• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 сентября 2004 года № 200-ОЗ


О наделении статусом муниципального района, сельского
поселения и установлении границ муниципальных
образований на территории Зырянского района

(с изменениями на 13 апреля 2016 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Томской области от 13 апреля 2016 года № 33-ОЗ

Законом Томской области от 19 июня 2014 года № 76-ОЗ

Законом Томской области от 12 апреля 2011 года № 48-ОЗ
________________________________________________________________


Принят постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 26.08.2004 № 1390

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон наделяет статусом муниципального района, сельского поселения, устанавливает границы муниципальных образований на территории Зырянского района, определяет их состав и административные центры.

Статья 2. Наделение муниципальных образований соответственно статусом муниципального района и сельского поселения, определение административных центров


1. Наделить муниципальное образование "Зырянский район" в границах, установленных Законом Томской области "Об утверждении границ муниципального образования Зырянский район" (принят решением Государственной Думы Томской области от 24.07.97г. № 500), статусом муниципального района (далее муниципальный район).

Административный центр село Зырянское.

2. Образовать в границах муниципального района следующие муниципальные образования и наделить их статусом сельского поселения:

1) Дубровское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Дубровка, село Мишутино, село Громышевка, поселок Васильевка.

Административный центр - село Дубровка;

2) Зырянское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Зырянское, село Семёновка, село Цыганово, село Берлинка, село Богословка, село Красноярка, поселок Причулымский.

Административный центр - село Зырянское;

3) Михайловское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Михайловка, село Окунеево, село Тукай, село Туендат, село Вамболы, село Гагарино.

Административный центр - село Михайловка;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26.04.2016 года Законом Томской области от 13 апреля 2016 года № 33-ОЗ

4) Чердатское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Чердаты, поселок Кучуково, село Иловка, поселок Прушинский.

Административный центр - село Чердаты;

5) Высоковское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Высокое, село Тавлы, село Беловодовка, село Шиняево.

Административный центр - село Высокое.
(Часть в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 19 июня 2014 года № 76-ОЗ,- см. предыдущую редакцию)

Статья 3. Установление границ сельских поселений, входящих в состав муниципального района

Установить границы сельских поселений, входящих в состав муниципального района, в виде картографического описания согласно приложению.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
В.М. Кресс

Приложение к Закону. Картографическое описание границ сельских поселений, входящих в состав Зырянского муниципального района


Приложение к Закону Томской области
"О наделении статусом муниципального района,
сельского поселения и установлении границ
муниципальных образований на территории
Зырянского района"

1. Описание границ Дубровского сельского поселения


Площадь поселения 38936 га.


Дубровское сельское поселение расположено в юго-западной части муниципального образования "Зырянский район". На юге, юго-западе, западе Дубровское сельское поселение граничит с Кемеровской областью, граница с которой начинается от границы Михайловского сельского поселения по смежным землям сельскохозяйственного назначения Михайловского и Дубровского сельских поселений, по реке Туендат, до истока реки, далее по суходолу, по реке Мутная вниз по течению, далее по землям сельхозназначения Дубровского поселения до границы с Томским районом, с которым Дубровское поселение граничит на западе. Граница с Томским районом проходит по землям сельхозназначения Дубровского сельского поселения, по землям лесного фонда Иннокентьевского лесничества до реки Яя, и далее вниз по течению которой до границы с Зырянским сельским поселением, с которым Дубровское поселение граничит на северо-западе, севере и северо-востоке.

Граница проходит от границы с Томским районом вверх по течению реки Каменка, по границе гослесфонда, по смежным землям сельхозназначения Зырянского и Дубровского поселений, через реку Берла, по северо-восточной границе гослесфонда урочища "Дубровское" до реки Чигисла, далее вниз по течению реки Чигисла, по безымянному ручью до границы с землям Михайловского сельского поселения. На востоке Дубровское сельское поселение граничит с Михайловским сельским поселением. Граница проходит по смежным землям сельскохозяйственного назначения Дубровского и Михайловского поселений через урочище "Михайловский высел", пересекает реку Туендат и заканчивается на смежестве границ Дубровского и Михайловского сельских поселений с границей Кемеровской области.

