пункта приостановлено на основании Закона Томской области от 27 ноября 2008 года № 235-ОЗ, с 1 января 2009 года до 31 декабря 2009 года)

3. Порядок постановки, ведения учета и улучшения жилищных условий государственных гражданских служащих Томской области, работников областных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий определяется постановлением Администрации Томской области.
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона


Финансовое обеспечение улучшения жилищных условий граждан по настоящему Закону осуществляется в пределах средств, предусмотренных в законе Томской области об областном бюджете на очередной финансовой год и плановый период.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

Статья 5. Контроль


Ежегодно в срок до 1 февраля руководители областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, исполнительных органов государственной власти Томской области представляют в орган исполнительной власти Томской области, уполномоченный Администрацией Томской области, списки государственных гражданских служащих Томской области, работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области, и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области, состоящих по месту работы на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 7 декабря 2011 года № 331-ОЗ

Статья 6. Заключительные и переходные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

2. Администрации Томской области в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
В.М. Кресс


(8 декабря 2005 года № 223 - ОЗ)

Об улучшении жилищных условий государственных гражданских служащих Томской области, работников областных государственных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области и работников ...(с изменениями на 19 марта 2014 года)

Название документа: Об улучшении жилищных условий государственных гражданских служащих Томской области, работников областных государственных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти Томской области и работников ...(с изменениями на 19 марта 2014 года)

Номер документа: 223-ОЗ

Вид документа: Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2005, № 48 (109)-II
Дата принятия: 08 декабря 2005

Дата начала действия: 27 декабря 2005
Дата редакции: 19 марта 2014