• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 сентября 2004 года № 205-ОЗ


О наделении статусом муниципального района, сельского поселения
и установлении границ муниципальных образований
на территории Чаинского района  

(с изменениями на 17 ноября 2014 года)

_______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Томской области от 17 ноября 2014 года № 153-ОЗ

Законом Томской области от 19 июня 2014 года № 76-ОЗ

Законом Томской области от 19 июня 2012 года № 107-ОЗ
_______________________________________________________________

Принят постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 26.08.2004 № 1398

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона



Настоящий Закон наделяет статусом муниципального района, сельского поселения, устанавливает границы муниципальных образований на территории Чаинского района, определяет их состав и административные центры.

Статья 2. Наделение муниципальных образований соответственно статусом муниципального района и сельского поселения, определение административных центров


1. Наделить муниципальное образование "Чаинский район" в границах, установленных Законом Томской области "Об утверждении границ муниципального образования "Чаинский район" (принят решением Государственной Думы Томской области от 26.06.97г. № 472), статусом муниципального района (далее муниципальный район).

Административный центр село Подгорное.

2. Образовать в границах муниципального района следующие муниципальные образования и наделить их статусом сельского поселения:

1) Чаинское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Чаинск, село Светлянка, село Гришкино, село Тоинка, деревня Карамзинка.

Административный центр - село Чаинск;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 08.12.2014 года Законом Томской области от 17 ноября 2014 года № 153-ОЗ

2) Подгорнское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Подгорное, село Ермиловка, деревня Григорьевка, деревня Кирпичное, деревня Минеевка, село Мушкино, поселок Трудовой, поселок Черёмушки, поселок Элитное, село Сухой Лог, село Чемондаевка.

Административный центр - село Подгорное;

3) Усть-Бакчарское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Усть-Бакчар, село Бундюр, деревня Черемхово, село Весёлое, село Варгатёр, село Стрельниково, поселок Лесоучасток Чая, деревня Мостовая, село Нижняя Тига, село Третья Тига, поселок Новые Ключи, село Гореловка, село Лось-Гора.

Административный центр - село Усть-Бакчар;

4) Коломинское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Новоколомино, село Обское, село Коломино, село Коломинские Гривы, село Леботёр, село Васильевка.

Административный центр - село Коломинские Гривы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 08.12.2014 года Законом Томской области от 17 ноября 2014 года № 153-ОЗ

Статья 3. Установление границ сельских поселений, входящих в состав муниципального района


Установить границы сельских поселений, входящих в состав муниципального района, в виде картографического описания согласно приложению.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
В.М. Кресс

Приложение к Закону. Описание границ сельских поселений в составе муниципального образования “Чаинский район”


Приложение к Закону Томской области
“О наделении статусом муниципального района,
сельского поселения и установлении
границ муниципальных образований
на территории Чаинского района”

Описание границ сельских поселений
в составе муниципального образования “Чаинский район”


Чаинское сельское поселение


Чаинское сельское поселение с центром с. Чаинск расположено в северной части муниципального района в 20 км от районного центра с. Подгорное.

Чаинское сельское поселение на севере, северо-востоке граничит с муниципальным образованием “Колпашевский район” (от точки 1 до точки 2) протяжённостью 87 км. С севера от точки 1 граница проходит с лева на право по суходолу до реки Чая, протяжённость суходольной границы - 66,5 км. Далее по середине реки Чая протяжённостью 4,2 км. От реки Чая до точки 2 граница суходольная - 16,3 км.

С востока на юго-запад от точки 2 до точки 3 поселение граничит с землями лесного фонда (Обское лесничество Чаинского лесхоза) протяжённостью 7 км.

На востоке от точки 3 до точки 4 граница поселения проходит по границе между Поскоево-Добринским и Обским лесничествами протяжённостью 24,5 км.

От тоски 4 до точки 5 с юга на север граница совпадает с межхозяйственной границей и граничит с Поскоево-Добринским лесничеством протяжённостью 22,5 км.

От точки 5 с права на лево граница совпадает с границей земель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств “Чаинская” (кадастровый номер земельного участка ТО-15-26) и проходит по середине река Массуга протяжённостью 5,5 км, потом по восточной стороне земельного участка Комзаровой А.Б. (кадастровый номер ТО-15-128) до восточного края озера Нерульдо - 1 км. Затем граница суходольная проходит по берегу озера Нерульдо - 1 км, далее по правому берегу реки Чая - 2 км, пересекает её и проходит по суходолу до точки 6 протяжённостью 3 км.

Далее от точки 6 до точки 7 по направлению с севера на юг границей является межхозяйственная граница (земли Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств “Чаинская” с землями Поскоево-Добринского лесничества Чаинского лесхоза). Протяжённость - 4,5 км.

Затем с севера на юг от точки 7 до точки 8 граница совпадает с межхозяйственной границей (земли ОПХ “Таёжное” с землями Поскоево-Добринского лесничества Чаинского лесхоза) протяжённостью 15,5 км.

