• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 22 февраля 2005 года № 833

О внесении изменений в решение Томской городской Думы от 20.05.2003 г. № 380
 "О Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий,
 организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в г. Томске"

________________________________________________________
Отменено на основании
Решения Думы Города Томска от 07 июня 2011 года № 162
___________________________________________________________

В целях повышения качества благоустройства города Томска, руководствуясь Законом Томской области от 15.08.2002 г. N 61-ОЗ "Об основах благоустройства территорий городов и других населенных пунктов Томской области",
Томская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в г. Томске следующие изменения:
1.1. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.3. Лица, обязанные осуществлять уборку территории - физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, являющиеся собственниками, владельцами и пользователями зданий (помещений) и (или) земельных участков, а также их частей на территории г. Томска, граничащих с территориями общего пользования".
1.2. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:
"2.5. Закрепленная территория - территория, которая закреплена за муниципальными предприятиями на основании постановления мэра г. Томска, за физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями) и юридическими лицами (кроме муниципальных предприятий) - на основании постановления администрации округа г. Томска в соответствии с настоящими правилами для наведения санитарного порядка".
1.3. Пункт 3.1.2 изложить в следующей редакции:
"3.1.2. Физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, являющиеся собственниками, владельцами и пользователями зданий и (или) земельных участков, а также их частей, на территории г. Томска, граничащих с территориями общего пользования, обязаны осуществлять уборку закрепленных за ними территорий в пределах границ, установленных:
- для муниципальных предприятий - постановлением мэра г. Томска;
- для физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, за исключением муниципальных предприятий - постановлением администрации округа г. Томска.
Определение лиц, обязанных осуществлять уборку территории производится администрациями округов г. Томска следующим образом:
- в случае если собственники расположенного на земельном участке здания являются собственниками данного земельного участка, то граница убираемой территории закрепляется за собственниками исходя из границ земельного участка согласно правоустанавливающим документам;
- в случае если собственниками расположенного на земельном участке здания права на земельный участок не оформлены, то граница убираемой территории закрепляется за собственниками здания исходя из границ принадлежащего им здания согласно техническому паспорту здания, а за собственниками земельного участка - в оставшейся части;
- в случае если в одном здании и (или) на земельном участке имеется более одного лица, обязанного осуществлять уборку территории, то обязанность по уборке территории возлагается на каждого из них. Порядок осуществления данной обязанности определяется собственниками здания и (или) земельного участка по соглашению между ними".
1.4. Пункт 3.1.3 изложить в следующей редакции:
"3.1.3. Границы закрепленных территорий, устанавливаемые администрациями округов г. Томска определяются, в том числе, исходя из следующих условий:
- вдоль части улицы с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, включая половину перекрестка, по ширине - до оси проезжей части улицы;
- вдоль части улицы с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, включая половину перекрестка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром".
1.5. В пункте 3.1.9 слова "организации и граждане, перечисленные в п. 3.1.2" заменить словами "лица, обязанные осуществлять уборку территории, определяемые в соответствии с п. 3.1.2".
1.6. В пункте 3.2.2 слова "предприятиями и организациями, за которыми они закреплены" заменить словами "лицами, обязанными осуществлять уборку соответствующих территорий".
1.7. В пункте 3.2.3 слова "предприятиями, организациями и гражданами, за которыми они закреплены" заменить словами "лицами, обязанными осуществлять уборку соответствующих территорий".
1.8. В пункте 3.4.2.5 слова "прилегающей территории" заменить словами "территории, указанной в п. 3.4.2.1 настоящих правил,".
1.9. В пункте 3.6.2.4 слова "прилегающей территории" заменить словами "прилегающих к ним территорий на расстоянии 5 метров от контейнеров в любую сторону".
1.10. В пункте 5.2.3 абзац 7 изложить в следующей редакции:
"- на территориях домовладений, принадлежащим гражданам на праве собственности (включая кондоминиумы), - на собственников домов (товарищества собственников жилья)".
2.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.
3.Контроль исполнения решения возложить на комитет по социально-экономическому развитию города Томской городской Думы (А.Г. Федоров).



Председатель Мэр города Томска
Томской городской Думы
____________Н.А. Николайчук ___________А.С. Макаров

О внесении изменений в решение Томской городской Думы от 20.05.2003 г. № 380 "О Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в г. Томске"

Название документа: О внесении изменений в решение Томской городской Думы от 20.05.2003 г. № 380 "О Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в г. Томске"

Номер документа: 833

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 февраля 2005

Дата окончания действия: 17 июня 2011