2. Описание границ Зырянского сельского поселения


Площадь поселения 80362 га.


Зырянское сельское поселение расположено в северо-западной части Зырянского муниципального района. На западе Зырянское сельское поселение граничит с Томским районом, граница с которым начинается с пересечения границ Дубровского и Зырянского сельских поселений и Томского района, проходит по реке Яя до границы с Асиновским районом, с которым Зырянское сельское поселение граничит на западе и северо-западе. Граница проходит по реке Яя и заканчивается в ее устье при впадении в реку Чулым. Далее с северной стороны Зырянское сельское поселение граничит с Первомайским районом, граница проходит от устья реки Яя вверх по течению реки Чулым, отрезая часть правобережья реки Чулым, напротив села Зырянское и далее до границы с Чердатским сельским поселением в районе озера Федотиха, с которым Зырянское сельское поселение граничит на северо-востоке. Граница с Чердатским сельским поселением начинается от реки Чулым, через озеро Федотиха, озеро Берегай до реки Кия, далее по реке Кия. От реки Кия граница проходит около озера Пядское и выходит на реку Четь, далее по сенокосным угодьям Зырянского сельского поселения до смежества границ Зырянского, Чердатского и Михайловского сельских поселений в районе озёр Плоское, Иржик.

На востоке, юго-востоке и юге Зырянское сельское поселение граничит с Михайловским сельским поселением. От озера Иржик граница проходит по смежным землям Зырянского и Михайловского сельских поселений до реки Кия, далее вверх по течению реки Кия, от которой через урочище "Солонцы" граница проходит по землям сельхозназначения до смежества границ Зырянского, Михайловского сельских поселений с Дубровским сельским поселением в районе Михайловского высела, с которым Зырянское сельское поселение граничит на юге. От смежества границ Зырянского, Михайловского и Дубровского сельских поселений граница с Дубровским сельским поселением проходит по землям сельхозназначения, по безымянному ручью, по реке Чигисла, через урочище "Ивановское" и урочище "Рассвет", далее по юго-восточной стороне Иннокентьевского лесничества, урочища "Дубровское", по смежным землям сельхозназначения Зырянского и Дубровского сельских поселений через реку Берла до земель гослесфонда Иннокентьевского лесничества, далее по южной стороне гослесфонда Иннокентьевского лесничества до реки Каменка, по которой вниз по течению до реки Яя до границы Томского района.

3. Описание границ Михайловского сельского поселения


Площадь поселения 207018 га.


Михайловское сельское поселение расположено в восточной части Зырянского муниципального района. На северо-востоке Михайловское сельское поселение граничит с Тегульдетским районом, граница с которым начинается от смежества границ Михайловского и Чердатского сельских поселений с границей Тегульдетского района. Граница проходит по реке Четь вверх по течению притока до реки Тонгул, далее вверх по реке Тонгул до границы с Кемеровской областью, с которой Михайловское сельское поселение граничит с юго- восточной и южной стороны. Граница с Кемеровской областью проходит от реки Тонгул по землям гослесфонда Кийского лесничества, по ручью Большой Альдебет, пересекая реку Малый Тонгул и далее по землям гослесфонда до границы Высоковского сельского поселения на реке Кия.

