• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2005 года № 39а

О предоставлении инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся
 в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного
 жилищного кредитования, субсидий на оплату
первоначального взноса в 2005 году

_________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 9.08.05 г. № 91 а
_________________________________________________


В соответствии с Законом Томской области от 14 января 2005 года № 12-ОЗ «Об областном бюджете на 2005 год», в целях улучшения жилищных условий лиц, признанных инвалидами и ветеранами боевых действий в Афганистане, проживающих на территории Томской области (за исключением граждан, проживающих в ЗАТО Северск),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:
Положение о порядке предоставления инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году;
состав комиссии по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году и Положение о ней.
2. Департаменту строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области (Юргин) произвести оплату первоначального взноса за инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане, нуждающихся в улучшении жилищных условий и участвующих в системе ипотечного жилищного кредитования, в соответствии с договорами строительства (приобретения) жилья в сумме 3 млн. рублей за счет средств областного бюджета, предусмотренных адресной инвестиционной программой на 2005 год (государственные капитальные вложения, финансируемые из областного бюджета) по объекту «Жилищное строительство (приобретение) жилья».
3. Признать утратившим силу постановление Администрации Томской области от 14.04.2004 № 30 а «О предоставлении инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2004 году».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Гончара В. В.

Глава Администрации (Губернатор) В. Кресс


Утверждено
постановлением Администрации
Томской области
от 16.03.2005 № 39а

Положение
о порядке предоставления инвалидам и ветеранам боевых действий в
Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий за счет средств областного бюджета на оплату первоначального взноса в 2005 году (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета только один раз, в порядке очередности, инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, признанным инвалидами и ветеранами в соответствии с пунктами 3, 4, 5 и 6 статьи 3 и пунктами 2, 3 и 6 статьи 4 Федерального закона "О ветеранах", вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления (по месту работы) до 1 января 2005 года и пользующимся мерами социальной поддержки, установленными статьями 14 и 16 Федерального закона "О ветеранах".
3. Размер субсидии на строительство (приобретение) жилья определяется по формуле:

Р = 0,5 х Н х С, где

Н - норма общей площади жилья, установленная пунктом 2 статьи 6 Закона Томской области "О жилищном фонде социального использования в Томской области" и составляющая:
17 кв.м общей площади - на одиноко проживающего человека;
24,5 кв.м общей площади жилья - на семью из двух человек (супружеская пара, либо ребенок и родитель одного пола);
27,5 кв.м общей площади жилья - на семью из двух человек (разнополые взрослые родственники, родитель и ребенок разного пола);
33,5 кв.м общей площади жилья - на семью из трех человек;
41,5 - 43,5 кв.м общей площади жилья - на семью из четырех человек;
51,5 кв.м общей площади жилья - на семью из пяти и более человек;
С - средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья, утвержденная Томской области постановлением Минпромэнерго России "О средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья на I квартал 2005 года для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета".
4. Общая площадь строящегося (приобретаемого) жилого помещения не может быть меньше нормы общей площади жилья, установленной пунктом 2 статьи 6 Закона Томской области "О жилищном фонде социального использования в Томской области".
5. Инвалиды и ветераны боевых действий в Афганистане вправе осуществлять строительство (приобретение) жилья сверх установленной в пункте 3 настоящего Положения нормы общей площади жилья при условии подтверждения возможности ее оплаты.
6. Решение о предоставлении и размере субсидии принимает комиссия по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году (далее - Комиссия).
7. Инвалиды и ветераны боевых действий в Афганистане в течение двух месяцев после принятия настоящего постановления представляют в Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области следующие документы:
копии документов:
паспорта всех членов семьи с 14 лет в полном объеме (в том числе незаполненные страницы);
свидетельства о рождении - для детей до 14 лет;
удостоверение установленного образца на право пользования мерами социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" с отметкой о праве пользования мерами социальной поддержки, установленными статьей 14 и пунктом 1 статьи 16;
оригиналы документов:
заявление о предоставлении субсидии (с указанием суммы);
справку о составе семьи;
справки на всех членов семьи из филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» по городу Томску и Управления федеральной регистрационной службы по Томской области о наличии (отсутствии) жилья по месту регистрации;
справки с места работы всех членов семьи о доходах за последние 6 месяцев;
справку с места жительства жилищного отдела органа местного самоуправления (администрации организации) о постановке инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
8. Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области проверяет представленные документы и направляет их в ОАО "Региональное ипотечное агентство Томской области" для проверки платежеспособности инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане.
При получении от ОАО "Региональное ипотечное агентство Томской области" справки о подтверждении платежеспособности инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане, с указанием срока и суммы предоставляемого кредита, Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области направляет инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане в ОАО "Региональное ипотечное агентство Томской области" для формирования кредитного дела на получение ипотечного жилищного кредита.
9. Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области представляет на рассмотрение Комиссии документы, перечисленные в пунктах 7 и 8 настоящего Положения.
10. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:
неподтверждение платежеспособности инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане;
умышленное предоставление инвалидом или ветераном боевых действий в Афганистане недостоверных сведений;
непредставление инвалидом или ветераном боевых действий в Афганистане в полном объеме документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения.
11. На основании решения Комиссии вносится предложение Главе Администрации (Губернатору) Томской области о предоставлении инвалиду или ветерану боевых действий в Афганистане, нуждающемуся в улучшении жилищных условий и участвующему в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидии на оплату первоначального взноса в 2005 году в виде проекта распоряжения, в котором указывается: фамилия, имя, отчество инвалида или ветерана боевых действий в Афганистане, состав семьи и размер предоставляемой субсидии.
12. Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области на основании распоряжения Главы Администрации (Губернатора) Томской области производит оплату первоначального взноса за инвалидов или ветеранов боевых действий в Афганистане, нуждающихся в улучшении жилищных условий и участвующих в системе ипотечного жилищного кредитования, по договорам строительства (приобретения) жилья путем перечисления субсидий на счет строительной организации (продавца), указанный в договорах.
13. Для перечисления субсидии инвалид или ветеран боевых действий в Афганистане представляет в Департамент строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области копию кредитного договора, копию договора долевого строительства со строительной организацией или договора купли-продажи, зарегистрированного в Управлении федеральной регистрационной службы по Томской области.
14. Семья, получившая субсидию, оформляет жилье в общую собственность членов семьи, участвующих в ипотечном кредитовании.
15. В соответствии с действующим законодательством граждане, использовавшие выделенную субсидию, снимаются с учета по улучшению жилищных условий.

