• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2004 года № 82 а

Об утверждении Положения о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд

_______________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
Постановления Администрации Томской области от 14 марта 2006 года № 29а

_________________________________________________________________


Во исполнение Закона Томской области от 10 апреля 2001 года № 19-ОЗ «Об областном государственном заказе»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


И.о. Главы Администрации
(Губернатора) О. Козловская


Приложение 1. Положение о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд

Утверждено
постановлением Администрации Томской области
от 26.11.2004 № 82 а


Положение
о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд


I. Общие положения


1. Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок формирования конкурсных комиссий, создаваемых для размещения заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд на конкурсной основе.
2. Настоящее Положение регулирует деятельность конкурсных комиссий по проведению централизованных конкурсов, формируемых специализированной организацией, определенной Администрацией Томской области (далее - уполномоченный организатор конкурса), а также конкурсных комиссий по проведению ведомственных конкурсов, формируемых областными государственными заказчиками.

II. Компетенция конкурсной комиссии


3. Основными целями деятельности конкурсной комиссии являются:
оптимальное размещение заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг;
предотвращение коррупции и сокращение бюджетных расходов при организации закупок для областных государственных нужд;
реализация экономической политики области в пределах своей компетенции.
4. Во исполнение поставленных целей конкурсная комиссия осуществляет отбор исполнителей областного государственного заказа и проведение конкурсов на профессиональной основе.
5. Конкурсная комиссия:
1) проводит предварительный квалификационный отбор участников конкурса:
осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в предварительном квалификационном отборе;
осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в предварительном квалификационном отборе;
оформляет протокол о прохождении соискателями предварительного квалификационного отбора.
2) осуществляет процедуру проведения конкурса и оформление его результатов:
вскрытие конвертов с конкурсными заявками;
проверку соответствия представленных конкурсных заявок требованиям конкурсной документации;
организацию экспертизы представленных конкурсных заявок, их оценку и сопоставление;
подготовку заключения по каждой конкурсной заявке;
принятие решения о победителе конкурса;
оформление и подписание протокола проведения конкурса;
3) осуществляет иные функции, возложенные на нее областным государственным заказчиком.
6. Конкурсная комиссия обязана осуществлять оперативный контроль за соблюдением установленных правил организации и проведения конкурса, соблюдать правила и процедуру проведения конкурса и обеспечивать объективность результатов конкурса.
7. Конкурсная комиссия обязана представлять в Администрацию Томской области, областным государственным заказчикам запрашиваемую информацию о своей деятельности.
8. Конкурсная комиссия обязана сохранять в тайне конфиденциальную информацию о соискателях и исполнителях заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг, которая стала известна в ходе деятельности конкурсной комиссии.

III. Состав конкурсной комиссии


9. Конкурсная комиссия должна быть сформирована не позднее 10 рабочих дней до даты проведения конкурса.
10. В состав конкурсной комиссии входят:
председатель конкурсной комиссии, прошедший соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации конкурсов на закупку продукции для государственных нужд;
заместитель председателя комиссии;
иные члены конкурсной комиссии;
секретарь комиссии (без права голоса);
привлеченные эксперты, специалисты и консультанты (с правом совещательного голоса).
11. Кандидатуры председателя и членов конкурсной комиссии по проведению централизованного конкурса предлагаются уполномоченным организатором конкурса и утверждаются распоряжением Главы Администрации (Губернатора) Томской области.
В состав членов конкурсной комиссии по проведению централизованного конкурса включаются:
должностное лицо уполномоченного организатора конкурса, прошедшее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации конкурсов на закупку продукции для государственных нужд;
депутат Государственной Думы Томской области (по согласованию);
представитель Департамента государственного заказа и ценовой политики;
представитель Департамента финансов;
представитель Комитета экономико-правовой экспертизы Департамента инвестиций и экономико-правовой экспертизы;
представители областных государственных заказчиков.
В состав конкурсной комиссии могут включаться работники Администрации Томской области, а также по согласованию работники федеральных органов исполнительной власти, иных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления в установленном законом порядке.
Секретарем конкурсной комиссии по проведению централизованного конкурса назначается представитель организатора конкурса, которому поручено проведение данного конкурса.
12. В состав членов конкурсной комиссии по проведению ведомственного конкурса включаются:
не менее трех представителей областного государственного заказчика;
депутат Государственной Думы Томской области (по согласованию);
представитель Департамента государственного заказа и ценовой политики;
представитель Департамента финансов;
представитель Комитета экономико-правовой экспертизы Департамента инвестиций и экономико-правовой экспертизы.
В состав конкурсной комиссии по проведению ведомственного конкурса могут включаться представители организатора конкурса, работники Администрации Томской области, а также по согласованию работники федеральных органов исполнительной власти, иных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления в установленном законом порядке.
Состав конкурсной комиссии по проведению ведомственного конкурса определяется областным государственным заказчиком и оформляется распоряжением областного государственного заказчика.
13. При проведении конкурса по технически сложным предметам конкурсная комиссия имеет право привлекать экспертов, специалистов и консультантов с правом совещательного голоса. Письменные заключения экспертов, специалистов и консультантов являются неотъемлемыми приложениями протокола проведения конкурса.
14. При создании конкурсной комиссии организация, формирующая состав конкурсной комиссии, направляет в Государственную Думу Томской области запрос по кандидатуре депутата, предлагаемой для включения в состав конкурсной комиссии. Аналогичный запрос направляется в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти Томской области, органы местного самоуправления.
Срок ответа на запросы устанавливается не более пяти рабочих дней. В случае неполучения ответа на запрос в указанный срок конкурсная комиссия формируется без участия представителей соответствующих органов.