С юго-восточной стороны Михайловское сельское поселение граничит с Высоковским сельским поселением, граница с которым проходит вниз по течению реки Кия до земель гослесфонда урочища "Туендатское", далее по восточной и южной границе земель гослесфонда Кийского лесничества и далее по смежным землям сельхозназначения Михайловского и Высоковского сельских поселений до границы с Кемеровской областью. Граница с Кемеровской областью проходит по реке Кильдедек, по землям сельхозназначения бывшего колхоза им. В. Кингисеппа, на которых граница с Кемеровской областью заканчивается.
На западе и северо-западе Михайловское сельское поселение граничит с Дубровским сельским поселение, граница с которым начинается от границы с Кемеровской областью, проходит по смежным землям сельхозназначения Михайловского и Дубровского сельских поселений, пересекая реку Туендат, и в районе урочища "Михайловский высел" выходит на границу Зырянского сельского поселения, с которым Михайловское сельское поселение граничит на западе и северо-западе. Граница проходит по смежным землям сельхозназначения Михайловского и Зырянского сельских поселений через урочище "Солонцы" до реки Кия, далее вниз по течению реки Кия, по её правобережью до смежества границ Михайловского, Зырянского и Чердатского сельских поселений в районе озера Иржик. На севере Михайловское сельское поселение граничит с Чердатским сельским поселением, граница с которым от озера Иржик проходит по смежным сенокосным угодьям до реки Четь и далее вверх по реке Четь до смежества границ Михайловского и Чердатского сельских поселений с Тегульдетским районом.

4. Описание границ Чердатского сельского поселения


Площадь поселения 38887 га.


Чердатское сельское поселение расположено в северо-восточной части МО "Зырянский район". На северо-западе Чердатское сельское поселение граничит с Первомайским районом, граница с которым начинается на реке Чулым от смежества границы с Зырянским и Первомайским районом в районе озера Федотиха, далее вверх по течению реки Чулым, затем по левобережью реки Чулым с выходом на русло реки Чулым и далее по реке Чулым. В районе Белушкина острова граница проходит по суходолу по левой стороне от реки Чулым с выходом на русло Чулыма далее по правобережью реки Чулым, через Заречную курью с выходом на реку Чулым, по которому проходит до урочища "Аргабач" и далее по суходолу до границы с Тегульдетским районом. Граница с Тегульдетским районом проходит от урочища "Аргабач" по рекам "Малый Отяж", Чулым, по безымянной протоке, далее по реке Туйла и по землям сельхозназначения Чердатского сельского поселения, по землям гослесфонда до урочища "Прохоровка", где межуется с границей Михайловского сельского поселения, с которым Чердатское поселение граничит на востоке и юго-востоке. Граница проходит по реке Четь вниз по течению, далее по суходолу через урочище "Междуреченское" до границы Зырянского поселения, с которым Чердатское поселение граничит на юге и юго-западе. Граница между ними проходит по реке Кия, по смежным землям сельхозназначения, сенокосным угодьям Зырянского и Чердатского поселений и оканчивается на реке Чулым в районе озера Федотиха.

5. Описание границ Высоковского сельского поселения.


Площадь - 31399 га.


Высоковское сельское поселение расположено в юго-восточной части Зырянского муниципального района. С восточной, юго-восточной и южной сторон Высоковское сельское поселение граничит с Кемеровской областью. От смежества границ Высоковского, Михайловского сельских поселений и Кемеровской области граница с Кемеровской областью проходит вверх по течению реки Кия, по озеру Тамадай, реке Чедат, далее по суходолу пересекает реку Саваксы, ручей Кренделя до реки Осиновка, далее вверх по течению реки Осиновка, от которой по суходолу пересекает реку Штыра, реку Кубидат доходит до реки Кильдедек в месте смежества границ Высоковского и Михайловского сельских поселений с Кемеровской областью.

На западе, северо-западе, севере, северо-востоке Высоковское сельское поселение граничит с Михайловским сельским поселением, граница с которым начинается от смежества границ Высоковского, Михайловского сельских поселений с Кемеровской областью и проходит вниз по реке Кильдедек, далее по смежным землям сельскохозяйственного назначения Высоковского и Михайловского сельских поселений до земель гослесфонда урочища "Туендатское", по южной стороне которого граница доходит до озера "Теремколь", далее на север до реки Кия и далее вверх по течению реки Кия до границы с Кемеровской областью.

О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Зырянского района (с изменениями на 13 апреля 2016 года)

Название документа: О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Зырянского района (с изменениями на 13 апреля 2016 года)

Номер документа: 200-ОЗ

Вид документа: Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 сентября 2004

Дата начала действия: 10 сентября 2004
Дата редакции: 13 апреля 2016