Положение о комиссии по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году

Утверждено
постановлением Администрации
Томской области
от 16.03.2005 № 39а



Положение
о комиссии по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий
в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим
в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату
первоначального взноса в 2005 году


I. Общие положения


1. Комиссия по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году (далее - Комиссия) создана в целях реализации порядка предоставления субсидий на оплату первоначального взноса инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, за счет средств областного бюджета.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Томской области и настоящим Положением.

II. Задачи и функции Комиссии


3. На Комиссию возлагаются следующие задачи:
контроль порядка предоставления инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году;
принятие решения о предоставлении или отказе в выдаче субсидии и о размере предоставляемой субсидии.
4. Комиссия в своей деятельности осуществляет следующие функции:
вносит предложение Главе Администрации (Губернатору) Томской области о предоставлении инвалиду или ветерану боевых действий в Афганистане, нуждающемуся в улучшении жилищных условий и участвующему в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидии на оплату первоначального взноса в 2005 году и ее размере в виде проекта распоряжения;
рассматривает обращения инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане по поводу решений об отказе в предоставлении субсидий на оплату первоначального взноса для участия в системе ипотечного жилищного кредитования, а также решений, касающихся размера предоставляемой субсидии.
5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право:
1) запрашивать и получать от организаций необходимую информацию для решения задач, возложенных на Комиссию;
2) запрашивать и получать от инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане, претендующих на получение субсидии, информацию и документы, необходимые для принятия решения;
3) проверять представленную информацию и документы.

III. Организация работы Комиссии


6. Комиссия создается в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
7. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации Томской области.
Членами Комиссии могут быть представители Администрации Томской области, а также представители иных заинтересованных организаций.
8. Председатель, заместитель председателя и члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.
9. Во время отсутствия председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.
10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. На заседании должно присутствовать не менее 2/3 членов Комиссии. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае, если член Комиссии не может присутствовать на заседании, он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам письменно.
Мнение члена Комиссии, изложенное в письменной форме, учитывается при подведении итогов голосования.
11. Члены Комиссии обладают равными правами при рассмотрении проектов решений. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом, подписываются председателем, секретарем и всеми членами Комиссии.
В случае несогласия с принятым решением каждый член Комиссии вправе письменно изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
12. По решению Комиссии может быть принят регламент ее заседаний, который утверждается председателем Комиссии.
13. Секретарь Комиссии:
осуществляет прием и хранение документов, необходимых для работы Комиссии;
занимается подготовкой проекта повестки заседания Комиссии;
обеспечивает своевременное (не позднее, чем за 2 дня) оповещение членов Комиссии о проведении заседания Комиссии;
ведет протокол заседания Комиссии;
на основании решения Комиссии готовит и согласовывает в порядке, установленном Регламентом работы Администрации Томской области, проект распоряжения Главы Администрации (Губернатора) Томской области о предоставлении инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году.

Состав комиссии по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году

Утвержден
постановлением Администрации
Томской области
от 16.03.2005 № 39а


Состав
комиссии по предоставлению инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году

Дронников А.М.

-

заместитель Главы Администрации (Губернатора) Томской области по социальной политике - председатель комиссии

Юргин Б.И.

-

начальник Департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области - заместитель председателя комиссии

Жарова М.А.

-

консультант Комитета по реализации жилищных и инвестиционных программ Департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области - секретарь комиссии

Буянов А.В.

-

руководитель ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области» (по согласованию)

Кузнецова Н.П.

-

заместитель начальника Департамента финансов Администрации Томской области

Мозголин Б.С.

-

начальник Департамента экономики Администрации Томской области

Соболев В.М.

-

председатель Комитета по государственно-правовым вопросам Администрации Томской области

Тонких Д.Ю.

-

председатель Правления Томской региональной организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» (по согласованию)

Эфтимович Л.Е.

-

начальник Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области

О предоставлении инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году (утратил силу)

Название документа: О предоставлении инвалидам и ветеранам боевых действий в Афганистане, нуждающимся в улучшении жилищных условий и участвующим в системе ипотечного жилищного кредитования, субсидий на оплату первоначального взноса в 2005 году (утратил силу)

Номер документа: 39а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 марта 2005

Дата начала действия: 16 марта 2005
Дата окончания действия: 09 августа 2005