IV. Порядок работы конкурсной комиссии

15. Конкурсная комиссия осуществляет процедуру конкурса и оформление его результатов в порядке и сроки, установленные Положением о конкурсах на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд.
16. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей членов конкурсной комиссии, имеющих право голоса.
17. Конкурсная комиссия работает в составе, утвержденном в установленном настоящим Положением порядке. Изменение утвержденного персонального состава конкурсной комиссии в процессе проведения конкурса не допускается, если иное не предусмотрено настоящим Положением.
18. Председатель конкурсной комиссии:
руководит работой комиссии;
принимает решение о созыве комиссии;
определяет перечень и порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;
вскрывает конверты с конкурсными заявками;
распределяет обязанности между членами комиссии.
В отсутствие председателя деятельностью комиссии руководит заместитель председателя комиссии. При отсутствии председателя и заместителя председателя конкурсной комиссии заседание комиссии считается неправомочным.
19. Секретарь конкурсной комиссии:
не позднее чем за два дня до проведения заседания конкурсной комиссии информирует членов комиссии о времени и месте проведения заседания;
проводит регистрацию соискателей и их представителей, присутствующих на заседании конкурсной комиссии, в журнале регистрации согласно приложению к настоящему Положению;
передает организатору конкурса конкурсные заявки и иные документы, представленные на конкурс, на хранение в течение двух лет со дня определения победителя конкурса, но не менее срока действия государственного контракта;
ведет протокол проведения конкурса;
передает подписанный протокол проведения конкурса уполномоченному организатору конкурса, областному государственному заказчику для последующего извещения участников конкурса о его результатах;
осуществляет подготовку информационных материалов для обеспечения деятельности членов конкурсной комиссии;
поясняет членам конкурсной комиссии требования конкурсной документации;
обеспечивает членов рабочих групп конкурсной комиссии необходимыми документами из состава конкурсных заявок соискателей и контролирует их возврат;
организует по решению конкурсной комиссии запросы соискателям о дополнительных сведениях и подтверждениях положений конкурсной заявки, вызов соискателей на заседание рабочей группы для дачи пояснений;
по запросу члена конкурсной комиссии не позднее одного дня до проведения заседания комиссии по оценке и сопоставлению конкурсных заявок обеспечивает его заключениями рабочих групп;
осуществляет иные функции по решению конкурсной комиссии.
20. Конкурсная комиссия для анализа, оценки и сопоставления конкурсных заявок может формировать рабочие группы, состоящие из членов конкурсной комиссии и привлеченных по решению конкурсной комиссии экспертов, специалистов и консультантов.
21. В случае невозможности определить персональный состав привлекаемых по решению конкурсной комиссии экспертов, специалистов и консультантов в протоколе должны быть отражены наименования ведомств, специалисты которых могут быть привлечены для работы в конкурсной комиссии, перечень квалификационных требований к привлекаемым экспертам, специалистам и консультантам. Организатор конкурса или заказчик направляет в вышеуказанное ведомство запрос по кандидатуре, предлагаемой для включения в работу конкурсной комиссии.
22. Конкурсная комиссия устанавливает срок рассмотрения документов рабочими группами и срок представления секретарю конкурсной комиссии заключений рабочих групп.
23. Каждая рабочая группа по результатам своей деятельности представляет на заседание конкурсной комиссии письменное заключение по анализу, оценке и сопоставлению конкурсных заявок, подписанное всеми членами рабочей группы. Заключения рабочих групп являются неотъемлемыми приложениями к протоколу проведения конкурса.
24. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии.
25. Решение конкурсной комиссии о победителе конкурса принимается большинством голосов присутствующих членов конкурсной комиссии, имеющих право голоса.
26. Член конкурсной комиссии, не согласный с решением, принятым конкурсной комиссией, вправе высказать особое мнение, которое должно быть рассмотрено конкурсной комиссией.
Член конкурсной комиссии подписывает протокол с приложением особого мнения в письменной форме в течение трех дней с момента предоставления ему протокола на подпись. Особое мнение члена конкурсной комиссии является приложением к протоколу заседания конкурсной комиссии.
27. Организатор конкурса обязан довести особое мнение члена конкурсной комиссии до сведения председателя Координационного совета Администрации Томской области по организации системы государственных закупок.
28. В процессе открытого голосования члены конкурсной комиссии подают голоса «за» или «против» принятия решения. При принятии решения в случае равенства голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим.

Приложение к Положению


Приложение
к Положению о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд



Журнал
регистрации соискателей по конкурсу на поставку

________________________________
предмет конкурса

№№ п/п

Фамилия, имя, отчество представителя соискателя

Должность

Наименование организации соискателя

На основании какого документа присутствует



Секретарь конкурсной комиссии ________________



Об утверждении Положения о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд

Название документа: Об утверждении Положения о конкурсной комиссии по размещению заказа на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд

Номер документа: 82 а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 ноября 2004