• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 02 сентября 2003 года № 439

О внесении дополнений в Положение "О порядке управления и
распоряжения муниципальной собственностью города
Томска"


На основании п.5 ст.15 и п.1 ст.29 Федерального Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статей 11, 30, 31, 32 и 38 Земельного кодекса Российской Федерации, п.14 ст.45 и п.3 ст.54 Устава г.Томска, в целях эффективного использования муниципальных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Томска, и учитывая предложения группы депутатов
Томская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Томска", утвержденное решением Томской городской Думы № 182 от 26.11.1999г., следующие дополнения согласно Приложению 1.

2. Поручить комитету по муниципальной собственности Томской городской Думы (Н.А.Шульга) совместно с комиссией по борьбе с коррупцией Томской городской Думы (Е.Г.Кротов) в срок до 01.10.2003г. изучить правомерность предоставления муниципальных земельных участков для строительства за период с 1 ноября 2001 года и по 20 мая 2003 года.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комитет по муниципальной собственности Томской городской Думы (Н.А.Шульга).

Председатель Мэр города Томска
Томской городской Думы

Н.А.Николайчук А.С.Макаров

Приложение 1
к решению Томской
городской Думы
от 2 сентября 2003г. № 439


Дополнения
в Положение «О порядке управления и распоряжения
муниципальной собственностью города Томска», утвержденное решением
Томской городской Думы № 182 от 26.11.1999г., с изменениями,
утвержденными Решением Томской городской Думы № 39 от 15.08.2001г.



18. Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Томска.
18.1. Порядок предоставления юридическим и физическим лицам муниципальных земельных участков для целей, не связанных со строительством, устанавливается Томской городской Думой.
18.2. Предоставление муниципальных земельных участков для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов:
18.2.1. осуществляется Администрацией города Томска исключительно на торгах (конкурсах, аукционах), проводимых в соответствии с утверждаемым Томской городской Думой Положением «Об организации и проведении торгов по продаже муниципальных земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков».
18.2.2. осуществляется Администрацией города Томска в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) при условии предварительной и заблаговременной (не менее чем за 30 дней) публикации в газете «Томский Вестник» или «Красное Знамя» сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи муниципальных земельных участков, в случае, если имеется только одна заявка. Сообщение публикует департамент недвижимости Администрации г.Томска с обязательным указанием месторасположения (адреса) муниципального земельного участка, его площади, границ, обременений, целевого назначения и разрешенного использования земельного участка, а также иных, позволяющих индивидуализировать земельных участок, данных. При наличии двух и более заявок на передачу в аренду конкретного муниципального земельного участка проводятся торги по продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка.
18.3. Предоставление муниципальных земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется Администрацией города Томска в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Томской области, а также решениями Томской городской Думы.



Председатель
Томской городской Думы

Н.А.Николайчук

Мэр города Томска


А.С.Макаров


О внесении дополнений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Томска"

Название документа: О внесении дополнений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Томска"

Номер документа: 439

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 сентября 2003