• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2005 года № 860

О предоставлении льгот отдельным категориям
плательщиков на 2005 год


На основании Устава города Томска, руководствуясь ст. 56 Налогового кодекса РФ и ст. 8 Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и в целях социальной защиты малоимущих граждан города, а также обеспечения социальных гарантий ветеранам Великой Отечественной войны

Томская городская Дума РЕШИЛА:

1. Освободить на период 2005 года от уплаты земельного налога, налога на имущество малоимущих граждан, зарегистрированных по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства г.Томска, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Администрацией Томской области.
2. Установить на период 2005 года пониженную ставку земельного налога за земельные участки, предоставленные для кооперативных овощехранилищ, в размере 3% от соответствующих ставок за земли городской застройки, но не менее 0,63 руб. за 1 кв.м.
3. Установить на период 2005 года пониженную ставку земельного налога за земельные участки, предоставленные для садоводства, в размере 84,17 руб./га.
4. Организациям, частично финансируемым из бюджета г.Томска и осуществляющим эксплуатацию и обслуживание установок наружного освещения г.Томска, выполняющим муниципальный заказ по текущему содержанию городского кладбища, оказывающим услуги по перевозке пассажиров электрическим транспортом г.Томска, а также организациям, оказывающим услуги по перевозке пассажирским общественным транспортом, которым предоставлен муниципальным образованием "Город Томск" в аренду земельные участки для осуществления указанной деятельности, при определении ставки арендной платы за землю, отнести к категории "объекты социального назначения".
5. Освободить на период 2005 года от уплаты арендной платы за землю:
5.1. Малоимущих граждан, зарегистрированных по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства г. Томска, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Администрацией Томской области.
5.2. Граждан, за земли занятые индивидуальными жилыми домами и личными подсобными хозяйствами, садовыми и огородными участками, индивидуальными гаражами и погребами, перечисленных в подпунктах 6,7, 17, 19 ст. 12 Законом РФ "О плате за землю" и пп. 1-7 ст.391 Налогового кодекса РФ.
5.3. Пенсионеров, за земли, занятые садовыми и огородными участками.
5.4. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, за земельные участки, непосредственно связанные с их деятельностью.
5.5. Некоммерческие общественные организации, за земельные участки, предназначенные для целей рекреации, историко-культурного и социально-общественного назначения.
5.6. Организации, за земельные участки, предназначенные для строительства объектов инженерной инфраструктуры общегородского назначения.
6. Установить ставки арендной платы за земельные участки, отведенные для индивидуального жилищного строительства для граждан, перечисленных в п. 5.1., 5.2., 5.3., на уровне ставок земельного налога.
7. Установить, что документ, подтверждающий постановку гражданина на учет как малоимущего, выдается в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства гражданина.
8. Для подтверждения права на льготу гражданин обязан представить в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет и (или) в организацию, осуществляющую начисление платежей, документ, подтверждающий постановку его на учет как малоимущего, по состоянию на дату начисления соответствующим (ей) органом (организацией) платежей, по которым предоставляются льготы.
9. Организациям, осуществляющим льготное социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны и арендующим муниципальное имущество (нежилые помещения), предоставить к базовой ставке арендной платы за нежилые помещения льготный корректировочный коэффициент в размере 0,5 на площадь, используемую для осуществления указанной деятельности.
10. Рекомендовать Томской городской общественной организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил (С.И. Зудов) подготовить и представить в администрацию г.Томска список организаций-арендаторов муниципального имущества, осуществляющих льготное социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны, с указанием площади, используемой для обеспечения указанной деятельности.
11. Администрации города Томска заключить договоры на льготное социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны с арендаторами муниципального имущества согласно представленному списку с приложением формы отчета о предоставленных услугах.
12. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
13. Контроль исполнения настоящего решения возложить на бюджетно-налоговый комитет Томской городской Думы (А.Н. Деев).



Председатель Томcкой Мэр города Томска
городской Думы

_____________ Н.А. Николайчук __________А.С. Макаров

О предоставлении льгот отдельным категориям плательщиков на 2005 год

Название документа: О предоставлении льгот отдельным категориям плательщиков на 2005 год

Номер документа: 860

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 марта 2005