На юге от точки 8 до точки 9 граница поселения проходит по межхозяйственной границе земель СПК “Варгатёрский” (кадастровый номер 70:15:0100000:0008) с землями Поскоево-Добринского лесничества на протяжении 11 км.

На западе от точки 9 до точки 1 граница поселения проходит по границе между Поскоево-Добринским и Нюрсинским лесничествами протяжённостью 43,5 км.

На этом описание границ Чаинского сельского поселения заканчивается.

Подгорнское сельское поселение

Подгорнское сельское поселение расположено в центральной части муниципального района.

Подгорнское сельское поселение на северо-западе, севере, северо-востоке граничит с Чаинским сельским поселением (от точки 8 до точки 4) протяжённостью 55 км.

От точки 4 до точки 13 граница проходит по межхозяйственной границе (земли госхоза “Коломинский” с землями Обского лесничества Чаинского лесхоза) протяжённостью 26 км.

На востоке от точки 13 до точки 12 поселение граничит с Коломинским сельским поселением протяжённостью 13,5 км. От точки 13 с лева на право граница проходит по суходолу и совпадает с границей ЗГЗ “Гребневский”, протяжённостью 1,5 км. Далее суходольная граница до реки Чемондаевка протяжённостью 1,5 км. Потом по середине реки Чемондаевка до пересечения с ручьём протяжённостью 7 км. Далее граница идёт вверх по течению ручья до урочища Столбовое протяжённостью 2,5 км. Затем граница от истока (пруд) проходит по суходолу до точки 12 протяжённостью 1 км.

Далее от точки 12 до точки 11 граница поселения совпадает с межхозяйственной границей (земли госхоза “Коломинский” с землями Обского лесничества Чаинского лесхоза) протяжённостью 13,5 км.

Затем от точки 11 до точки 10 суходольная граница проходит по границе между Обским и Иксинским лесничествами протяжённостью 36,5 км.

На юге, юго-востоке от точки 10 до точки 14 граница поселения совпадает с границей муниципального образования “Чаинский район”. Протяжённость составляет 49 км.

На западе от точки 14 до точки 15 по направлению с юга на север граница совпадает с границами Иксинского и Поскоево-Добринского лесничеств. Протяжённость - 46 км.

Далее от точки 15 до точки 8 поселение граничит с Усть-Бакчарским сельским поселением. От точки 15 граница совпадает с межхозяйственной границей земель СПК “Варгатёрский” (кадастровый номер 70:15:0100000:0008) с землями Поскоево-Добринского лесничества Чаинского лесхоза на протяжении 11,5 км. Далее до точки 8 граница проходит по межхозяйственной границе земель СПК “Варгатёрский” (кадастровый номер 70:15:0100000:0008) и ОПХ “Таёжное” на протяжении 9,5 км.

На этом описание границ Подгорнского сельского поселения заканчивается.

Усть-Бакчарское сельское поселение

Усть-Бакчарское сельское поселение с центром с. Усть-Бакчар расположено в юго-западной части муниципального района в 34 км от районного центра с. Подгорное.

Усть-Бакчарское сельское поселение на северо-востоке от точки 1 до точки 8 граничит с Чаинским сельским поселением, протяжённость границы составляет - 54,5 км.

Далее от точки 8 до точки 14 по направлению на юг поселение граничит с Подгорнским сельским поселением на протяжении 67 км.

На юге, юго-западе, западе, севере от точки 14 до точки 1 граница поселения совпадает с границей муниципального образования “Чаинский район”. Протяжённость составляет 223 км.

На этом описание границ Усть-Бакчарского сельского поселения заканчивается.

Коломинское сельское поселение

Коломинское сельское поселение с центром с. Коломинские Гривы расположено в восточной части муниципального района в 40 км от районного центра с. Подгорное.
(Абзац в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 19 июня 2012 года № 107-ОЗ

С севера, северо-востока, юго-запада от точки 2 до точки 10 по направлению с лева на право граница поселения совпадает с границей муниципального образования “Чаинский район”. Протяжённость границы составляет 183 км.

Коломинское сельское поселение на юге, юго-западе от точки 10 до точки 4 граничит с Подгорнским сельским поселением, протяжённость границы составляет - 89,5 км.

На западе, северо-западе от точки 4 до точки 2 по направлению с юга на север поселение граничит с Чаинским сельским поселением на протяжении 31,5 км.

На этом описание границ Коломинского сельского поселения заканчивается.


О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Чаинского района (с изменениями на 17 ноября 2014 года)

Название документа: О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Чаинского района (с изменениями на 17 ноября 2014 года)

Номер документа: 205-ОЗ

1398

Вид документа: Закон Томской области

Постановление Государственной Думы Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 сентября 2004

26 августа 2004

Дата начала действия: 10 сентября 2004
Дата редакции: 17 ноября 2014